olegtv Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вопрос к знатокам ,для чего нужен сплиттер (что в нем, устройство) и можно ли до него включить второй телефон?Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Сплиттер (простыми словами) - это фильтр, разделяющий голос и цифру. Да, можно - в том случае, если вас интересуют сильные помехи, не дающие нормально разговаривать и постоянно обрывающаяся связь с провайдером. Всё это написано в мануале к девайсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Сплиттер разделяет сигнал от линии на модем и телефон. Если телефон обычный, с дисковым номеронабирателем, как у товарища Сталина, то ничего не будет, можно спокойно обходиться и без сплиттера. :) Не знаю правда как модем ко всему этому отнесется. :) Во всех остальных случаях сплиттер нужен. Ну а что за проблема, сплиттеры идут в комплекте с модемом, если потерялся или сломался, то есть в продаже отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вопрос к знатокам ,для чего нужен сплиттер Для того, чтобы вы не слышали высокочастотный шум от DSL-модема в трубке телефона. (что в нем, устройство) Фильтр из конденсаторов и дросселей. можно ли до него включить второй телефон? Можно, но разговаривать при работающем модеме будет очень сложно, т.к. вы будете слышать шум от DSL-модема. На качество работы самого модема включённый телефон без фильтра никак не повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 включённый телефон без фильтра никак не повлияет Ну-у, я бы наверное, не стал так категорично... Несколько лет назад, когда у меня в квартире СТРИМ был, батюшка мой сподобился воткнуть телефон до сплиттера - в итоге модем то прозвониться не может, то линк теряет... Пару дней в непонятках и звонках в ТП - потом нашел, конечно, причину - и пришлось сплиттер переносить. Телефон, правда, был DECT-формата. Так что вам, olegtv - прямой резон ставить сплиттер на входе телефонной линии в жилище, а там уж и развести по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Согласен с @Yezhishe, на модем отсутствие сплиттера влияет гораздо больше нежели на телефон. Сигналы высшего частотного диапазона в большинстве случаев не воспринимаются слухом, а вот броски напряжения при снятии трубки (если кто не знает в среднем с 60 до 9 вольт) обычно приводят к обрывам DSL соединения. Ещё один маленький момент. Модемы фирмы Zyxel ощутимо более стабильно держат соединение, и зачастую работают в нечеловеческих условиях (без сплиттеров, на плохих телефонных линиях и т.п.) поэтому не удивлюсь если от их владельцев Вы услышите мол он вообще не нужен, всё и так работает. С Д-линками я бы так опрометчиво поступать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasna Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Подключение дополнительного устройства ведет к ухудшению одного из специализированных параметров кабеля - возвратным потерям, так как приведет к влиянию отраженного сигнала на основной. . Весь вопрос в том насколько остальные параметры линии далеки от нормы и насколько чувствительность сигнала к неоднородностям компенсируется адаптивной подстройкой модема. Передача сигнала может и быть, но скоростные параметры ухудшатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) @Loader, я разбирал несколько сплиттеров, во всех них модем подключался напрямую к телефонной линии. Т.е. между входом в сплиттер и разъёмом "Модем" не было ничего, прямое соединение. И, кстати, не забываем, что есть ограничение на максимальное количество сплиттеров на одной линии, штуки три или четыре, что ли... Изменено 6 апреля, 2014 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Вот я потому и упомянул, что сплиттер надобно ставить на входе линии в жилище. Заодно решает проблему дополнительных фильтров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Совершенно верно. Если нужно несколько телефонов, соединяем их параллельно уже после сплиттера. По крайней мере в квартире не вижу никакой надобности использовать несколько сплиттеров. Честно говоря озадачен.... думал что ADSL примерно там же где и диалап, и я один тут такой сижу на модеме. Даже стеснялся немного. :) Хотел в понедельник пойти в офис провайдера заключать новый договор, на 100 Мбит, - теперь не знаю, идти или нет. :) PS: Этот модем у меня весь прогресс тормозит, ему уже 9 лет, подключался в 2005 году. На новый комп точно драйверов не найти. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Лично я - рекомендовал бы перейти-таки на нормальный кабельный Нет. Во-первых - ширина канала больше. Во-вторых - нет разрывов сессии. В третьих - нет нужды в "подъёме" соединения AKA "дозвон". В четвёртых - пора бы уж, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Надеюсь топикстартер всё-таки проявится и просвятит о внимании к советам и технических возможностях по подключению другими способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти