Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

КАК построить поддон под машинки?

Рекомендуемые сообщения

Оказалось, судя  по  оттискам  на  бумажках,   приблизительно по 2,5  см   диаметр каждой ножки.  Значит нужно  купить перовое  сверло на 25 мм ?

Тогда сверхточно придётся выдерживать межцентровые расстояния между отверстиями.

Поэтому лучше сверлить диаметром 30 мм.

ЗЫ: Диаметр резьбы ножки в студию.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно машину подвесить к потолку.

Круто!

Но к  космическим  проектам я  пока  морально не готова!

Каков размер резьбы ножки?

сие  мне  неизвестно!  Тайна  покрытая  мраком!

фото ножки на фоне линейки.

Кантовать машинку в одиночку -  не особенно просто...  силёнки не те...

Доча  в загуле -  в   Питере  каникулы проводит...

Сегодня  откручивала одну  рейку от большой  доски - удачно открутила,  но  на  ладони  красное  пятно себе натёрла.

От второй  доски  открутить не смогла  ни одного шурупа - они  были очень  заглублённо  закручены кем-то...  Мне не  поддались: пришлось  распиливать в  таком  виде  как  есть на  куски по 70 см...

Таким  образом,   проект  сложился  сам по себе - на  трёх досках! (Одна  по  середине +  две  по  краям).

Как   проектировалось   мною  в  сообщении   #4  .

Теперь  из открученной   рейки нужно будет рассчитать  деревянные ножки  и  начать их прикручивать.  Не  знаю как  пойдёт  прикручивание... на  глубину 100 мм !

лучше сверлить диаметром 30 мм

это  если  считать просто ножку, а  если  ножку  в резиновой  обувке?

первый сад в сов. времена был недалеко от горсвалки.

а

вот  моё  место  добычи:

заячьи следы.jpg

post-116715-0-92657800-1452381450_thumb.

Изменено пользователем Ёжкина

Нда, то что в России называется замусоренный пустырь, а у них - пешеходная аллея. :) Дикий народ, дети гор. :)

Сегодня откручивала одну рейку от большой доски - удачно открутила, но на ладони красное пятно себе натёрла.
Не знаю как пойдёт прикручивание... на глубину 100 мм !

C большой долей вероятности могу сказать, что никак не пойдет. Как вы это себе вообще представляете? Я бы не взялся за такую работу, - здоровье дороже, особенно если его не так и много. :)

Просверлите сначала отверстие, диаметром поменьше чем шуруп, ну приблизительно говоря если шуруп на 5 мм, то сверлите на 2,5 мм. Может есть какие-то нормативы по этому поводу, в зависимости от толщины или породы дерева, но мне про то неизвестно, а гуглить в лом. Сделайте это самостоятельно.

А заглублены шурупы потому что их заворачивали хорошим шуруповертом.

1.jpg

Неужели открытый люк?

"Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика" :)

Теперь  из открученной   рейки нужно будет рассчитать  деревянные ножки

А какие размеры рейки? Её-то в силах кантовать?

post-95456-0-02504500-1452421991_thumb.j

Изменено пользователем Teddy_Bear

Дикий народ,

ваша  правда  -  не на  каждом  шагу  поджидает тебя  такая  удача: свалившиеся на обочину  доски!

Вчера  уже  и  подставки  попилила...  Теперь предстоит  пытаться  их поприкручивать   - боюсь приступать...

если шуруп на 5 мм, то сверлите на 2,5 мм.

да -  шурупы  у  меня  на 5 мм,  есть сверло (вроде бы  для металла)  Cobalt  на 3,5 мм  - не  будет ли  оно  великовато  и  главное- будет ли оно нормально сверлить древесину?

Завтра  собираюсь  в Баухаус   - может быть,   проще  купить  длинное  сверло на 2,5 мм   специально  по  дереву...

Тогда  нужно определиться  точно  - какое  нужно купить...  и  бывают ли  такие  свёрла  по длине  10 см?

Заглянула на сайт  - вроде  есть по дереву   одиночное  (не  в  наборе)  сверло  на  3 мм.

Опробовала  свой  КОБАЛЬТ  -  дырочку,конечно,  в рейке  просверлила - но с каким треском!

На  маленьком  бруске  -   вместо сверления   это  сверло  почему-то  брусок  стало крутить!

Как  правильно организовать это  просверливание?

открытый люк?

закрытый...  просто  тёплый  , наверное...

Вот  какие  тут люки -  стоки:

Оффтоп

подушечки 053.jpg

подушечки 033.jpg

подушечки 043.jpg

Её-то в силах кантовать?

попилила  на  брусочки  по 10 см  длиной - по 6  штук  под  каждую  доску: по 1  дополнительному   бруску на 2  конца  неоткрутившейся   рейки  и  по 2  бруска  под каждый  противоположный  угол, что составит  3,2+3,2 =  6,4  -  высота  подставки  под  доской  от пола...

post-116715-0-24790300-1452448519_thumb.

post-116715-0-98224800-1452448519_thumb.

post-116715-0-95265500-1452448521_thumb.

проще купить длинное сверло на 2,5 мм специально по дереву...

Не надо воспринимать то что я говорю так буквально. Особенно если я сам не разбираюсь в том что говорю. Я теоретически представляю себе это так:

Вот шуруп, у вас они могут быть и другие, но в общем они все более-менее похожи, размеры естественно разные:

s-z%20po%20derevu.jpg

На нем можно увидеть как бы "стержень", на чертеже его диаметр обозначен D1. Сверло нужно подобрать чуть меньше диаметра "стержня". Потому как если сверлить вручную, то отверстие обязательно будет шире чем сверло. Короче стержень должен входить в отверстие с натягом, а винтовая нарезка идти только по дереву.

Есть шурупы с очень тонким стержнем, и очень широким винтом, есть наоборот. Сделано это видимо для разных материалов. Я в этом деле не спец. Да и как-то мало интересовало. С хорошим шуруповертом что хочешь завернешь куда надо.

Опробовала свой КОБАЛЬТ - дырочку,конечно, в рейке просверлила - но с каким треском! На маленьком бруске - вместо сверления это сверло почему-то брусок стало крутить! Как правильно организовать это просверливание?

Столярничание дело не простое, требует и сил, и знаний. Нужно значит зафиксировать деревяшку, что бы не крутилась. Подавать сверло помедленнее.

Не  знаю как  пойдёт  прикручивание... на  глубину 100 мм!

Главный вопрос не "как?". Главный вопрос - "нафига"?

В ножке усилие на сжатие. При противодействии вибрации - на сдвиг.

Нужны саморезы чуть длиннее толщины планки. См на 2.

Не надо воспринимать то что я говорю так буквально.

При  всём желании   буквально исполнить все рекомендации не получится -  жизнь  вносит коррективы.

Сходила  в  Баухаус и  выяснилось -  есть  сверло  по дереву - 3мм, однако очень  короткое - не более 4 см...  (меня  не особенно устраивает  такая  длина). Но   основная  беда  в  том, что  оно по  диаметру  вставливающегося   в  дрель  конца  намного меньше,чем   те  нормальные   свёрла  для  бетона  ( и  квадратное,  а не  круглое)  ...  Как  регулируется  захват  со стороны  дрели  -  БООШ  мне неизвестно...  Обычно  я  вставляю  стандартные  цилиндрические    буравчики  без проблем... А  регулируется  захват  или   нет  - мне  неизвестно!  Инструкции  у  меня  нет!  Всё  осваивала  "на  ощупь"!

Планирую  взять   свой металлический  бур  COBALT  и  с   жутким   треском   делать отверствия  в 3 мм.  (Другого выхода не вижу... )

D1

на  глазок  замерила  линейкой  - похоже,    что на  моих  сотках этот  диаметр  - 4 мм.  Посему, наверное,  моё  сверло  3 мм  - вполне  подойдёт...

С хорошим шуруповертом

шуруповёрт  был  вшивенький  и  я  его уже  давно увезла  к  зятю...  (в  другую квартиру).

Придётся  справляться  вручную  с  теми средствами, которые  есть сейчас.

Сегодня  прикупила резиновые  круглые  подставки, гасящие колебания...  Внешний  диаметр - 6 см.  Внутренний  диаметр - 4,5 см... А  основание  ножки - 2.5 см, как  мы  помним.

Они просто   ставятся  под ножки.

Прикупила  пропитку  для  древесины , отталкивающую воду. Так  что предстоит  фронт работ в  ближайшее  время...

зафиксировать деревяшку

у  меня  для  этой  цели -  только левая  нога годится ;)  но  брусок ,  к  сожалению,   коротковат  - 10 см...  Буду  пытаться  приспособиться, конечно...  Но, если  бы  кто подсказал, как  в моих условиях  это понадёжнее  можно зафиксировать...была  бы  весьма  благодарна!

Нужны саморезы чуть длиннее толщины планки. См на 2.

у  меня  получается 100 - 64 =  36 мм  -  будет  вход  в  доску

Там  были  размеры  на  90  мм  длины... Но я  в   тот момент не  знала  как правильно выбрать...

Открытым  остаётся  вопрос  о  сверлении  углублений  под  резинки и ножки.

Сегодня  посмотрела  на перья - максимальный  размер  в  магазине  BAUHAUS   - 32 мм  -  под мои резинки маловато будет.  Значит  нужно  брать круглую коронку ;  посмотрела на  цены  - ужаснулась!  Для одноразового использования  совершенно неоправданные расходы...

Цэх по изготавливанию поддонов  я  пока  не  планирую открывать :)

с   жутким   треском   делать отверствия  в 3 мм

С жутким треском? Что-то мне подсказывает, что Вы путаете мм и см. 3мм обычно входит как нож в масло.

у  меня  получается 100 - 64 =  36 мм  -  будет  вход  в  доску

А если заворачивать шуруп с другой стороны? :)

Вообще-то, если по уму, то основание станков, скажем, делают из бетона. Это не сарказм.

Покупаете кулёк плиточного клея. Лепите из него основание. Делаете в нем углубления под ножки.

Можно облепить плиткой по бокам для улучшения внешнего вида и повышенного водоотталкивания.

Ждёте высыхания день. Вуаля!

1. Не сложнее детских куличиков на пляже.

2. Соответствует промышленным стандартам для токарных, фрезерных, и т.д. станков.

3мм

у  меня-то  не  по  древесине  буравчик   - а по металлу!  - вот он  и  трещит со страшной силой...

для токарных, фрезерных, и т.д. станков.

это  пока  ещё  только  мечты  ;)

• 2 недели спустя...

Не сложнее детских куличиков

а  у  меня  способ не из простых оказался!

2016-01-22 каблуки.jpg

каблуки 013.jpg

каблуки 007.jpg

каблуки 009.jpg

каблуки 011.jpg

post-116715-0-40045000-1453425530_thumb.

post-116715-0-46471100-1453425552_thumb.

post-116715-0-66774600-1453425552_thumb.

post-116715-0-23977200-1453425553_thumb.

post-116715-0-62519500-1453425553_thumb.

Зазор из-за того, что бруски не скреплены перед закручиванием, скажем, тисками. А вход в доску был затруднен - в ней не было предварительных отверстий 3мм.

Как исправить?

Можно вывернуть шурупы. В брусочках рассверлить отверстия, скажем до 5 мм, чтобы шурупы проходили без завертывания, но шляпка шурупа не проваливалась.

Закрутить шурупы сквозь брусочки в доску. И меньше усилий при вворачивании и зазоров гарантированно не будет.

Повторюсь. Так как весом машины бруски и так будут прижиматься к доске, то от шурупов усилия по сжатию не требуется вовсе.

Достаточно, чтобы шурупы обеспечивали фиксацию на сдвиг.

в ней не было предварительных отверстий 3мм.

Вы  удивитесь, но  я  подготовила  отверстия - в  каждом  бруске!  А  бур был 4 мм, при  ближайшем  рассмотрении!

В брусочках рассверлить отверстия,

у  меня  кроме №4   есть №6  - сверло.  Вряд ли подойдёт такое...

чтобы шурупы обеспечивали фиксацию на сдвиг.

посмотрю  повнимательнее  на  сверло №6...- может  верхние  отверстия (в  доске)   пересверлю... Спасибо  за  подсказку!

у меня кроме №4 есть №6 - сверло.

Ничего страшного конечно, только по-русски так не говорят. Говорят сверло на 4 [миллиметра], и т.д.

посмотрю  повнимательнее  на  сверло №6

Ещё раз. Шляпки шурупа не должны пролетать, а "нарезка" должна проходить.

1.jpg

И ещё. Раз уж Вы такая "рукастая" дама, то у Вас должен быть набор сверл, хотя бы от 4 до 10 мм. Хотя бы по металлу. Лучше ещё по дереву. И хотя бы одно длинное на 6 по бетону.

post-95456-0-42668100-1453571792_thumb.j

Изменено пользователем Teddy_Bear

у Вас должен быть набор сверл,

как  дрель,  так  и  свёрла  -   покупал зятёк!  он у нас  "рукастый"  в  меру...  Берёт  в  магазине   строго  самое необходимое...  А  мы  с  дочей  вообще пристроились "нахаляву"  к  этому  инструменту ;)

Свёрла  лишь   те,  которые  прилагались к  дрели  BOSCH...  Шестёрку по бетону  я  уже обновляла - она  не выдержала  моего натиска... (Счастье заключалось в том,  что  можно было купить одно сверло не  в наборе!) Вообще-то   коренной набор как-то поредел...

• 4 недели спустя...

Ещё раз

вернулась я к  своим подставкам. Втиснули их под машинки и ножки  подкрутили и тут только вспомнили - нужно было резинки подложить.

Однако не всё так  просто. Там у этих резиновых кружочков - две стороны и не совсем понятно на какую из сторон  задумал конструктор устанавливать ножку машинки-чтобы  лучше гасить вибрацию. Вот присмотритесь сами повнимательнее.

РЕЗИНА-подставка 001.jpg

РЕЗИНА-подставка 002.jpg

РЕЗИНА-подставка 003.jpg

РЕЗИНА-подставка 005.jpg

Традиционно - русского текста нет и описания  в инете я не нашла! А  товар, между прочим,  китайский. Стало быть,  никакого описания   мне не найти, хоть убейся!

Предлагаю провести   мозговой  штурм и   коллективно  догадаться   -   какую идею  (?) заложил в данное  изделие  его изобретатель!

post-116715-0-23073700-1455641538_thumb.

post-116715-0-46280400-1455641538_thumb.

post-116715-0-60855800-1455641539_thumb.

post-116715-0-07538100-1455641541_thumb.

Ну, мадам, неужели так трудно самой догадаться? Ведь это вопрос не честного чайника, а галимого ламера :confused:

трудно самой догадаться?

а  Вы  догадались?  - поделитесь, плиз... а то тут вокруг меня масса  разных мнений!

Лично я  установила бы  вот  на эту сторону...

РЕЗИНА-подставка 001.jpg

post-116715-0-65920600-1455644905.jpg

@Ёжкина, За то время, которое прошло с написания вашего поста, вы могли бы уже один раз поставить, почесать репу, перевернуть, поставить по-другому, снова почесать репу, и придти к какому-нибудь выводу.

Инициативы-то надо больше, но не злоупотреблять. :)

Я так предполагаю что бортиками вверх. :)

бортиками вверх

Значит Вы  полагаете  правильно  - вот так?

РЕЗИНА-подставка 005.jpg

и  какие  аргументы  против  моего способа?

поставить, почесать репу, перевернуть,

там  очень узкое место для  таких частых  пертурбаций

post-116715-0-30872900-1455648307_thumb.

Сплошной стороной к полу (к деревяшкам), бортиками к ножкам - чтобы не соскальзывали.

Только под резинками деревяшки, которые будут стучать по полу.

Поэтому (па-бам!) под деревяшки подложите резиновую прокладку.

бортиками к ножкам

А я  присмотревшись к  кругам  разного размера  почему-то подумала, что  ножку  нужно вставить в  круг надлежащего размера-ножка  утонет в углублении резины и вибрацию  будут гасить вот эти  желобки вокруг  вибрирующей ножки. А иначе  зачем  было нарезать такие  специфические  кружки?  Находясь в углублении - в середине  круга ,  ножка  никуда не будет соскальзывать.  Или не?

Ёжкина, За то время, которое прошло с написания вашего поста, вы могли бы уже один раз поставить, почесать репу, перевернуть, поставить по-другому, снова почесать репу, и придти к какому-нибудь выводу.

Поправлю - уже раз пятнадцать. А мысленный эксперимент провести слабо? :)

Делаем примерно так:

nozhka.GIF

И забыли. А то уже надоедать начинает в натуре.

Я не знаю на что похожи ножки в Вашей машине, потому нарисовал чисто условно.

post-4877-0-90884200-1455901898_thumb.gi

нарисовал

И  что это доказывает?

Кружки-то с какой целью  выдавлены на обратной  стороне?

надоедать начинает

жаль...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...