Teddy_Bear Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) В печке есть нагрев. Естественная вытяжка за счет разности плотностей воздуха с разной температурой, а не давлений на разной высоте. Если летом включить в комнате кондиционер, то через венткороб пойдет горячий воздух с крыши. Надо было не запрещать ставить вентиляторы, а обязать всех ставить вентиляторы. Причем естественным наказанием за неустановленные вентиляторы была бы гарь в квартире от более расторопных соседей. Можно нормировать мощность вентиляторов. Кстати, Ежкиной можно выступить с инициативой по тотальной установке. Не думаю, что шведы такие уж тупые. Если же обращения в администрацию малопривлекательны, то можно установить приточную вентиляцию в окне кухни. По сути это почти то же, что и вентилятор на вытяжке, но запрета на приточную вентиляцию-то не было... Изменено 22 января, 2016 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Какой смысл в вытяжке открытая труба с естественной тягой - как устраивают в погребе ,например... - там тоже вентиляция без вентиляторов... Выдувает из помещения воздух , когда вьюшка открыта.... Сгорает всё в разы быстрее, чем в открытом костре классный пример! Не думаю, что шведы такие уж тупые. про тупость не знаю - а вот про расчётливость - это про них!-точно! скорее всего экономят электричество - дорожат своей независимостью энергетической, очевидно. в отличие от немцев :) с инициативой моя инициатива не нужна- всё было установлено при строительстве в каждую квартиру: и встроенная кухня и вытяжка с вентилятором, а вот теперь "новомодную" модель - мы меняли за свой счёт! и устанавливали тоже самостоятельно! можно установить приточную вентиляцию в окне кухни. в моей квартире все окна и балконная дверь - приоткрыты круглосуточно и круглогодично! Изменено 22 января, 2016 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 @Mercilaud, В любой вытяжке должен быть и всегда есть вентилятор. Даже если она не подключается к домовой вентиляции. Это я согласен. У меня была вытяжка, а домовую отдушину заложили кирпичом, чтобы было дополнительное место для подвески шкафчика. В вытяжке, ес-сно, был вентилятор и был плоский, во всю площадь вытяжки пакет с сорбентом для фильтрации. Достаточно эффективно работала. Но вот в Швеции, якобы, вентилятора быть не должно. Чего-то не верится. Если это автономная система, как в моём случае, кому какое дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Но вот в Швеции, якобы, вентилятора быть не должно. Чего-то не верится. Если это автономная система, как в моём случае, кому какое дело? Общаясь с Ёжкиной далее, вы ещё не то о Швеции узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Оффтоп Как-то ехал из Финляндии, в купе с нами был парень из России, который работает в Швеции. Он рассказывал, что когда шведы слишком нос задирают, он их ставит на место вопросом: Почему украинский флаг жёлто-синий? - Потому что украинцы скроили свой флаг из знамён, брошенных шведами под Полтавой.А ещё как-то спросил Женю Иванушкина, где он покупает зимнюю обувь, не в Швеции ли? (думая, что в северной стране хорошая зимняя обувь), на что мне Женя ответил - Да шведы одеваются как колхозники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 все окна и балконная дверь - приоткрыты круглосуточно и круглогодично! Это тоже естественная вентиляция. Главный недостаток - зависимость от погоды. Приточная вентиляция - это вентилятор установленный, скажем, в форточке и нагнетающий воздух внутрь. Так как единственным местом, откуда воздух выходит, является (если так оно и есть) вытяжка, то гарь от плиты удаляется через венткороб. У меня была вытяжка, а домовую отдушину заложили кирпичом По счастью я живу на верхнем этаже. В пентхаусе :) Сосед снизу (типа очень рукастый мужичок) использует венткороб как полку на кухне. С прекращением циркуляции всем соседям снизу. Лихо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 У меня была вытяжка, а домовую отдушину заложили кирпичом По счастью я живу на верхнем этаже. В пентхаусе :) Сосед снизу (типа очень рукастый мужичок) использует венткороб как полку на кухне. С прекращением циркуляции всем соседям снизу. Лихо!Я только себе перекрыл и только на кухне. А общие венткороба запрещено перекрывать. Кое-где в таких случаях в венткороб сверху кидают на тросе чугунный шар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Я как-то вентиляцию на кухне обоями заклеил, сразу некогда было прорезать, а потом забыл. Пришла тетка газовую плиту проверять, дала нагоняй. Пришлось при ней вырезать обои. А окна-двери, это как бы сказать "они не обязаны" быть вентиляцией. У кого-то всегда открыты, у кого-то наборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Если это автономная система Это вентиляционная система внутри многоквартирного дома... Все квартиры связаны единым каналом оттока воздуха - полагаю мы не автономны по этой причине... Если бы была отдельная вилла - возможно ЖИЛКОНТОРЕ и не было бы никакого дела до того, как мы внутри своего дома сами задыхаемся... (хотя кто их знает?) Мои наблюдения показали: когда забудешь включить вьюшку - конденсат на стекле и боковинках сразу заметен, после включения в течение нескольких минут стекло очищается,высыхает, никакого конденсата нет- стало быть , это безмоторное чудо всё-таки действует! вы ещё не то о Швеции узнаете. вот уж Ваша правда! лучше бы и не знать многого... меньше знаешь-крепче спишь! шведы одеваются как колхозники! чистая правда! в северной стране хорошая зимняя обувь) тут можно согласиться, только страна эта - Финляндия , а не Швеция! Лучше финских зимних сапог ничего не встречала на обычную женскую ногу (не говорим про итальянских Золушек!) Однако великолепная финская обувная фирма JANITA абсолютно отсутствует на шведском обувном рынке! Какого только европейского и китайского обувного дерьма здесь нет! А вот хорошей обуви - днём с огнём не сыщешь! Зимние удалось завести чисто случайно из России (финские - JANITA), а осенние - английские (Clarks) присмотрела: но всё-же не в восторге от них. Низкий каблук на удивление быстро сносился! Подошва скользит.Кожа не особенно эластичная... А реклама самая крутая была. Однако вся остальная обувь - просто вообще неприемлема! - "Дермантиновая"... из Германии ! Вообще нога в такой обуви как в испанском сапожке - не обувь , а средство пытки! По счастью я живу на верхнем этаже. В пентхаусе да, соседи - это судьба! окна-двери, это как бы сказать "они не обязаны" быть вентиляцией Моим приходится, мне всегда не хватает кислорода, посему борюсь со всей семьёй за свежий воздух! Изменено 24 января, 2016 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 @Ёжкина, говоря об автономной системе, я имел ввиду то, что моя вытяжка фильтровала гарь от плиты, не будучи привязанной к общей вентиляции. Очищенный воздух при этом выбрасывался обратно в кухню, к потолку. Конечно, лучше, если бы он выходил в общий венткороб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) вытяжка фильтровала гарь Это похвально. А откуда приток кислорода, чтобы человек мог нормально дышать? На мой взгляд должна быть протяжка... Приходит чистый, обогащённый кислородом воздух- уходит загазованный... Изменено 27 января, 2016 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти