Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ИБП - источник бесперебойного питания

mikemet

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Прошу подсказать мне модель недорого ИБП (ни или среднего ценового класса).

Наверняка кто-то из Вас уже использует их. И имеет опыт , мнения, предпочтения,  представление  о недостатках.

Собственно планирую приобрести недорогой ИБП на две розетки (ПК, монитор).

Заранее спасибо.

Так Вы напишите суммарную мощность компа с монитором и сумму, которой располагаете.

Из своего опыта:

Много лет (больше 10, точно уж не помню) служил Ippon Back Power Pro 600, один раз менял аккумуляторы. Мощности хватало, но запас был небольшим и в режиме от аккумуляторов тянул не более 5-ти минут.

С покупкой нового монитора решил старый оставить и мощности ИБП для компа и 2-х мониторов не стало хватать совсем. Ippon сейчас служит телевизору.

Купил Raptor 1000. Есть защита от колебаний напряжения в электросети. Защита от перегрузок. В автономном режиме не тестировал. В обычном режиме практически не греется. Из минусов - при выключении ИБП светодиод гаснет, но периодически вспыхивает на долю секунды. Светодиод очень яркий, комп стоит в комнате, где я сплю, пришлось заклеить. (Совсем отключать ИБП от эл.сети не рекомендуется)

PS: Мощность ИБП указывается не в ваттах, а в вольтамперах. Чтобы узнать, какова его мощность в ваттах, надо знать коэффициент "фи" нагрузки.
Для компов и мониторов это примерно 0,6...0,7. То есть, ИБП 1000 VA потянет мощность 600...700 Вт.

Суммарная мощность компа с монитором около 220 Вт.

Mercilaud, спасибо за разъяснение про  коэффициент "фи".

Я остановился вот на этой модели - Powercom RAPTOR RPT-600A euro.

a8e534d55a581150ba75f3a74241f8e3.jpg

ibp-powercom-raptor-rpt-600a-euro.jpg

У меня сейчас та же модель, только помощнее, 1000VA. Для моего компа хватило бы и 800, но я решил не мелочиться.
Выходы в виде  бытовых розеток мне не подходят (все кабели питания с разъёмами C14), но курьер привёз именно такой ИБП. Пришлось вернуть и ждать ещё неделю с разъёмами C13.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...