Alex@ndr Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Помогите найти программу для вывода информации на экран. Необходимо сделать информационного табло в коридоре учреждения. На нем необходимо разместить примерно следующие сведения: фамилия, должность, время и т.д и т.п. Все это представляется мне в виде таблицы, состоящей из 10-15 строк и 3-4 столбцов, либо две маленькие таблицы т.е. 5-7 и 3-4. Изменено 30 января, 2013 пользователем Alex@ndr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) @Alex@ndr, EXCEL Изменено 30 января, 2013 пользователем Skipp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Я так понял, что это будет своего рода "терминал" в котором люди смогут получать определённую информацию о том или ином человеке (у нас в институте, например, расписание занятий, экзаменов и т.д. в подобном терминале высвечивается). Поэтому Excel не прокатит. Как вариант, своё запилить. Сделать несколько форм полноэкранных, в одной выбираем нужную фамилию (к примеру), в следующей появляется вся необходимая информация. Саму базу хранить в каком-нибудь файле на диске в формате XML скажем (чтобы редактировать вручную Блокнотом потом можно было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Опишите железо и функционал. Лучше ещё контекст. Типа так: В больнице надо вывести в зал ожидания график приема специалистов. Есть комп с двумя мониторами. Один для контроля, второй - собственно табло. Или возможна покупка оборудования - ограничения по сумме 10 000 р. Или табло такой-то марки с USB интерфейсом. Изменено 31 января, 2013 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Я думаю, что сделать это можно какой-либо программой для создания авторанов. Создать меню вроде этого: на кнопках написать нужные фамили, а при нажатии на кнопку откроется текстовый файл с нужной информацией. Я это делал бы в программе Multimedia Builder. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@ndr Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Excel это не вариант.Программа для авторанов тоже не подходит. Табло будет одно (довольно большое, точных размеров не могу сказать). Разве нужно мощное железо для простого отображения инфор-ии на экране? Необходимо что-то похожее на инф-е табло, например в банке. Задачу пока не решил. Времени пока что не хватает. P/s информация должна быть читаема людьми с не очень хорошим зрением. Важные данные могут быть выделены другим цветом. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Alex@ndr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Информация нужна по нескольким сотрудникам, или только по одному? В MMB всё это сделать вполне возможно, причём в разных вариантах. Примерно так:Ш.rar Ш.rar Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Разве нужно мощное железо для простого отображения инфор-ии на экране? Необходимо что-то похожее на инф-е табло, например в банке. Дело не в мощности, а в спецификации. Просто большой монитор, подключенный стандартным шнуром? Но стандартный шнур короткий - вряд ли такой вариант. Если табло типа такого, то нужно описание для разработчика по интерфейсу. Или где найти это описание - хотя бы точная марка этого табло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Табло будет одно (довольно большое, точных размеров не могу сказать). В MMB всё это сделать вполне возможно, причём в разных вариантах. Примерно так: Ш.rar 507,97К 1 Количество загрузок: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@ndr Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Экран должен просто находится в коридоре. Человек не сможет навести указатель мышки и щелкнуть по нужному объекту, чтобы прочесть то что его интересует. Информация короткая и понятная: фамилия, кабинет и тд. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Alex@ndr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Человек не сможет навести указатель мышки и щелкнуть по нему 2 раза, чтобы прочесть то что его интересует. Информация короткая и понятная: фамилия, кабинет и тд. Я подумал, что в коридоре должен стоять компютер, как в некотрых магазинах. А если просто монитор, то почему бы не сделать это табло в Фотошопе, например, и вывести его на экран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Запиливаем в любой IDE форму с соответствующими полями для отображения и таймером. Настраиваем внешний вид формы так, что она была на весь экран, а поля с данными хорошо читались и интуитивно понятно располагались. Таймер будет менять страницы с данными на форме автоматически (поскольку все фамилии, допустим, сразу на одном экране могут не поместиться). А в отдельном конфигурационном xml- или ini-файле, например, храним интервал таймера, меняющего страницы, и саму базу фамилий и кабинетов. На том же VB.NET или C# можно легко реализовать в общем-то. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@ndr Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 А можно подробнее, инструкцию пошаговую или что-то типо того. Я не программист по образованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Если вообще никогда ни с какой IDE не сталкивались и нет опыта программирования хотя бы в VB, то весьма сложно будет тут объяснить всё полностью... Я прост думал, что может сталкивались когда-то с написанием хотя бы небольших простеньких программок для Windows. Если нет, то идея с написанием собственного табло, конечно, отпадает. В таком случае остаётся, как вариант, "бесконечная" зацикленная презентация в PowerPoint на весь экран. Делаем слайды с таблицами, ставим автосмену через указанный период, затем заходим в настройки демонстрации и ставим галку Непрерывный цикл до нажатия клавиши "Esc". Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения