Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разгон процессора

Alex@ndr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите каким образом я могу разогнать проц. Core 2 Duo E6400 2.13GHz на мат. плате Asus P5LD2 (ddr2 667MHz). Без замены охлаждения с помощью биоса. Производитель american megatrends inc. С приростом производительности 15 - 20 %.

Поднять частоту шины памяти. Возможно, придётся поднять напряжение питания процессора, памяти, но там уже точно придётся мудрить с охлаждением. Самый простой вариант - заменить процессор :)

Меня интересует более подробный процесс разгона. Вкладки , меню, изменение значений.

Нужно хоть маленько понимать, что бы выложить скрины с настройками, нужно иметь такое же железо как у тебя, или похожее. И далеко не факт, что чужие настройки, у тебя будут работать стабильно. Каждый проц индивидуален. К примеру - два одинаковых, купленных в один день i5 2500k, на одной и той же плате будут стабильны при разных частотах и напруге, с вероятностью до 70%. Про охлаждение, тебе уже сказали.

Почитай, тут в общих чертах, возможно поможет.

Да не заругают меня модераторы.

Да не, чего ж ругать-то?

Другое дело, что желаемые 15-20% разгона будут практически незаметны в повседневной жизни и пригодятся в лучшем случае за ради "потешить ретивое" - "разогнал, ё!"...

В разгоне есть смысл, когда (к примеру) из 2,8-2,9Ghc разгоняешь до 4.0-4,5Ghc, то бишь примерно на треть гонишь - тогда и прибавка в производительности есть, и повод для удовлетворения (если работает стабильно, конечно ж). А так...

Здравствуйте!

Подскажите каким образом я могу разогнать проц. Core 2 Duo E6400 2.13GHz на мат. плате Asus P5LD2 (ddr2 667MHz).

Маркировку для начала озвучьте, а то не все йогурты - одинаково полезны... ;)

Хорошо гонятся со штамповкой - SL9S, но охлаждение в любом случае для этой печки надо менять!

Изменено пользователем Razorblade

Поставить можешь, у пня выше частота работы, но ниже частоты шины памяти, причем хорошо так ниже, где-то на четверть. У Core 2 Duo ниже частота работы, но выше частота памяти. В остальном процессоры одинаковые. Вот и решай, либо 3 гигагерца проц и 800 мегагерц память, либо 2,13 гигагерца проц и 1066 мегагерц память.

Я бы выбрал второй вариант. В первом варианте будут быстрее работать механизмы счёта, но будет тормозить работа с памятью, во втором варианте наоброт. Учитывая то, что мне счёт не так нужен, сколько нужно быстрое переключение между задачами (система многозадачная и запущено много относительно лёгких программ), то мне больше нужна скорость работы с памятью, отсюда вывод. Если сравнивать суммарную производительность, то она будет примерно одинаковой.

Ты лучше скажи, чего хочешь. Если хочешь "крутой" комп без денежных вложений, то в твоём случае это практически невозможно. Как вариант купить какой-нибудь четырёхядерник с частотой гигагерца на 2,5 и чтоб шина памяти была пошустрее. Новый будет стоить дороговато, можно поискать БУ. Я себе так обновил проц Core 2 Duo 1,8 GHz до Core 2 Quad 2.33GHz потратив ровно 1000 рублей. Частота шины у меня при этом 533 МГц.

Изменено пользователем kvazimoda

Лучше он только тем, пожалуй, что сделан по более тонкому техпроцессу, да частота чуть повыше. А так - "тепловой пакет" - те же 65W, те же два ядра... Ну и замечания от kvazimoda, конечно ж...

Честно говоря - лично я не вижу особого смысла в замене. Разве что E5700 достался даром...

E5700

E6400

Данные - с сайта Intel.

Могу ли я установить

Нет смысла апгрейдить эту платформу. Продай, добавь денег и купи что-то посерьезнее, или разгони и забей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...