Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ИБП

Skif

Рекомендуемые сообщения

Выбираю новый бесперебойник.  На блоке питания значится max load: 400W. Плюс 42Вт монитор. В названии моделей ИБП указывается "ВА". Читал, что вольтамперы преобразуются в ватты с кф 0.7. Но в характеристиках полная неразбериха. На моём стареньком Mustek PowerMust 600 значится 600ВА/ 360Вт. Но те же ватты и у нового Иппона при больших значениях ампер 650BA/360Вт. Нормально будет его взять или лучше с запасом Powercom 800ВA?

Skif

Лучше не бесперебойник, а БП более качественный купить, ибо (гложет меня тоска), когда я вижу циферки в 400 ватт, одолевают меня смутные сомнения. Просто вгрызаются в сознание, с намеком на то, а не хлам ли ваш БП? :)

Без ИБП тоже не обойтись. Случаются отключения электричества, и надо сохранить работу, нормально отключить комп.

Razorblade, кстати, а что не так с БП? 400Вт мало? Так у меня и комп не игровой.

Я бы лучше с запасом взял, на 800 или 1000 ватт. Просто все эти характеристики могут быть завышены, или может да, выдаст этот ИБП 400, или сколько там ватт... в течении одной минуты перед тем как сгореть. Фиг знает короче как они там считают.

И второе, это сейчас у тебя запросы комп и монитор, а что будет завтра? А завтра захочется повесить на него принтер, сканер, телевизор, или еще чего-то. Так что надо брать на перспективу. ИМХО конечно.

• Like 1

Да ну. У меня запросы к нему давно уже постоянны: следить за напряжением и дать возможность сохранитьт работу и корректно выключить комп. Для телевизора уж лучше генератор покупать.

1. Я к тому, что толку то от этих приблуд, - кот наплакал. Разве что позволит, как вы и писали выше, сохранить какую-то инфу, но от выгорания железа, ИБП не спасают. Так и есть ли смысл тратить лавэ? Те же деньги лучше в добротный БП вложить.

2. На мой взгляд, целесообразнее подцепить внешний винт и скидывать бэкап'ы нужной инфы на него. Гугл - one drive, как альтернатива (и, весьма, кстати, неплохая!). ;)

Берите с запасом 800-1000VA
Разнятся понятия Эффективная мощность и Максимальная выходная мощность.
Зависит от производителя ИБП.

1) Стандартная обычная рабочая станция потребляет 220-280ват, + монитор.
   на 5-7 минут хватит и 500VA .
   И если нет другого оборудования.

2) Но если гейм ПК то ещё + 150Вт и более.
   Для гейм ПК, то ваш БП на 400Вт маловат.
  400Wt -это пиковая нагрузка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...