Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Clementine Music Player


Recommended Posts


410e465ee8ba3a8f3fde1bb1bb5f31bd.png

clementine-1.2-1.png


Тип программы: аудиоплеер
Платформа: Windows, Mac OS X и Linux
Лицензия: GNU GPL
Размер: 22 МиБ (инсталлятор)/69 МиБ (в установленном виде)
Русская локализация: есть
Сайт автора: https://www.clementine-player.org/ru/
Страница на Софтодроме: http://soft.softodrom.ru/ap/Clementine-p13456
Скриншоты: https://www.clementine-player.org/ru/screenshots
Скачать (выбор версии): https://www.clementine-player.org/ru/downloads

Описание (с сайта автора и Вики):
Clementine многоплатформенный музыкальный плеер. Он вобрал в себя лучшее от Amarok 1.4, сделав упор на быстроту и легкость использования для поиска и воспроизведения вашей музыки.

Возможности:
  • Clementine поддерживает следующие форматы аудиофайлов и носителей: MP3, Ogg Flac, Ogg Opus, Ogg Vorbis, Ogg Speex, FLAC, WAV, WMA, AAC, CD-DA (AudioCD), cue-разметка
  • Удобная работа с плейлистами, импорт и экспорт плейлистов форматов M3U, XSPF, PLS и ASX
  • Встроенная фонотека.
  • Поддержка Last.fm, SomaFM, Magnatune, Jamendo, Icecast, Grooveshark, SKY.fm, Spotify, SoundCloud, Digitally Imported, JAZZRADIO.com, ROCKRADIO.com, GFM, Subsonic
  • Проигрывание музыки из Google Drive, Box, Dropbox, Skydrive, Ubuntu One.
  • Перекодирование музыки между форматами MP3, Ogg Flac, Ogg Opus, Ogg Vorbis, Ogg Speex, FLAC, WAV, WMA, AAC.
  • Быстрое получение информации об исполнителе/песне из интернета.
  • Удалённое управление плеером с помощью Android-устройств, Wii Remote, MPRIS или командной строки.
  • Работа с музыкальными файлами на iPod, iPhone, MTP, USB-плеерах.
и многое другое.
____________________

Поскольку здесь для каждого плеера есть отдельная тема, решил создать и отдельный топик про Clementine.

Сам примерно пол года уже знаком с этим плеером, но полноценно перешёл на него совсем недавно. Мне он понравился своей простотой и достаточно впечатляющей функциональностью. Особенно порадовало наличие lastfm-скробблера. Все элементы интерфейса расположены достаточно удобно. Можно включить любимую песню, тут же найти информацию об исполнителе, о самой песне, найти похожих исполнителей. Плюс работа с плейлистами организована достаточно удобно. Edited by Shadow TH
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Shadow TH
      SMV Audio Editor

      SMV Audio Editor - звуковой редактор для устройств, работающих под ОС Android v4.1+.
      Возможности редактора:
      базовые операции редактирования (вырезать/копировать/вставить/обрезать); склейка звуковых файлов; смешение звуковых файлов; удобное разбитие файла на части с помощью специальных меток с возможностью последующего экспорта в отдельные файлы; прямая нарезка и разбивка на части файлов, сжатых lossy-кодеками (MP3, AAC/M4A, OGG, Opus, AC3) без перекодирования; запись звука с микрофона с возможностью автоматического разбиения на части и сохранения в различные форматы (MP3, Ogg Vorbis, Opus, FLAC, PCM-Wave); применение различных фильтров к аудиозаписям (графический и параметрический эквалайзеры, фэйзер, флэнджер, питч-шифтер, реверберация, ВЧ- и НЧ-фильтры и т.д.); переконфигурация каналов, возможность подключения каналов из других файлов; преобразование многоканального звука в стерео, моно; преобразование моно в стерео; расширение стерео; изменение темпа и скорости воспроизведения; инструменты коррекции (шумоподавление, коррекция смещения постоянной составляющей); встроенный редактор тегов (для массового редактирования файлов). Приложение имеет удобный встроенный файловый менеджер и интуитивно понятный интерфейс.
      Поддерживаемые форматы входных звуковых данных:
      разрядность: 8-32 бит; частота дискретизации: 8-48 кГц; количество каналов: 1-8 Поддерживаемые форматы входных файлов: PCM-Wave, MP3, AIFF (без сжатия), AAC/HE-AAC, ALAC, Ogg Vorbis, FLAC, Opus, AC3, AMR.
      Выходные форматы файлов: PCM-Wave, Ogg Vorbis, Opus, FLAC, MP3.
      Системные требования:
      ОС: Android v4.1+ (API 16+); CPU: ARM, x86 Свободное место на внутреннем или внешнем носителе: не менее 50 МБ (в зависимости от длительности редактируемых файлов требуемый размер может увеличиваться). Ссылки для загрузки с Google Play:
      Бесплатная версия (с ограничениями* ): https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mikeshirokov.free.audio.audioeditor Полная версия: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mikeshirokov.audio.audioeditor *в бесплатной версии редактора есть ограничение на максимальную длительность сохраняемых файлов (5 минут) и присутствует реклама.
      Скриншоты:
    • By Shadow TH
      SMV Audio Converter

      SMV Audio Converter - приложение для конвертирования форматов звуковых файлов на устройствах, работающих под управлением ОС Android v4.1+. Имеет интуитивно понятный интерфейс, удобный встроенный файловый менеджер. Поддерживается редактирование тегов.
      поддерживаемые форматы входных файлов: PCM-Wave, Ogg Vorbis, FLAC, Opus, AMR, AIFF (несжатый), MP3, AAC, HE-AAC, AC3. поддерживаемые форматы выходных файлов: PCM-Wave, Ogg Vorbis, FLAC, Opus, MP3. поддерживаются аудио файлы с частотой дискретизации от 8 до 96 кГц, разрядностью 8-32 бит и количеством каналов от 1 до 8. В полной версии также присутствует ряд дополнительных опций:
      обрезка файлов; смешение каналов в моно или в стерео (в случае, если у входного файла более 2 каналов); применение различных фильтров (графический эквалайзер, НЧ и ВЧ фильтры, расширение стерео, изменение скорости, темпа и высоты тона и т.д.). В бесплатной версии присутствует реклама.
      Системные требования:
      ОС: Android v4.1+; Архитектура ЦП: ARM, x86; В полной версии для применения фильтров потребуется наличие свободного места на внутреннем носителе (в зависимости от размера конвертируемого файла). Ссылки для загрузки с Google Play:
      Бесплатная версия (с рекламой, без доп. опций); Полная версия. Скриншоты:

    • By Valery
      Очередная самоделка, на этот раз звуковая. Может быть будет не единственной.
      Попался мне на глаза неисправный трёхпрограммный сетевой приёмник Сириус-203. Решил переделать его в mp3/fm аудиосистему с сетевым питанием. От указанного приёмника мне не пригодилось ничего кроме корпуса, даже силовой трансформатор и динамики. Хотя потом пожалел и об этом, так как с корпусом было очень много работы, лучше бы электрическую коробку купил за 70 рублей. В наше время для того что бы сделать такой или подобный аппарат, не требуется особых знаний. Так как есть готовые модули, на которых можно собрать в общем что угодно, с желаемыми характеристиками.
      Для сборки такого аппарата мной были использованы:
      - Китайский встраиваемый модуль mp3/fm, с лицевой панелью с USB и AUX гнездами, управляющими кнопками и индикатором. А так же пультом дистанционного управления.

      Купил я его на Алиэкспрессе, хотя можно это сделать и в магазинах радиодеталей своего города. Я выбрал этот модуль для себя, естественно другим людям он может не подойти. Существует большое количество разновидностей таких устройств, с теми или иными возможностями. Потому я не буду конкретно останавливаться на своей модели, так как неизвестно какой модуль у кого окажется. Конкретные свойства своего модуля нужно будет определить самостоятельно. В общих чертах можно сказать что управление таким модулем похоже на управление недорогими mp3\fm мобильными колонками, те же самые кнопки и их функции. Вероятно все они делаются на одном и том же чипе.
      Такие модули часто встраивают в устаревшую, или частично неисправную звуковую аппаратуру, с целью её восстановления, или "осовременивания". Материала по таким переделкам, либо использованию таких модулей в интернете предостаточно, при желании можно поискать.
      - Самодельный блок питания на 9 вольт, 1 ампер.

      Используется тороидальный трансформатор ОСМ Т 220/12-0,025-50-II известный по теме про блоки питания, и классический стабилизатор на диодном мосте, "кренке" и двух конденсаторах. Тут никаких особенностей вроде нет.
      - Усилитель (УНЧ, УМЗЧ) на микросхеме TDA7266.

      Этот модуль тоже куплен на Алиэкспрессе, хотя подобные модули так же широко распространены, и могут быть куплены в разных магазинах. Такой усилитель так же нетрудно сделать самостоятельно. Микросхемы для усилителей недороги и легкодоступны.
      - Два динамика Alphard ETP-88-1, 5 ватт, 8 ом.

      Динамики установлены в корпус при помощи текстолитовых переходников.
      - Сдвоенный переменный резистор на 10k, с ручкой.
      - Телескопическая антенна.
      - Инструмент и материалы, - текстолит, двусторонний скотч, термоклей, декоративная плёнка, провод, крепеж, и т.д.
      Полная принципиальная схема:


      У этого mp3/fm модуля есть странная особенность, - после включения он сразу выставляет максимальную громкость. Только из-за этого в схему был введен классический регулятор громкости на резисторе R2. Если у кого-то такой эффект наблюдаться не будет, то этот резистор исключается.
      К сожалению память модуля при достаточно длительном хранении в выключенном состоянии полностью сбрасывается. Насколько именно длительном - пока не определил. Это создаёт некоторое неудобство, потому что после включения перед использованием аппарата сначала надо будет произвести автонастройку каналов fm, или найти нужный трек, установить необходимый режим эквалайзера, и т.п. Это конечно снижает удобство использования аппарата. Но над этим я не стал особо заморачиваться, и оставил как есть. Может быть когда-нибудь придумаю как решить эту проблему попроще и покрасивее. Помочь могло бы дежурное питание, или резервная батарея, но это усложняет схему, и добавляет геморроя.
      Конечно проблема решается, если никогда не отключать аппарат от сети. Но так делать нельзя. Первая причина - отсутствие дежурного режима, а значит работает всё, включая усилитель, что создаёт довольно значительную потребляемую мощность. Вторая - как любое самодельное устройство, это устройство по определению не является достаточно надёжным, и его не следует оставлять без присмотра во включенном состоянии.
      При изготовлении такого аппарата были трудности с корпусом, электрическая часть не представила из себя особых хлопот. Я этот аппарат слепил исходя из своих представлений, сразу, без каких-то расчетов или экспериментов, к тому же согласно принципу "я тебя слепила из того что было". Потому не всё ладно. Например усилитель довольно заметно, но не критично нагревается, и тепло от него поднимается прямо на модуль. Что бы его не перегреть, снизу модуля я прикрепил кусок пенополиэтилена (видно на фото ниже). Да и поскольку всё закреплено двусторонним скотчем, честно говоря не знаю сколько всё это протянет.
      Качество звука неплохое для такого аппарата, не хуже чем в покупных аудиосистемах аналогичного класса, хотя тоже есть чем быть недовольным. Каких-то проблем типа шума, помех, тресков, и т.д. не замечено. Если будет желание, то попробую доработать этот аппарат, хотя бы в плане улучшения акустики корпуса. А может и нет.
      Забавно то, что я не разобравшись установил мигающий светодиод в качестве индикатора питания. Просто они у меня хранятся вперемешку. Поскольку светодиод вклеен, заменить его не так просто. Решил не менять, так даже прикольнее.
      Общая стоимость приобретенных материалов вряд ли превысила 1000 рублей, учитывая что часть деталей у меня уже была. Ссылки на все узлы - по требованию.
      Внутренняя компоновка. Всё собрано при помощи двустороннего скотча на передней стенке, на задней - только антенна, которой тут пока нет.

      Видео. Воспроизведение музыки с USB флешки (48МБ): https://www.dropbox.com/s/ebpmuyyx7l3la51/audio-01-mp3.mp4?dl=0
      Видео. Работа fm приёмника, (тут я оговорился, примерно на второй минуте, вместо "как на FM", на самом деле "как на mp3") (38МБ): https://www.dropbox.com/s/i6oqhjwu42vmmuz/audio-02-fm.mp4?dl=0
      Еще есть желание собрать простой fm приёмник, чисто для эксперимента, без какого-то законченного юзабельного варианта. А так же соорудить еще что-то подобное описанному, только более совершенное и продуманное. Хорошо бы еще сделать громкий приёмник для озвучивания двора на даче. Так как данный аппарат на такое вряд ли способен. Так что возможно продолжение следует.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...