Alex@ndr Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Здравствуйте! Подскажите каким образом я могу разогнать проц. Core 2 Duo E6400 2.13GHz на мат. плате Asus P5LD2 (ddr2 667MHz). Без замены охлаждения с помощью биоса. Производитель american megatrends inc. С приростом производительности 15 - 20 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Поднять частоту шины памяти. Возможно, придётся поднять напряжение питания процессора, памяти, но там уже точно придётся мудрить с охлаждением. Самый простой вариант - заменить процессор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@ndr Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Меня интересует более подробный процесс разгона. Вкладки , меню, изменение значений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Меня интересует более подробный процесс разгона. Вкладки , меню, изменение значений. Нужно хоть маленько понимать, что бы выложить скрины с настройками, нужно иметь такое же железо как у тебя, или похожее. И далеко не факт, что чужие настройки, у тебя будут работать стабильно. Каждый проц индивидуален. К примеру - два одинаковых, купленных в один день i5 2500k, на одной и той же плате будут стабильны при разных частотах и напруге, с вероятностью до 70%. Про охлаждение, тебе уже сказали. Почитай, тут в общих чертах, возможно поможет. Да не заругают меня модераторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Да не, чего ж ругать-то? Другое дело, что желаемые 15-20% разгона будут практически незаметны в повседневной жизни и пригодятся в лучшем случае за ради "потешить ретивое" - "разогнал, ё!"... В разгоне есть смысл, когда (к примеру) из 2,8-2,9Ghc разгоняешь до 4.0-4,5Ghc, то бишь примерно на треть гонишь - тогда и прибавка в производительности есть, и повод для удовлетворения (если работает стабильно, конечно ж). А так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте! Подскажите каким образом я могу разогнать проц. Core 2 Duo E6400 2.13GHz на мат. плате Asus P5LD2 (ddr2 667MHz). Маркировку для начала озвучьте, а то не все йогурты - одинаково полезны... ;) Хорошо гонятся со штамповкой - SL9S, но охлаждение в любом случае для этой печки надо менять! Изменено 24 июня, 2012 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@ndr Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Могу ли я установить на Asus P5ld2 проц. Pentium® Dual-Core CPU E5700 3.00GHz. И чем он лучше чем Core 2 Duo E6400 2.13GHz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Поставить можешь, у пня выше частота работы, но ниже частоты шины памяти, причем хорошо так ниже, где-то на четверть. У Core 2 Duo ниже частота работы, но выше частота памяти. В остальном процессоры одинаковые. Вот и решай, либо 3 гигагерца проц и 800 мегагерц память, либо 2,13 гигагерца проц и 1066 мегагерц память. Я бы выбрал второй вариант. В первом варианте будут быстрее работать механизмы счёта, но будет тормозить работа с памятью, во втором варианте наоброт. Учитывая то, что мне счёт не так нужен, сколько нужно быстрое переключение между задачами (система многозадачная и запущено много относительно лёгких программ), то мне больше нужна скорость работы с памятью, отсюда вывод. Если сравнивать суммарную производительность, то она будет примерно одинаковой. Ты лучше скажи, чего хочешь. Если хочешь "крутой" комп без денежных вложений, то в твоём случае это практически невозможно. Как вариант купить какой-нибудь четырёхядерник с частотой гигагерца на 2,5 и чтоб шина памяти была пошустрее. Новый будет стоить дороговато, можно поискать БУ. Я себе так обновил проц Core 2 Duo 1,8 GHz до Core 2 Quad 2.33GHz потратив ровно 1000 рублей. Частота шины у меня при этом 533 МГц. Изменено 25 июня, 2012 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Лучше он только тем, пожалуй, что сделан по более тонкому техпроцессу, да частота чуть повыше. А так - "тепловой пакет" - те же 65W, те же два ядра... Ну и замечания от kvazimoda, конечно ж... Честно говоря - лично я не вижу особого смысла в замене. Разве что E5700 достался даром... E5700 E6400 Данные - с сайта Intel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Могу ли я установить Нет смысла апгрейдить эту платформу. Продай, добавь денег и купи что-то посерьезнее, или разгони и забей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения