Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Присматриваю Б/У СD плеер за пару тысяч.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Всех с праздником. Задался вопросом. Хочу купить на авито рабочий экземпляр CD проигрывателя. Подключать собираюсь к интегральному усилителю. На примете есть 2 модели. Что скажете? Technics SL-PJ28 и Pioneer PD-S502. Целевые задачи стоят: попробовать погонять старые диски лицензионные и не очень и записать на компе музыку на СD-RW и тоже слушать.

1251230035.jpg

1268456308.jpg

1268456485.jpg

post-98287-0-47599100-1420640434_thumb.j

post-98287-0-87971900-1420640443_thumb.j

post-98287-0-03426400-1420640456_thumb.j

RW-диски некоторые старые проигрыватели могут не читать, ибо другая длина волны нужна.

Они и на + и -R реагируют часто.

А лично мне кажется, что покупка граммофона была бы более логична, если целью ставится естественность и натуральность звука. Все остальное - "химия".

Под граммофоном я  подразумеваю проигрыватель грампластинок.

Не, про DVD я вообще не говорю. Их поддержка начинается устройствами, произведёнными уже после начала нулевых годов.

А лично мне кажется, что покупка граммофона была бы более логична, если целью ставится естественность и натуральность звука. Все остальное - "химия".

Под граммофоном я подразумеваю проигрыватель граммпластинок.

Низнай. ИМХО основной упор должен ставиться на саму аккустику (колонки, усилитель). А касательно носителей информации - думаю, простого AudioCD хватит за глаза даже бывалому меломану. Обосную, почему.

Как мы знаем, человеческое ухо способно услышать звук в диапазоне от 20 Гц до 18-20 кГц (даже 20 кГц - это уже перебор, никто такие частоты уже не услышит, каким бы труЪ продвинутым меломаном он не был). Согласно теореме Котельникова, частота дискретизации должна чуть больше, чем в 2 раза превышать максимальную частоту звукового воспроизведения. 20 кГц * 2 = 40 кГц. На AudioCD частота дискретизации = 44,1 кГц, что более чем достаточно.

Ну и опять же качество. Виниловые диски портятся с каждым воспроизведением, поскольку дорожки на них со временем так или иначе стираются (ведь сам процесс воспроизведения чисто механический). А цифра всегда остаётся цифрой, хоть сколько раз её прослушай, можешь даже точную копию снять на всякий случай и записать точно такой же диск (если запись очень ценная).

Если уж хочется 5.1 и всего такого, чтобы уж с головой погрузиться в атмосферу любимого альбома - есть Super AudioCD и DVD-Audio. Опять же цифра, и ещё большие частоты дискретизации.

Изменено пользователем Shadow TH

@Shadow TH, ну, теорема Котельникова для реального звука не работает, т.к. нужен звук, который начался бесконечно давно и никогда не закончится, а также не должен иметь точек разрыва. Если есть точки разрыва или звук ограничен по времени, то точно восстановить сигнал невозможно.

На самом деле, по поводу Котельникова я уже спорил с одним человеком. По моим довольно грубым поверхностным прикидкам диванного теоретика для более менее нормального восстановления спектра нужен пяти, а то и десятикратный запас по частоте дискретизации. С упомянутым вами AudioCD и частотой 44,1 КГц уже на 15 КГц появляются довольно сильные искажения, при желании и хорошем слухе можно и на десяти килогерцах их услышать.

Исходя из всего этого мне и становится смешно, когда люди берут какую-то крутую акустику, а слушают на ней обычные аудио CD, на котором в принципе нет качественного звука выше десяти килогерц.

IMHO для озвученных топикстартером целей более чем достаточно обычного компьютера. Нужно если 5.1 или 7.1 звук - ну так подцепить машинку к усилителю по S\PDIF - и не забыть нормальную акустику. Ну как минимум - такую, чтоб хоть что слышать.

А, ну и нормальную звуковушку, да... Тогда есть смысл.

А так, "шоб було" - как говаривал один мой приятель - "нема ниякего сенсу"...

Под граммофоном я  подразумеваю проигрыватель грампластинок.

У меня уже есть проигрыватель винила!) Слушаю иногда.

Я вам так скажу господа. Винил это для души, меланхоличным вечерком что-то послушать. Для всего остального есть MP3 и flac. Винил просто не практичный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...