DISEPEAR Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Одним словом проблема такая. Стояла ОС Linux Mint 64 bit Sarah Параметры компа такие: Processor : 4x Intel® Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz Видеокарта встроенная. Memory : 7909MB материнка: Asrock Z68 Extreme 4 БП: KCAS - 700W 2 жестких. Один 200гб другой 1000 гб. Два CD привода. Вначале начались глюки с запуском ОС. Материнка перестала выводить БИОС при запуске. Полностью отсутствовала заставка. Приходилось подолгу ждать, около двух минут, пока появится окно для входа в Минт. Потом после ввода пароля могло еще несколько секнуд тормозить. И вот недавно произошло следующее. Комп тупо не включался. Вернее включался а вот ничего на экран не выводилось. Я обнулил БИОС на материнке, вытащил "таблетку" и засунул. После чего при запуске мамка начала пищать. Ну я сделал стандартные шаги, продул всю пыль. Отключил и включил HDD. Поменял вытащил и вновь вставил оперативу. И тут произошло ужасное! Там где разъем БП соединен с оперативой чуток коротнуло. И вот теперь происходит следующее, комп включается, но ни звуков, ничего. Одним словом я решил его выключить. И теперь вот думаю, мог ли я спалить процессор? Я снимал куллер и осмотрел его, вроде в порядке. Как точно определить жизнь процессора? Или лучше нести в какой нибудь сервисный центр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 DISEPEAR Ты вполне мог отправить на "тот свет" - материнку. Вытащи БП и разбери его (в отключенном, разумеется, состоянии). Проверь на момент "протеков" и/или перегорания элементов. Если с ним все в норме, то для полноты картины, отнеси в СЦ, пусть протестируют весь системник. ПЫСЫ. Держу в курсе: Kcas это - хлам! Смени БП на добротный, от: Be quiet, Enermax, либо Seasonic. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 1 час назад, Razorblade сказал: Ты вполне мог отправить на "тот свет" - материнку. Вытащи БП и разбери его (в отключенном, разумеется, состоянии). Проверь на момент "протеков" и/или перегорания элементов. Если с ним все в норме, то для полноты картины, отнеси в СЦ, пусть протестируют весь системник. То есть процессор может и вполне целым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) DISEPEAR Процессор может быть, как живым, так и мертвым, в зависимости от того, что и как там у вас коротнуло... Если БП сгорел или неисправный, то, помирая, он вполне мог мимоходом "зацепить" и похоронить еще пару-тройку деталей (как правило, это бывают: материнка, модули памяти, реже - процессор). Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Процессор вроде живой. А вот материнка и монитор кирдык. И как выяснилось материнку подобного уровня на сокете LGA 1155 очень сложно найти. Сокет LGA 1151 подойдет? Или не совсем? И кто может что посоветовать? Нужна мать именно с упором на музыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Или все таки лучше взять такую же материнку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Если обновлять мать, то попутно и проц., и память. Что, собственно, логично, в свете обновленной ддр4. Можете обойтись "малой кровью", если найдете б/у-шную мать на 1155, но сегодня этот сокет уже вышел из оборота, и найти запчасти к нему довольно проблематично. А так...можете взять i5 7400 + asrock fatality b250 gaming k4 (коль финансы позволяют?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 В 08.12.2017 в 23:16, Razorblade сказал: Если обновлять мать, то попутно и проц., и память. Что, собственно, логично, в свете обновленной ддр4. Можете обойтись "малой кровью", если найдете б/у-шную мать на 1155, но сегодня этот сокет уже вышел из оборота, и найти запчасти к нему довольно проблематично. А так...можете взять i5 7400 + asrock fatality b250 gaming k4 (коль финансы позволяют?). Ну почему же? ASUS на LGA1155 присутствуют в продаже, не б\у, правда цены кусаются. А на DDR4 я пока переходить не хочу. Я не геймер, разгонять ничего не собираюсь. Мне под Linux что бы с звуком работала хорошо. Более ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Вот например вариант: ASUS Z77-A (RTL) LGA1155 < Z77 > 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR3 Но 15.000 цена. Кто нибудь ее юзал? Как она с звуком работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) DISEPEAR Я отталкиваюсь от того, что данный сокет постепенно исчезает с прилавков магазинов. Например, у нас, - в Бельгии, на 1155 нереально достать материнку. По звуку... - обычный, ничем не примечательный. Если вы - меломан, то вам явно нужна внешняя звуковуха, а так звук стандартного для данного класса устройств, качества. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 12 часа назад, Razorblade сказал: DISEPEAR Я отталкиваюсь от того, что данный сокет постепенно исчезает с прилавков магазинов. Например, у нас, - в Бельгии, на 1155 нереально достать материнку. По звуку... - обычный, ничем не примечательный. Если вы - меломан, то вам явно нужна внешняя звуковуха, а так звук стандартного для данного класса устройств, качества. Внешняя звуковуха есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Если вы меломан, то вам нужен абонемент в филармонию. А эти мифы о чудесах звука под завывание вентиляторов БП, процессора и видеокарты уже задостали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) 16 часов назад, Teddy_Bear сказал: Если вы меломан, то вам нужен абонемент в филармонию. А эти мифы о чудесах звука под завывание вентиляторов БП, процессора и видеокарты уже задостали. Я не меломан а DJ. Во внешней звуковухе нет никаких завываний вентиляторов и БП. Изменено 15 декабря, 2017 пользователем DISEPEAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Teddy_Bear От этих "бед" человечество давным-давно придумало наушники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 8 часов назад, Razorblade сказал: Teddy_Bear От этих "бед" человечество давным-давно придумало наушники. Не Нет он прав. При записи и сведении, встроенные звуковухи никуда не годятся, и шумы от кулеров итд слышны. Так как одно дело слушать, а другое дело записывать без задержек через звуковые драйвера типо ASIO или Jack, там каждый шорох или неровный такт железа выливается в ужасное искажение. Поэтому для таких целей только внешние звуковые карты. Но и внутрення карта на материнке нужна хорошая для того, что бы позволяла давать сигнал с нулевой задержкой без искажений и перегрузке проца. Чего средние материнки делать просто не в силах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 DISEPEAR Ну, тут уж вам стоит определиться: либо обойдетесь "малой кровью", купив б/у мать на 1155 сокете, либо будете брать новое железо. В топовом сегменте можно прикупить плату уровня asus rog maximus hero 9, с добротным кодеком s1220, c хорошим цифро-аналоговым преобразователем ess sabre + операционным усилителем rc4580 от texas instruments, с низким уровнем искажений. Но так данная плата и стоит (мое почтение!) - почти 300 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 27 минут назад, Razorblade сказал: DISEPEAR Ну, тут уж вам стоит определиться: либо обойдетесь "малой кровью", купив б/у мать на 1155 сокете, либо будете брать новое железо. В топовом сегменте можно прикупить плату уровня asus rog maximus hero 9, с добротным кодеком s1220, c хорошим цифро-аналоговым преобразователем ess sabre + операционным усилителем rc4580 от texas instruments, с низким уровнем искажений. Но так данная плата и стоит (мое почтение!) - почти 300 евро. Есть куча и не б\у, особенно Asus, причем гораздо лучше чем Asrock. А в будущем я думаю плотно перескочить на AMD, что то меня эта интеловская политика с их частой сменой соккетов стала напрягать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 29 минут назад, Razorblade сказал: DISEPEAR Ну, тут уж вам стоит определиться: либо обойдетесь "малой кровью", купив б/у мать на 1155 сокете, либо будете брать новое железо. В топовом сегменте можно прикупить плату уровня asus rog maximus hero 9, с добротным кодеком s1220, c хорошим цифро-аналоговым преобразователем ess sabre + операционным усилителем rc4580 от texas instruments, с низким уровнем искажений. Но так данная плата и стоит (мое почтение!) - почти 300 евро. У меня есть внешняя звуковуха. Я никогда в жизни всерьез не восприму встроенную звуковуху. Мне главное что бы частота преобразования была нормальная, и выходы соотвествующие. ASUS Z77-A (RTL) LGA1155 2xPCI - E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR - 3 Вот, отличный вариант. Не б\у 10.000. руб. Лучше чем Asrock что была у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 DISEPEAR Коль есть в продаже - ваше счастье. Купите и пользуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти