Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с 100% яркостью экрана при запуске XP.

Dimario
 Share

Recommended Posts

Всем доброго дня господа! На днях установил на свой нетбук asus eee pc 1025 CE, винду XP. Пока доволен, но вот беда: при каждом запуске яркость экрана автоматически выставляется на 100% и очень классно светит в глаза. Помогает только зажатая клавиша fn и клавиши F5 и f6, но делать эти манипуляции каждый раз при запуске немножко раздражает.

На семерке у меня была панель горячих клавиш и по этому все комбинации с клавишей fn чудесно работали. Кстати тут еще и беда в том эта программа, которая устанавливает панель горячих клавиш ставиться только на виндоус 7.

Подскажите как исправить эту неполадку с яркостью??? Возвращаться на виндоус 7 не хочу, мой нетбук с ней работает очень медленно и занудно.

@Dimario, не, а что вам ответить? Ноутбук поставляется с Windows 7, вы на него поставили XP и недовольны, что у вас не работает часть функционала. Вы бы ещё Windows 3.11 установили... Ещё и тему апаете...

Edited by kvazimoda

Я недоволен тем что у меня ноутбук тормозит на виндоус 7. Зачем было в слабый нотбук пихать семерку? 2 ядра и 2 гига очень мало для такой слабой машинки.

Народ ну подскажите что можно сделать? Яж знаю вы ребята не глупые. Я сам в биусе посмотрел там нет, и настройках экрана и настроки видеокарты смотрел.

Пробовал драйвер видеокарты переустанавливать не помогло

Я недоволен тем что у меня ноутбук тормозит на виндоус 7. Зачем было в слабый нотбук пихать семерку?

А что, по вашему, должен был пихать производитель? Windows XP? Майкрософт не позволит.

С другой стороны, вы этот ноут сами купили, вас же не заставлял никто покупать именно его.

Отключите в семёрке всякие эффекты, ненужные службы. Поудаляйте софт, что сама асус наустанавливала...

А по подсветке, сколько у меня было ноутов, я не помню, чтобы кто-нибудь из них запоминал яркость. Всегда после загрузки яркость та, что выставлена в электропитании, но это на семёрке и висте, а на XP яркость всегда максимальной была.

В "Плане электропитания" всегда можно выставить нужную яркость, и ОС это запомнит.

Во всяком случае - как-то не припомню, чтобы не срабатывало.

!

Предупреждение:

Кстати...

Аукать раз в сутки не надо - кроме как на санкции - никого ни на что не сподвигнете.

Прочтите на всякий случай...

Панель управления => Экран => Параметры => Дополнительно => Окно => Яркость. Установки запоминаются после рестарта.

К сожалению, последние два пункта зависят от установленного софта. У меня на древнем ноутбуке АТI панель выскакивает с настройками.

Если у Вас отличается меню, дайте скрин на шаге "Дополнительно".