Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

На днях попробовал установить вышеуказанную операционку. Сразу оговорюсь что раньше с семейством Suse не имел дела. И вот что странно, в системе оказалось много полезного софта, но в выборе локали полностью отсутствовали языки кроме английского. Хотя меня это вполне устраивало, для простого пользователя это достаточно неприемлемо. При чем, я так и не нашел возможности загрузить какой либо пакет с языком. Отсюда вопрос: OpenSUSE не имеет интерфейсов на других языках или просто я не там искал? :)

в выборе локали полностью отсутствовали языки кроме английского...

я так и не нашел возможности загрузить какой либо пакет с языком...

для простого пользователя это достаточно неприемлемо

в продолжение темы о копроюзерах

цитата с сайта openSUSE:

Live CD содержат только четыре языка (английский, немецкий, русский и итальянский). Если вам нужна поддержка других языков, придётся скачивать пакеты из интернета во время установки или после неё. Если у вас широкий канал в интернет или вы используете DVD (который содержит все доступные языки), то вам не нужен этот диск.

тынц...

тынц...

Изменено пользователем Andrey_al

Live CD содержат только четыре языка (английский, немецкий, русский и итальянский).

Это значит что надо было ставить с LiveCD? :)

Я ставил с полного DVD, хотя это еще более странно. Пакет openSUSE-12.3-DVD-x86_64.iso, русского не содержит :$

Сколько юзал раньше OpenSUSE (10.3, 11.2), всегда русский язык был.

Вот и я удивлен :)

Потому в продолжении темы копроюзеров решил связать оное с кривыми руками, но русский в дистрибутиве так и не появился. :)

Это значит что надо было ставить с LiveCD?
это значит, что можно ставить с любого носителя, и, даже, в LiveCD русский присутствует...
Пакет openSUSE-12.3-DVD-x86_64.iso, русского не содержит
копродистрибутив???
решил связать оное с кривыми руками, но русский в дистрибутиве так и не появился
а руки выпрямились?

Пакет openSUSE-12.3-DVD-x86_64.iso, русского не содержит :$

Ну, так вручную после установки можно доустановить.

Хотя у меня 12.2 сейчас на одной из виртуалок стоит, там вроде русский автоматом ставился, если ещё на этапе загрузки с DVD-диска выбрать в GRUB'е русский язык.

Все, проблема решилась, при чем несколько неожиданным образом. И виной оказались не Opensuse ... и даже не кривые руки :)

Просто при установки в виртуалку включался EaseInstall скрывавший меню выбора языка при установке.

Ну и плюс в Opensuse имеется стандартная Настройка Компьютера и Yast, так в локали Yast'а, языки присутствуют, а в Настройка Компьютера их нет, а именно там по привычке я их и искал.

Кстати несколько опрометчиво с точки зрения разработчиков оставить 2 системы настройки, при чем часть настроек дублируется, но значения различаются, а часть настроек есть только то в одном, то в другом

Изменено пользователем LifeOnNet

Ну, там в Ясте настройки администратора хранятся (для доступа к ним нужен пароль суперпользователя). Такие как, например, установленные пакеты, пользователи и группы, разметка диска, настройка загрузчика и т.д. А в обычных настройках - там только параметры пользователя, такие как настройки клавиатуры, мыши, разрешения для конкретного пользователя и т.д.

Изменено пользователем Shadow TH

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток!

Появилась странная проблема с Yast2 в OpenSUSE. При обновлении пакетов вылезает сообщение о том что файлы используются самим Ястом и не могут быть обновлены до его закрытия. Как применить такие обновления?

Это оффтоп наверное.

LifeOnNet, чем вызван интерес к OpenSUSE, если не секрет?

YAST в свое время был очень хорошей штукой. Но сейчас?

OpenSUSE и была то тормозная система, а сейчас смысл ее использовать?

Если хочется в тренде быть то это либо Ubuntu, CentOS, либо Debian.

Из коммерческих конечно RH.

SUSE по-моему приказала всем долго жить. Может я неправ.

OpenSUSE и была то тормозная система, а сейчас смысл ее использовать?

Ну тормозная не тормозная- сложно сказать. В общем работает как раз достаточно неплохо.

Если хочется в тренде быть то это либо Ubuntu, CentOS, либо Debian.

Ну последний я бы сказал и не менее проблематичен. Ибо в Debian "религия не позволяет" полноценное наращивание проприетарных элементов. и это не смотря на то что сам по себе дистрибутив действительно неплох.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...