Riki_Tiki_Tavi Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Добрый день! В наличии пк с 2 гб озу, 2х ядерный процессор(and athlon x2 dual core 2.2 mhz) и hdd старый. Пк только для домашнего использования, тоесть интернет, фильмы. Искал ос для слабого пк, выбор остановил на xubuntu. Вопрос первый: У меня интернет настроен через логин пароль pppoe Включаю интернет через консоль sudo pon dsl-provider. Как это можно автоматизировать чтобы этот запрос выполнялся автоматически при загрузке ос? Вопрос второй: Как можно оптимизировать работу данной ос? Какие процессы можно убрать? А то по сайтам еще переходить можно нормально, но когда я включаю онлайн видео на сайте или например на ютубе, то 360 качество еще смотреть можно но процессор под 100 взлетает, а 720 уже показывает с сильными тормозами. Почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 1) памяти мало - хотябы 3 гб 2) винт медленный по возможности ставте SSD 3) cpu должно хватать но с натягом (у меня к примеру Intel 2 Duo 1.80GHz) P.S. смотрите в сторону linux Mint (кажется Cinamon) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Насчёт тормозов. Скорее всего, узкое место - сам интернет канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riki_Tiki_Tavi Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 1) памяти мало - хотябы 3 гб 2) винт медленный по возможности ставте SSD 3) cpu должно хватать но с натягом (у меня к примеру Intel 2 Duo 1.80GHz) P.S. смотрите в сторону linux Mint (кажется Cinamon) Тоже начал думать про ssd, 30гб для системы хватит? А hdd оставить под хранение фото и тд. Насчёт тормозов. Скорее всего, узкое место - сам интернет канал. Спасибо за подсказку, но это не с каналом проблемы, а именно с пк, видео то загружается быстро, а показывает с тормозами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 видео то загружается быстро, а показывает с тормозами. Уже скачанное видео показывает тоже с тормозами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Видеокарту огласите, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riki_Tiki_Tavi Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 видео то загружается быстро, а показывает с тормозами. Уже скачанное видео показывает тоже с тормозами? Я наверное не правильно выразился, видео которое загрузил на HDD показывает хорошо) Тормозит видео которое открываю в браузере например на сайте Youtube, 360p показывает без тормозов, а уже 480p и 720р с жуткими "тормозами"(загрузка цп 100%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Я наверное не правильно выразился, видео которое загрузил на HDD показывает хорошо) Тормозит видео которое открываю в браузере например на сайте Youtube, 360p показывает без тормозов, а уже 480p и 720р с жуткими "тормозами"(загрузка цп 100%). Тормозит или интернет-канал, или, скорее всего, сетевая карта. Надо залезть в настройки карты и поковыряться. Например: Драйвер сетевой переставить. Управление питанием отключить. Зелёный и энергосберегающий Ethernet откл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Тоже начал думать про ssd, 30гб для системы хватит вполне.,(http://blog.linuxmint.com/?p=2947) А старый винт загнать в съёмный USB кейс. либо в рак - на вместо dwd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) тормозит видео которое открываю в браузереэто хуже. поскольку либо подкачки нехватает по вине медленного HDD либо RAM -а.а скорей всего Процессор в загрузке- повидимому несправляется с декодированием флэши(adobe flash). Изменено 13 января, 2016 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Я наверное не правильно выразился, видео которое загрузил на HDD показывает хорошо) Не не правильно, а вообще не выразился. Ну, до того. Значит, дело не в мощности компа и его комплектующих, раз уже скачанный файл плавно показывается, что было ясно с начала. Для видео не такие уж страшные системные требования. С ними справляются компы десятилетней давности. Чтобы не гадать, где узкое место, надо запустить программу диагностики. Например: http://phoronix-test-suite.com/ Изменено 14 января, 2016 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Добрый день! В наличии пк с 2 гб озу, 2х ядерный процессор(and athlon x2 dual core 2.2 mhz) и hdd старый. Я конечно дико извиняюсь, но вот это: athlon x2 dual core 2.2 mhz на сегодняшний день - ни богу свечка, ни черту - кочерга! Вы либо памяти добавьте, либо хард пошустрее возьмите, либо процессор смените. А еще лучше, все вышеописанное обновить до какой-нибудь мало-мальски удобоваримой конфигурации. Сейчас в принципе на различных форумах можно прикупить те же б/у-шные "феники" (phenom 2 x4) по вполне разумным ценам. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти