Riki_Tiki_Tavi Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Привет! Постараюсь по подробнее изложить суть вопроса, а кому есть что рассказать, то поделитесь наблюдениями. С рождения жил в частном доме, потом на квартире и снова частный дом, с соседями все было хорошо, никогда на них не обращал внимания, а пару лет назад переехал в другой город(миллионник) в квартиру, я теперь сполна почувствовал что такое соседская жизнь(в плохом значении), но почитав форумы, я понимаю что мои соседи еще отличные люди по сравнению с другими, но текст не об этом. Собственно вопрос, а как вообще люди живут в квартирах? Ну ведь посудите сами, это же ведь лотерея, покупаешь квартиру, а с ней и соседей и я теперь не понимаю, ведь люди берут например квартиру за 30k$, 60k$, за 100k$, смотрят на соседей, хорошие попались люди, а завтра они переезжают и Вам достаются не самые лучшие и тд. Надеюсь суть вопроса/наблюдения изложил правильно. Поясните, пожалуйста. И кстати, есть ли у кого опыт жизни за границей, как в других странах обстоят дела с соседями?(как бы смешно это не читалось), но интересует) Изменено 21 июня, 2016 пользователем Riki_Tiki_Tavi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 а как вообще люди живут в квартирах? В страданиях! Единственное спасение - философское отношение и "моя квартира - моя крепость" с незнанием большинства соседей. Мне тоже когда-то повезло с соседями: тамбур на две квартиры, внутренние двери не закрывались. Потом разъехались. ((( Жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 У меня один раз сосед чертей ловил в подъезде среди ночи. Заключил я так потому что он с кем-то ругался, а ответных реплик не было слышно. А потом квартиру свою сжег, видимо они там окопались. Выше меня, но со сдвигом, другой стояк. Так что меня пожарники слава Богу не затопили. Пожарники эвакуировали дом, а про меня забыли. Я подумал, - да ну вас нафиг, и продолжил спать. :) Пожар-пожаром, а завтра на работу. А вообще всякое бывает, и дети играют, и соседи скандалят. Дело житейское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 @Riki_Tiki_Tavi, А можт у вас аллергия на соседей? Тогда воспользуйтесь собственным способом: Кстати, может кому поможет, но я купил в аптеке облепиховое масло (она копейки стоит), пару раз покапал в нос и уже два года не прикасаюсь к спреям для носа, а до это ежедневно их использовал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Соседи - это лотерея. Можно жить в многоквартирном доме и соседей не замечать, настолько они не беспокоят.А можно в частном доме иметь через забор такого соседа, которого пристрелить хочется.А вообще-то с большинством соседей можно и нужно договариваться, даже с психами, но это большое искусство.Я не очень это умею, а моя подруга просто суперспец, ей бы в МИДе работать. ...кстати, есть ли у кого опыт жизни за границей, как в других странах обстоят дела с соседями? Это к фру Ёжкиной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_dept Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 У нас тоже поджигатели были - не первом. Благо пожарная часть в 400 метрах. Только матрас успел сгореть. Уехали. Теперь там живет душевная пожилая пара из деревни с красавцем сеттером. Подо мной живут люди с железными нервами. Уже который год хочу выкатить им магарыч за долготерпение. Все наши ночные пляски и тестирования вариантов абсента терпят и здороваются. С улыбкой после песен заполночь. Лет десять назад один сосед дебошир сильно резвился. Пришлось морду набить. Теперь здоровается с легким поклоном, даже когда идёт через дорогу. Или это инстинктивно уклоняется от левого хука (только сейчас в голову пришло). Я хоть правша, но удар левой хорошо поставлен. Ещё Аристотель сказал, что человек общественное животное. Так что общаться надо с соседями, тогда никаких проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaldYn Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Соседи в квартире и в доме это две разные вещи. Я тоже жил в квартире и в доме. В квартире контакт с соседями ограничивается обычным здрасти, если столкнулись случайно и главное чтобы не сильно шумели снизу и сверху. Когда живешь в доме ситуация иначе и соседи другие, шумят, ругаются, что-то строят, мусор через забор перекидывают, постоянно смотреть что же у соседа во дворе и тд... Поэтому мне кажется, что намного проще прижиться с соседями когда живешь в квартире, но когда живешь в доме нужно реально обращать внимание на соседей, какие они будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finti9 Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Соседи они такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goggle Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Соседи и радость и горе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти