AKVELON Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Приветствую,хожу на работу,беру с собой винт,работаю на обычном внешнем винте,стоит у меня там виртуалка а на ней винда,очень напрягает скорость работы и отклик софта,кто работает с виртуалками на внешних SSD дисках,скорость реально в 3 раза быстрее через usb 3.0 или не особо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Ну не в 3 раза, но довольно таки ощутимо быстро. ;) Однако, не стоит покупаться на замануху маркетологов и бросаться в омут с головой. Внешние ссд не особо надежные, зачастую над прошивками производители вообще не стараются. Повторяется та же песня, что с первыми партиями обычных ссд контроллеров. Придется выждать какое-то время, чтобы появились нормальные прошивки, работающие подолгу и надежно. На работе лежат 2 самсунговских Т3 на 250гб - оба дохлые. Отработали всего лишь месяц. Возьми лучше SSHD - 1тб от Сигейта - вполне надежный. Сочетает в себе - скорость ссд (благодаря 8гб нанд памяти) и надежность обычного винта. А для обычной работы, я частенько ставлю клиентам в ноуты 1тб 7200rpm от HGST. Также - очень добротные винты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Ждать придётся лет пять. Современные SSD выдерживают несколько тысяч циклов перезаписи, а Винда очень активно теребит винт во время работы. Это аппендицит времен, когда за каждый килобайт боролись. Выдумали DLL библиотеки для повторяющихся функций и так кусочками компоновали программы. Сейчас программа использует сотни мегабайт. Казалось бы фтопку dll, но инерция индустрии просто чудовищна. Старый подход с DLL остался. В результате SSD изнашивается за считанные месяцы. Так что пока SSD для фотоальбомов и тому подобных данных - для чтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Если к примеру взять один файл размером 1Мб, и 1000 файлов общим размером тоже 1Мб, и скопировать их на какой-то носитель через USB, то копироваться они будут существенно разное время. Насколько я понимаю такая специфика работы ОС, и той программы которая копирует. Больше файлов, больше времени. Добавим работу антивируса которому нужно проверить каждый файл. Ну и возможно некоторых других программ. Да и то, что эти файлы надо вообще найти. а Винда очень активно теребит винт во время работы. Примерно это я и имею в виду. Кроме того, реальные данные порой заметно отличаются от спецификации порта, и что характерно, всегда в меньшую сторону. Как это работает по моим наблюдениям: Представим скорость записи на хорошую флешку за 1. Обычный (не SSD) USB 2 внешний винт Seagate, визуально работает со скоростью где-нибудь 1,3, может 1,5 скорости записи на флешку. Другой, - Seagate c USB 3, визуально работает ничуть не быстрее. Хотя используется родной шнур с синими разъемами, и комп тоже поддерживает USB 3. Я никогда не ставил софт на USB диски, но и так ясно что они будут медленнее чем родной винт подключенный непосредственно к мамке. Как говорится даже не рыпаюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 да,беда,придется мучатся со скоростью обычного внешнего hdd,но к стати ssd у меня в компе стоит уже 2 года и без каких-либо проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 да,беда,придется мучатся со скоростью обычного внешнего hdd,но к стати ssd у меня в компе стоит уже 2 года и без каких-либо проблем. Это не показатель. Мой вот Corsair Nova 64Гб работал с 2009 года, но совсем недавно стал сыпаться - вываливаться в BSOD. Чую, надо бы его скоренько обновить на что-то другое... Возможно, перейду таки и сам на SSHD формат, как ИМХО, самый относительно надежный дешевый и быстрый на сегодняшний день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 И в заключении,если мне не жалко денег на ssd и они живут не долго,но всё же при какой то поломке (на сколько я понял запрет за запись) я же смогу данные переписать от туда? Или они просто перестают читаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Они переходят в режим "только чтение". Есть возможность информацию считать. Убивает диск технология создания/уничтожения временных файлов. Наверное, все замечали, что , например, при открытии документов офиса возникает временный файл с названием слегка исковерканным "кракозябрами". При штатном закрытии документа он уничтожается. При аварийном - висит в проводнике ( и на винте). Так вот подобных временных файлов виндоуз делает множество, чем и уродует такие накопители. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Я еще склоняюсь вот к этой флешке в место внешнего usb http://rozetka.com.ua/kingston_hxs3_512gb/p7241854/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Они переходят в режим "только чтение". Есть возможность информацию считать. Убивает диск технология создания/уничтожения временных файлов. Наверное, все замечали, что , например, при открытии документов офиса возникает временный файл с названием слегка исковерканным "кракозябрами". При штатном закрытии документа он уничтожается. При аварийном - висит в проводнике ( и на винте). Так вот подобных временных файлов виндоуз делает множество, чем и уродует такие накопители. В точку! На моем чехардачном ссд винте, сейчас как-раз один такой висит - дохлый торрент файл. Файла-то с фильмом, как такового уже давно нету, а мертвый "темпик" повис ненужным мусором. 0 - байт весу, а фигушки его удалишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Я еще склоняюсь вот к этой флешке в место внешнего usb http://rozetka.com.ua/kingston_hxs3_512gb/p7241854/ Так это получится эффект обмена - шила на мыло... При интенсивном юзаньи, считайте, что у вас в руках самый обычный ссд диск, (только с чутка урезанной скоростью) и изнашиваться будет с той же регулярностью. ;) К примеру, за 110 евро, у нас в рознице можно достать Crucial bx200, на 480гб, и скорости у него - 540мб на чтение, 490мб на запись. Супершустрые Kingston hyper-x savage не сильно дороже - 150 евро за модель того же объема - 480гб, при скоростях - 560мб - запись, 530мб - чтение. Отсюда логический вопрос: так и зачем тогда нужна флешка? Изменено 27 мая, 2016 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 За компактность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Диски существенно лучше флешки. В дисках есть встроенный контроллер, который новые записи суёт в новые места, чтобы эффект "истирания" при записи снизить. Интуитивно оценивая, это продлит время службы в несколько раз или даже на порядок в зависимости от заполненности носителя. (Чем меньше записей, тем больше новых мест). Флешка будет совать в первое попавшееся (в голове носителя) место. В результате флешка вылетит раньше. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Teddy_Bear 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения