Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

конвертировать из pdf в txt

lga74

Рекомендуемые сообщения

Мне необходимо книгу в формате pdf конвертировать в txt или doc. Вариант распознавания через FineReader v8.0 не рассматривается - много опечаток. При использовании программ конвертеров типа Solid Converter PDF в результате получаю обычные картинки в Ворде. Подскажите, пожалуйста, необходимую прогу для выше указанного случая.

Мне необходимо книгу в формате pdf конвертировать в txt или doc. Вариант распознавания через FineReader v8.0 не рассматривается - много опечаток. При использовании программ конвертеров типа Solid Converter PDF в результате получаю обычные картинки в Ворде. Подскажите, пожалуйста, необходимую прогу для выше указанного случая.

Я, при необходимости, полльзовался программкой Free PDF to Word Doc Converter которую не трудно найти в сети.

2013-04-03_202750.jpg

Кстати, что бы не искать - держи готовенькую. Я её маленько русифицировал.2013-04-03_202750.jpg

Free PDF to Word Doc Converter.rar

post-14360-0-30037600-1365006514_thumb.j

Free PDF to Word Doc Converter.rar

Изменено пользователем Gesha45
  • Upvote 1

Если исходная PDF-ка содержит изображения, а не текст, то подобные онлайн-конвертеры как раз таки и выдадут DOC-файл с набором изображений страниц. Остаётся только Finereader, Readiris или какая-либо другая OCR; распознавание, разумеется, в ручном режиме выполнять.

• Upvote 1

Если исходная PDF-ка содержит изображения, а не текст, то подобные онлайн-конвертеры как раз таки и выдадут DOC-файл с набором изображений страниц. Остаётся только Finereader, Readiris или какая-либо другая OCR; распознавание, разумеется, в ручном режиме выполнять.
Спасибо! Я так и думала, но теплилась надежда найти конструктивное решение.

К чему какие-то дополнительные утилиты, когда есть Foxit Reader, которая у многих давно стоит вместо тормозного Acrobat Reader.

Кроме того, что Foxit Reader читает pdf, в нём просто копируется нужный фрагмент текста или весь текст, и вставляется в любой текстовый редактор.

Наличие в pdf файле изображений никак не влияет на возможность копирования текста.

Конечно, если это распозанный pdf файл, а не текст в виде картинки, вставленный в pdf без распознавания, такое бывает ... (далее вырезано самоцензурой).

К чему какие-то дополнительные утилиты, когда есть Foxit Reader, которая у многих давно стоит вместо тормозного Acrobat Reader.

Есть ещё круче софтина - STDU Viewer, тоже умеет сохранять в TXT. Помимо PDF поддерживает ещё over9000 форматов (включая DJVU, который весьма часто встречается). Другое дело что у топикстартера, судя по всему, как раз таки

текст в виде картинки, вставленный в pdf без распознавания

Это я понял из фразы

При использовании программ конвертеров типа Solid Converter PDF в результате получаю обычные картинки в Ворде

Поскольку все подобные утилиты для конвертирования и читалки PDF не умеют распознавать текст, поэтому если у исходника текста как такового нет, то и на выходе получается DOC с картинками вместо текста.

Изменено пользователем Shadow TH

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...