Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Организация видеоконференций

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Есть задача связать две ip-камеры по локальной сети. Какие есть для этого программы? Интересуют как свободные, так и коммерческие проекты. Интересуют версии как под Windows, так и под Linux. Заранее огромнейшее спасибо.

Покупаете обычный сетевой коммутатор, а потом, как обычно, через веб-сервер настраиваете по данным IP обе камеры. ПО по идее поставляется в комплекте с камерами, или же у вас иной случай?

• Upvote 1

Все оборудование есть, а где можно почитать по настройке через веб-сервер?

Только в перспективе будет не две, а более камер.

Коммутатора на 8 портов, вполне достаточно для подключения нескольких камер + NVR регистратора.

Касаемо настроек веб-сервака - гугл в помощь!

Если вкратце, то ничего сложного нету. Зная IP адрес камеры, который будет введен в строку браузера, нужно пройти стандартную аутентификацию (ввод логина с паролем). Меню веб-сервера ничем не отличается от меню обычного веб-сайта, так что даже мало-мальски знакомые с интернетом люди поймут, где и куда нажимать. Подробнее, повторюсь, поищите инфо в гугле.

Изменено пользователем Razorblade
  • Upvote 1

Спасибо, буду пробовать)))

Конечно еще интересует для локальной сети (без доступа в интернет) бесплатные проекты кроме Microsoft NetMeeting.

• 1 месяц спустя...

В очередной раз возвращаюсь к этой теме.

Задачи: умение организовывать видеоконференцию в локальной сети и работа с IP камерами.

Нашел наиболее интересные проекты:

TeamSpeak

Openmeeting

Red5

Ventrilo

Что-нибудь из вышеперечисленного способно выполнить требования? Или может есть еще какие-нибудь не очень дорогие продукты?

Еще раз спасибо.

Я, конечно, дико извиняюсь, но TeamSpeak и Ventrilo - сугубо голосовые проекты, заточенные для использования геймерами. Поскольку доводилось пользоваться обоими продуктами, могу сказать, что свою функцию коммуникации игроков - они выполняют. Качество связи - увы. До того же Скайпа - не дотягивают значительно, хотя есть у них и преимущество - практически не лимитированное количество одновременных пользователей.

Что ж касаемо Openmeeting и Red5 - не пользовал, потому и сказать нечего. Единственно что - могу поделиться логическими соображениями. Один - это браузерный клиент, что соответственно, накладывает... Второй - JAVA-клиент, что тоже... э-э-э...

Короче говоря - пробовать надобно.

• 2 месяца спустя...

По результатам сегодняшнего тестирования видеоконференции в скайпе, сложил для себя следующее мнение. Во-первых, Майкрософт тормозит с выпуском актуальных версий для линукса. В результате имеем то, что видеоконференции в последней версии для линукса не поддерживаются. Отставание при этом довольно большое, если для линукс доступна только версия 4.1, то для винды уже есть версия 6.1.

Во-вторых, за 50 минут так и не получилось достигнуть стабильной связи, то видео у кого-то отвалилось, то со звуком проблемы. Мало того, в последней версии скайпа для линукса невозможно понять кто сейчас говорит, если на версии 4.0.0.8 говорящий выделялся рамкой, то в версии 4.1 этого нет.

Итоговое мнение такое, что скайп для этого дела не особо подходит — недостаточно отлажен он.

Согласен. Не впечатлило. Точнее - впечатлило, но с точностью до наоборот, так что показываемые в западных фильмах видеоконференции на десятка полтора-три участников - очередной фуфломицинtm Эвалар, увы. В наших Российских реалиях.

Да в том-то и дело, что, мне кажется, дело не в российских реалиях. У меня не такой уж медленный интернет, да и у Саши тоже, однако даже его я слышал иногда с заиканиями.

Да дело-то тут не в отдельном конкретно взятом коннекте, а в сумме. То бишь Саша как организатор возложил на себя и свою машинку коммутацию всего этого. Шло большинство из нас шло через разных провайдеров, с разными показателями входного\выходного трафика, вот и вышло то, что вышло. Вот кабы какой отдельный сервак где-то там вдали был выделен под это дело...

Я себе как-то так это вижу.

Ну, а чем сашин комп отличается от "сервака где-то там вдали"? Если у него нормальный инет и сам комп? Тем более, что Саша заикался, что коннект идёт не через его комп, а через американские сервера. Если же через его комп, то где-то я слышал про ограничение одновременных подключений в винде. Хотя, с ограничениями я, что называется, слышал звон, да не знаю где он.

Насчёт ограничений - имеется в виду - "к расшаренным ресурсам (папки и файлы)", не более того. И, честно говоря, просто не знаю - симметричный у него канал или вовсе даже асимметричный.

У меня вон (к примеру) аж 18 мегабит входящий, но всего полтора мегабита - на исходящий трафик...

А Скайповый трафик теперь по-любому идёт через Штатовские сервера.

Насчёт ограничений - имеется в виду - "к расшаренным ресурсам (папки и файлы)", не более того.

Да? А я видел советы как пропатчить какие-то системный файлы, чтобы увеличить количество соединений для торентов...

И, честно говоря, просто не знаю - симметричный у него канал или вовсе даже асимметричный.

Ну, это можно тупо спросить :)

У меня вон (к примеру) аж 18 мегабит входящий, но всего полтора мегабита - на исходящий трафик...

Ну, у меня тоже не симметричный. 80 мегабит на приём и 40 на отдачу. А на работе наоборот, 50 на приём и 100 на отдачу :)

А Скайповый трафик теперь по-любому идёт через Штатовские сервера.

Странно, вроде, у них изначально это было главной фишкой, что по возможности использовать p2p.

Ну да. Асимметричный. И учитывая то, что заявленное - это одно, а реальное - совсем другое...

Может исходящие 2,2 мегабиты и есть объяснение тормозов?

Не то слово. TeamViewer, однако, подешевле будет. Но и количество участников - 15-25. За каждого следующего - по 3.900 рублёв. В Бизнес-версии.

В Премиум или Корпоративе - без ограничений.

Пока, правда, не очень ясно - можно ли присоединяться к конференции с тех версий, что обозначены как "для домашнего пользования", но тем не менее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...