Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ручные портативные сканеры несколько вопросов по ним

Рекомендуемые сообщения

Они не смазывают изображение? По логике высок риск этого, водя палкой-сканером по листу.

Насколько я понял, они могут сканировать только отдельно лежащие на плоскости листы, а книги нет.

У них всех меньше разрешение чем на обычных сканерах?

Я не нашёл информации об всём этом.

Какие у них недостатки?

Недостаток у них один - кривые руки пользователя. И - завышенные ожидания его же.

Не более, но - и не менее.

Основной недостаток - малая ширина сканирования. То есть лист А4 не получится за один проход отсканировать, а это очень неудобно.

У меня был ручной сканер. Мне нужно было сканировать карты у заказчика в командировке. Фотоаппарат не давал требуемой чёткости.

Но я его (сканер) потерял и в дальнейшем проблему с фотоаппаратом решил удобным штативом и техникой нажатия на кнопку а-ля снайпер.

Задержать дыхание, и нажать спуск между ударами сердца :)

И, как всегда, хотелось бы узнать, для каких целей он Вам понадобился.

Изменено пользователем Teddy_Bear

Книжные листы сканирует точно также, как и любые иные. "Простота" сканирования зависит от размеров самой книги...

Teddy_Bear . Я не понял как это не получиться А4 за один проход отсканировать, надо будет по кускам лист сканировать? Какая длинная к таких сканеров? Что-то я читал, что при сканировании их нужно подключать кабелем куда то. Я хочу допустим путешествовать по разным городам России и кое-что сканировать в бибилиотеках в городах которые посещу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...