Loader Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Обсуждаем, делимся мнениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А куда тогда Михал Иваныча с его кооперативом? Не-е-е-е, не приживется такая штука, пока есть нефть и газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Как он сказал в ролике? Из молекулы водорода получили молекулу золота? ;) Тогда небольшой эпиграф: "- Один доллар восемьдесят центов. Идёт? - Свинец, из которого сделано это золото, и тот стоит дороже, - сказал я с достоинством и положил мой слиток обратно в карман”. (О'Генри) Вообще-то они не первые. Уже пару лет по миру идет шум об установках Андреа Росси и его научного консультанта Сержио Фокарди. Росси утверждает, что изобрел установку для холодного термоядерного синтеза, правда, говорит, что это не холодный ядерный синтез, а низкотемпературная ядерная реакция, хотя я тут разницы уловить не могу. Он также проводит эффектные демонстрации ее работы как "черного ящика", однако раскрывать детали ее устройства отказывается, ссылаясь на необходимость не допустить кражи секретов. Подробнее есть в Википедии в статье "Катализатор энергии Росси", хотя и других публикаций много. Согласно объяснению Фокарди, «водород нагревается при данной температуре простым электрокалорифером. Когда достигается температура воспламенения, начинается процесс производства энергии: атомы водорода проникают внутрь никеля и трансформируют его в медь». А вспомнил я Росси в связи с тем, что он еще в 1978 году, по его утверждениям, разработал аналогичное устройство по сжиганию отходов и получению из них нефти. Он создал просуществовавшую около десяти лет компанию Petroldragon, работа которой закончилась для Росси четырьмя годами тюрьмы за загрязнение рек и почвы в Ломбардии и неуплате налогов. После этого он в 1996 году переехал в США, где занялся получением из отходов электроэнергии. Примерно в том же стиле, правда, в меньших масштабах. Затея лопнула, но в 2011 году имя Росси вновь замелькало в газетах по поводу его демонстраций установки для получения ядерной энергии с помощью калорифера (то есть вентилятора с подогревом воздуха), о которой я уже рассказал... ИМХО это итальянский вариант Петрика. Кстати, Петрик тоже сидел в колонии. Скорее всего, он, как и Росси и, подозреваю, люди из ролика, очень талантливый и способный человек. Современные алхимики... Вернусь к томской установке АИСТ. По утверждениям в ролике, в ней производится "раскисление кислородом" пепла, окурков и так далее. То есть сначала что-то сожгли, превратив в окурки и пепел, получив при этом энергию. Затем окурки и пепел снова сожгли, получив обратно горючие вещества и опять получив энергию. Ключом, видимо, служит замечание "реакции синтеза существуют". Ну, что двигатель в их автомашине работает на новом бензине на удвоенных оборотах без перегрева и не разлетаясь, это уже мелочи... Изменено 2 июня, 2013 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Анекдот в тему В Париже в патентное бюро обращается человек. Говорит, что изобрел мотор для автомобилей, который работает не на бензине, а на воде. Проверили - действительно работает. Стали оформлять изобретение, говорят ему: - В принципе, можем вам два альтернативных варианта предложить - или оформить как одно изобретение, или как два - мотор на воде и вода как горючее. Вы же специалист по горючему? - Да, я очень много лет работал с нефтью в Саудовской Аравии. Там, кстати, и сделал свое изобретение. - А почему вы там свое изобретение не запатентовали? - Я пытался. Но когда я описал им свое изобретение, они мне тоже предложили два альтернативных варианта. - Каких? - Повешение или четвертование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Я уже этих перпетууммобилистов повидал ого-го сколько! Есть просто шизики, но здесь лицезреем вариант мошенников. В девяностых в контору приезжали специалисты по преобразованию энергии вакуума в тепловую энергию для ЖКХ. Даже цитировали учебник квантовой физики из курса Фейнмана про дрожание вакуума. Суть в том, что на входе в тепловой узел ставилось ноу-хау устройство, которое как бы производит тепло из вакуума, а по сути ворует тепло у жильцов, пропуская часть его обратно в сеть, экономя топливо на котельной. Второй перпетуум мобиле из 1 киловата электричества производил два с половиной киловата тепла. Конечно, замешивалась путаница с Гигакалориями (тепло принято считать в калориях) А перевод единиц измерения для мошенников на ниве дураков поле благодатное. Примешивалось перевернутое определение кпд для холодильников и, самое главное, была экспериментальная установка в которой энергия перекачки насосом воды переводилась в тепло в аппарата, напоминающем по внутренней структуре глушитель. Находились дураки, которые на полном серьёзе ехали в командировку наблюдать это чудо. Выписывая командировку, начальство из юристов-экономистов говорило: "Ну пусть не в два с половиной раза, а хотя бы в полтора ...". Я говорю: "Даже на одну миллионную процента не будет". "Ну ты и ретроград!" было ответом. По ролику - производство топлива в синтезаторе требует больше энергии, чем получится при его сгорании. Учитывая, что электроэнергия более дорогое "топливо" себестоимость синтезированного горючего будет рублей пятьдесят - сто в зависимости от совершенства установки. Впрочем, по последним официальным данным, если с молитвою, то чудо может быть ниспослано. На колени, зулусы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Ничего-ничего, вот обгонит их "копейка" редбуллы с феррари... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Это давно известный процесс Фишера-Тропша, который помогал фашистам с топливом, да так и не помог - дорого это. Кстати, в Новочеркасске, столице донского казачества, работала такая установка при СССР, пока не считали деньги. Закрыли за нерентабельностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти