LoginLoginLoin Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Может и покакой причине сняться уголовная ответственность за хулиганство с человека ранее несудимого? Я поискал про это в Интернете, чего то ничего не нашёл. Изменено 10 марта, 2014 пользователем LoginLoginLoin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Наверное, есть смысл проконсультироваться у адвоката по уголовному праву. А то ж такого можно наслушаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 "Сняться" уголовная ответственность может лишь в случае невменяемости или смерти обвиняемого. Во всех остальных случаях УК РФ говорит о "неотвратимости наказания". Ищите хорошего адвоката и готовьте много денег - это и станет расплатой за необдуманные поступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Вы неправильно сформулировали вопрос. Надо искать Освобождение от уголовной ответственности, например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82_%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 Однако, помните народную мудрость, что "чистосердечное признание - самый короткий путь на нары". Снимается судимость. Изменено 10 марта, 2014 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 THE OLD VERMIN таких поступков я ещё не совершил. Мне очень интересно знать про это. Я имею тут ввиду, что бы под хулиганство не подпало, как бы сказать, превышение необходимой обороны, если ты будешь инициатором насильственных действий, как ответ на устроенную провокацию против тебя словами, принижающую тебя перед окружающими. Teddy_Bear в уголовном праве нет такого понятия "чистосердечное признание", это придумало похоже НТВ, за то , что "говоришь" тебе как раз дадут срок в любом случае, меньший, а вот если "пошёл в молчанку" тебе либо дадут срок, либо нет. Побои не подходят под "Освобождение от уголовной ответственности", "Основаниях освобождения от уголовной ответственности", они не перечислены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 @LoginLoginLoin, да я и не сомневался в этом. Считай мой ответ риторическим. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Зачем спрашивал? По поводу "чистосердечное признание" я русским по белому написал "народная мудрость", а не "уголовный кодекс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 THE OLD VERMIN таких поступков я ещё не совершил. Мне очень интересно знать про это. Я имею тут ввиду, что бы под хулиганство не подпало, как бы сказать, превышение необходимой обороны, если ты будешь инициатором насильственных действий, как ответ на устроенную провокацию против тебя словами, принижающую тебя перед окружающими. Teddy_Bear в уголовном праве нет такого понятия "чистосердечное признание", это придумало похоже НТВ, за то , что "говоришь" тебе как раз дадут срок в любом случае, меньший, а вот если "пошёл в молчанку" тебе либо дадут срок, либо нет. Побои не подходят под "Освобождение от уголовной ответственности", "Основаниях освобождения от уголовной ответственности", они не перечислены. Что вы вкладываете в понятие "ответ на провокацию"? Можно и газетой по черепушке дать, и загреметь на нары (если в газетку ту, предварительно ломик завернуть). :) А ежели требуется разобраться "по-крупному", с предсказуемостью последующих действий, то и встреча (стрелка) назначается, где-нибудь на пустыре, подальше от любопытных глаз. Там и зачитаете своему оппоненту трактаты о "дружбе народов и человеколюбии". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 i Уведомление:Так, граждане...Поскольку мы тут все ни разу не юристы, и даже не дети оных - тема попросту закрыта. Все (подчёркиваю - ВСЕ) вопросы - надлежит адресовать к людям, профессионально занимающимся уголовным правом. Пример - прокуроры, адвокаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения