Valery Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Жрет элемент Пельтье, о котором я говорил выше. Обычная подставка конечно нет. Ну а чего бы, если на то пошло не соорудить подставку самостоятельно? За ~ 1000 рублей можно соорудить мегамонстра. :) Например нечто вроде чего-то вот такого: Что нужно: - Пластина из оргстекла или другого пластика достаточной прочности по размеру ноутбука. - Вентилятор (вентиляторы) требуемой производительности. Лучше взять вентилятор на 220 вольт, что бы не нагружать USB, и не возиться с блоками питания. - Поролон, ножки, найдутся дома. - Некоторый слесарный инструмент, клей или герметик, болты, гайки, или саморезы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Я бы еще посоветовал на вентилятор насадить противопыльный фильтр. Чтобы не пришлось часто чистить ноутбук от пыли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Согласен. Только придется подумать о подборе материала, что бы не создавал заметного сопротивления, и при том справлялся с задачей. Ну на первое время я бы попробовал медицинскую марлю (бинт) в два слоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Я использовал тонкую металлическую сетку, но встречал рекомендации использовать как наилучший фильтр материал капронового чулка в два слоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hyhe Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Тут подставки обсуждались...Может кто посоветовать подставку с хорошим наклоном? хочу ноут использовать как монитор, купил уже отдельно беспроводную мышку и клавиатуру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Эм-м-м... А у вашего ноута крышку разве в открытом настежь виде заклинило? P.S. Ноут как системный блок - встречал часто, при отдельном мониторе, а так-то... Ну даже и не знаю - любая должна подойти... Хотя и не вижу особого в том смысла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meredian Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 У каждого конечно свои мысли по поводу подставок, но лично дял меня она полезна с точки зрения запуска игр летом, дополнительное охлаждение лишним не будет, железо целее будет, да и наклон довольно удобен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Имеются и с наклоном, например: http://www.dns-shop.ru/catalog/i149418/oxlazhdenie-dlya-noutbuka-coolermaster-notepal-x-lite-notepal-ergo-sta.html Взять просто и сходить в магазин, или на сайт, или лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hyhe Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Купил вот такого плана DeepCool N9 Black, она что именно высокий наклон делает, а не низкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavikbog Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Купил вот такого плана DeepCool N9 Black, она что именно высокий наклон делает, а не низкий для чего такие наклоны вообще могут понадобится? разве так удобно им пользоваться? да и ноут нужно уже конкретно прикреплять, ибо будет вываливаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meredian Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Резиновые ножки ноута не дают ему съезжать, да и сама подставка тоже. есть еще и упоры. Неоторые любят и под наклоном печатать, много таких знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malysh Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Купил вот такого плана DeepCool N9 Black, она что именно высокий наклон делает, а не низкий Тоже выбираю себе подставку, а то ноут скоро поплавиться)) Только хотел взять себе версию N1, подскажите в чем глобальная разница с N9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meredian Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Я думаю если поставить в сравнение в интернет магазине, то будет все довольно понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malysh Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Я думаю если поставить в сравнение в интернет магазине, то будет все довольно понятно Хотелось бы услышать живое мнение, а не то что по параметром сойдется или разойдется. Стоит переплачивать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Все эти приспособления достаточно похожи друг на друга, основное (и, IMHO главное) различие - функциональность в качестве USB-хаба. Ну и, конечно, вариант с несколькими вентиляторами лучше. В том смысле, что ежели вдруг одна из вертушек сдохнет - оставшаяся худо-бедно продолжит свою деятельность. А! И эстетическая составляющая, конечно... Хотя на самом деле гораздо лучше просто регулярно свой ноутбук чистить и раз в год менять термопасту где нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hyhe Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 для чего такие наклоны вообще могут понадобится? разве так удобно им пользоваться? да и ноут нужно уже конкретно прикреплять, ибо будет вываливаться Ничего там не нужно укреплять имеются стопы которые прочно держат ноут. А использую я его чисто как монитор, пользуюсь беспроводной клавиатурой и мышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malysh Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Ну и, конечно, вариант с несколькими вентиляторами лучше. В том смысле, что ежели вдруг одна из вертушек сдохнет - оставшаяся худо-бедно продолжит свою деятельность. А возможности заменить или подчинить вертушку, там обычно что нету?) А то как то бессмысленно в пол силы работать будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 От конструкции подставки и типа применённых вентиляторов зависит. Что-то можно починить, что-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Скажу сразу, я подставками не пользовался, и не собираюсь, хотя может быть это конечно и нужно, по крайней мере летом, не буду спорить. Но по выбору рассуждаю так: Вентилятор должен быть один, большого диаметра и тихоходный, - меньше будет шуметь. Скоростные вентиляторы всегда шумят, и ничего тут ИМХО не поделать. Если в подставке несколько вентиляторов, и один из них не работает, то ИМХО вся затея теряет смысл, так как воздух через него будет выходить наружу, а не проходить через ноутбук. Если заменить не удается, так хоть фанерой его заколотить :) что бы не было дыры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Охлаждает вентилятор процессора, так как нужно охлаждение не всего ноута, а процессора. Отсюда дельные советы о чистке кулера - это "бутылочное горлышко". Все вентиляторы в подставке нужны для действия на психику (или техноэстетическое чувство) покупателя. Работой подставки по сути является гарантирование зазора под дном ноута в случае работы на коленках, на одеяле или толстой мягкой скатерти. Понижение температуры набегающего воздуха дало бы эффект, но проблема с влажностью - будет выпадать конденсат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Охлаждает вентилятор процессора, так как нужно охлаждение не всего ноута, а процессора. Истинно так. Но если быть точнее, этот же кулер кроме охлаждения процессора должен прокачивать воздух через весь корпус ноута, например всасывать снизу, и выбрасывать сбоку. Нормальная подставка, как я это понимаю, должна обеспечивать проток свежего воздуха через корпус, из-за создания слегка повышенного давления под его дном. Непосредственно процессор она конечно не охладит, но работу кулера немного облегчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Заинтересовала тема о подставке, и просмотрел её всю. Предложение Валерия о самодельной подставке показалось мне интересным, тем более, что подобны образом я уже действовал. Лет пять назад купили жене другой компьютер с АМД процессором и он грелся чуток больше допустимого. Я поставил дополнительный вентилятор на боковую крышку напротив процессора и вот уже сколько лет без проблем, естественно при периодической чистке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Ну и как говорится сказавши "А", скажи и "Б". Раз уж вспомнили про ту подставку, о которой я говорил, то могу добавить, что сама затея работает на принципе создания давления под ноутом. А это значит что пространство между ноутом и подставкой должно быть [ну почти] загерметизировано по периметру. У меня для этого служит поролон. Ноут должен как бы лежать краями на поролоновых полосках. Если вдруг кто захочет это сделать - не пользуйтесь клеем "Момент", от него ноут может побелеть. :). Лучше использовать двусторонний скотч. Извиняюсь за офтоп. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Valery 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Заинтересовала тема о подставке, и просмотрел её всю. Предложение Валерия о самодельной подставке показалось мне интересным, тем более, что подобны образом я уже действовал. Лет пять назад купили жене другой компьютер с АМД процессором и он грелся чуток больше допустимого. Я поставил дополнительный вентилятор на боковую крышку напротив процессора и вот уже сколько лет без проблем, естественно при периодической чистке. А конденсат на радиаторе проца? Тут надо мягше. Лед нужно располагать на отдалении от ноутбука, чтобы конденсат выпадал до достижения ещё влажным холодным воздухом электроники. А вот это замечание мне показалось странным для физика. С каких это пор конденсат стал выпадать на поверхностях более тёплых, чем проходящий воздух, пусть даже и несколько влажный. А если радиатор настолько холодный, что на нём может выпасть конденсат, то его впору подогревать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Практика - критерий истины! Изменено 6 октября, 2014 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти