Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нагрузка цп браузером и автоматическое подключение интернета

Recommended Posts

Добрый день! В наличии пк с 2 гб озу, 2х ядерный процессор(and athlon x2 dual core 2.2 mhz) и hdd старый. Пк только для домашнего использования, тоесть интернет, фильмы. Искал ос для слабого пк, выбор остановил на xubuntu.

Вопрос первый:

У меня интернет настроен через логин пароль pppoe

Включаю интернет через консоль sudo pon dsl-provider.

Как это можно автоматизировать чтобы этот запрос выполнялся автоматически при загрузке ос?

Вопрос второй:

Как можно оптимизировать работу данной ос? Какие процессы можно убрать? А то по сайтам еще переходить можно нормально, но когда я включаю онлайн видео на сайте или например на ютубе, то 360 качество еще смотреть можно но процессор под 100 взлетает, а 720 уже показывает с сильными тормозами. Почему так?

1) памяти мало - хотябы 3 гб
2) винт медленный по возможности ставте SSD
3) cpu должно хватать но с натягом (у меня к примеру Intel 2 Duo  1.80GHz)
P.S. смотрите в сторону linux Mint  (кажется Cinamon)

• Upvote 1

1) памяти мало - хотябы 3 гб

2) винт медленный по возможности ставте SSD

3) cpu должно хватать но с натягом (у меня к примеру Intel 2 Duo 1.80GHz)

P.S. смотрите в сторону linux Mint (кажется Cinamon)

Тоже начал думать про ssd, 30гб для системы хватит? А hdd оставить под хранение фото и тд.

Насчёт тормозов. Скорее всего, узкое место - сам интернет канал.

Спасибо за подсказку, но это не с каналом проблемы, а именно с пк, видео то загружается быстро, а показывает с тормозами.

видео то загружается быстро, а показывает с тормозами.

Уже скачанное видео показывает тоже с тормозами?

Я наверное не правильно выразился, видео которое загрузил на HDD показывает хорошо) 

Тормозит видео которое открываю в браузере например на сайте Youtube, 360p показывает без тормозов, а уже 480p и 720р с жуткими "тормозами"(загрузка цп 100%).

Я наверное не правильно выразился, видео которое загрузил на HDD показывает хорошо) 

Тормозит видео которое открываю в браузере например на сайте Youtube, 360p показывает без тормозов, а уже 480p и 720р с жуткими "тормозами"(загрузка цп 100%).

Тормозит или интернет-канал, или, скорее всего, сетевая карта. Надо залезть в настройки карты и поковыряться.

Например: Драйвер сетевой переставить. Управление питанием отключить. Зелёный и энергосберегающий Ethernet откл.

тормозит видео которое открываю в браузере

это хуже. поскольку  либо подкачки нехватает по вине медленного HDD либо RAM -а.

а скорей всего Процессор в загрузке- повидимому несправляется с декодированием флэши(adobe flash).

Edited by STRATEG

Не не правильно, а вообще не выразился. Ну, до того.

Значит, дело не в мощности компа и его комплектующих, раз уже скачанный файл плавно показывается, что было ясно с начала. Для видео не такие уж страшные системные требования. С ними справляются компы десятилетней давности.

Чтобы не гадать, где узкое место, надо запустить программу диагностики.

Например:

http://phoronix-test-suite.com/

Edited by Teddy_Bear

Добрый день! В наличии пк с 2 гб озу, 2х ядерный процессор(and athlon x2 dual core 2.2 mhz) и hdd старый.

Я конечно дико извиняюсь, но вот это: athlon x2 dual core 2.2 mhz на сегодняшний день - ни богу свечка, ни черту - кочерга! Вы либо памяти добавьте, либо хард пошустрее возьмите, либо процессор смените. А еще лучше, все вышеописанное обновить до какой-нибудь мало-мальски удобоваримой конфигурации. Сейчас в принципе на различных форумах можно прикупить те же б/у-шные "феники" (phenom 2 x4) по вполне разумным ценам. ;)