Riki_Tiki_Tavi Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Здравствуйте! Изучаю HTML/CSS вёрстку, но есть много вопросов, если тут есть верстальщики и есть желание хотя бы просто ответить на вопросы, то отпишите пожалуйста в личку. Заранее благодарен!Чтобы зря тема не висела, кто знает подскажите пожалуйста, для того чтобы научиться вёрстке - нужно верстать, этим и начал заниматься, сверстал простой макет(http://www.freepsd.ws/38-maket-clean-business-website-v-formate-psd.html), правильно или нет, но как по мне то похож на 95%, не проверял правда работает ли в разных браузерах и при разных экранах и тд. Вот взялся за этот макет(http://www.freepsd.ws/92-besplatnyy-psd-shablon-mihstore.html). Верстать то получается, но, там где меню, в конце есть SHOPPING CART и как я понял при нажатии должен быть список товаров(в html/css это не сделать, получается должен делать программист), как поступать в данной ситуации?(я просто сделал как текст, оформил и добавил картинку). Второе, там справа где SORT PRODUCTS(там получается сортировка, в html/css тоже этого не сделать, я просто сверстал как есть, блок картинка и текст), а как правильно поступить? Это ведь задача уже не верстальщика?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Ай маладес, да! Я так понимаю, взял готовое и поправил, а там закладочка ... Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riki_Tiki_Tavi Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Вот первый шаблон А вот второй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Специальности верстальщик и web-програмист это две разные разные профессии. Но как правило они пересекаются. Верстальщик должен (но не обязан) уметь делать некоторые не сложные приемы программиста, и наобарот. Если они сидят не за соседними столами в комнате - не бегать же каждый раз друг к другу по всякой мелочи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) как я понял при нажатии должен быть список товаров(в html/css это не сделать, получается должен делать программист)Да, для этого нужно написать java-скрипт (лучше с использованием jquery, дабы обеспечить 100% кроссбраузерность).Вообще, если Вас заинтересовала верстка, рекомендую также посмотреть в сторону CSS-фреймворков типа Twitter Bootstrap, которые позволяют упростить разметку страниц под различные браузеры и устройства (PC, планшеты, смартфоны). Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти