Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

BIOS - самое страшное слово для начинающих

Сообщений в теме: 207

#181 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 02:07

Гм... Что значит - "Nero не берёт"? Nero по фигу, что записывать...
Ну хорошо. Распакуй архив, и в процессе подготовки записи iso-диска укажи всё, что распаковал.

Сообщение отредактировал Yezhishe: 07 Январь 2010 - 02:08

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#182 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 02:13

Sanitar
Как записать готовый образ cd на dvd болванку во второй части поста http://www.softboard...showtopic=61392

#183 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 02:15

Просмотр сообщенияYezhishe (07.01.2010, 02:07) писал:

Ну хорошо. Распакуй архив, и в процессе подготовки записи iso-диска укажи всё, что распаковал.
Стою на асфальте в лыжи обутый. Неро берет даже архив RAR целиком для записи образа-этого я вообще не знал,чуднО как то. Начал записывать, записал полностью папку boot, что я и раньше так записал. теперь нужно попытаться запустить этот диск. Е-мае, как же другие делают этот диск? В пору хоть в сетевую безопасность за хэлпом лезть.
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

а сейчас коллективно жмём F13! И наблюдаем за результатом!

#184 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 02:25

Ну ёлы-палы... Писать одну только папку boot это всё равно что намазать ногу гуталином и в сапог сунуть - никакого толку... В этой папке содержатся файлы, которые использует загрузчик - не более того. Последуй совету edde и прочти казанный им пост. Но можно сделать и так, как я посоветовал, только не забудь указать Nero, что пишешь именно ISO.
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#185 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 02:35

Просмотр сообщенияYezhishe (07.01.2010, 02:25) писал:

Ну ёлы-палы... Писать одну только папку boot это всё равно что намазать ногу гуталином и в сапог сунуть - никакого толку..
Представляешь-толк оказывается есть. Обясняю. Архив RAR имеет расширение ISO и его неро берет на запись, сама распаковывает и пишет что нужно. Я сам в шоке. на диске получается папка boot со всем ее содержимым. Попробовал запустить диск-запускается.
Оффтоп
Все гениальное просто или все простыни гениальны? :)

Я ни разу не слышал что архивы в виде образа и просто архивы можно писать неро. Да и с образом было непонятно, вроде что то записалось а в итоге при просмотре содержимого диска-какая то папка.
ЗЫ. может в сетевой сделать типа мини инструкции по записи этого лайф сиди-или просто я такой непонятливый?
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

#186 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 04:44

Оффтоп
И опыт, сын ошибок трудных... © А.С. Пушкин
Ну что ж... Хорошо, что и ещё чему-то научился :) ...

#187 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 05:46

'Sanitar' сказал:

... Архив RAR имеет расширение ISO
Оффтоп
Вот эта ваша фраза претендует быть первым хитом года в одной веселой рубрике. :)
Это не архив RAR, а просто ваш WinRar видит его своим архивом, поскольку, где-то с версии 3.60 начинает работать с этим форматом, а в свойствах файла он у вас ассоциирован с RAR.
Про ISO можно почитать здесь:
_http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO-образ Его можно, конечно, назвать архивом, но с большой натяжкой. И уж никак это не архив RAR.
Это частично доказывается тем, что RAR не видит в ISO ни капли сжатия. Откройте любой ISO и смотрите в Информации.

Я писал однажды этот образ, но только в седьмой шампуни (Ashampoo Burning Studio 7).
Там есть вот такая опция:

Прикрепленный файл  iso.JPG   56,19К   104 Количество загрузок:

Записалось, запускалось и работало все отлично.
К сожалению, не помню структуру того готового диска после записи, потому что оставил его человеку, для которого он и писался. Да она и не может быть отличной от той, что содержится в ISO. :(

Одно я не могу понять: как это соотносится с биос?
Поэтому вот это мое imho прошу считать офтопом.

#188 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (07.01.2010, 05:46) писал:

Одно я не могу понять: как это соотносится с биос?
Поэтому вот это мое imho прошу считать офтопом.
Наверно соглашусь. В ПМ мы докапывались как диск запустить и в итоге мне было посоветовано написать здесь. Ну а дальше пошел разбор проблемы. ИМХО-если есть желание наказать меня, пусть так и будет. Либо можно вырезать в раздел который по Вашему мнению больше для этого подходит.

#189 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 10:45

Просмотр сообщенияSanitar (07.01.2010, 02:35) писал:

Я ни разу не слышал что архивы в виде образа и просто архивы можно писать неро. Да и с образом было непонятно, вроде что то записалось а в итоге при просмотре содержимого диска-какая то папка.
ЗЫ. может в сетевой сделать типа мини инструкции по записи этого лайф сиди-или просто я такой непонятливый?
Пожалуйста
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#190 OFFLINE   ded99

• 8 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 21:56

Кто может - HELP!! Проблема с initialized controller usb...
При загрузке ,пишет initialized controller usb.. на Del ,на F2 - ни на что не реагирует, но при этом отключается кнопкой пуск. Мама-P5LD2, проц. 2,8 ггц пеньтиум-какой конкретно не знаю(комп без документов) ,видео gefors6600. Проверил БП - рабочий, осмотрел материнку на вздутия - чисто(вроде), транзисторы или как их назвать,короче все целое ,ни каких подтеков, вопрос -
2) Возможно ли ,когда комп завис на фразе initialized controller usb.., попасть в биос и отключить контроллер в биосе, и как это зделать, какие там галочки отжимать?
1) Как выйти в биос, и что делать, если клава не реагирует, хотя подключена ,таким фиолетовым штекером, как то он называется - РС/2 что ли, не через USB ?
3) Или ,просто, мнение о проблеме ,к чему готовиться : копить на новую маму , или ,если проблема в контролере,может можно какую нибудь выносную приблуду купить, взамен встроеных портов?
Благодарю зарание!
P.S. без компа кирдык!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вот ,что пишет при загрузке:

w.ami.com American
Megatrends
AMBIOS© 2005 American Megatrends, Inc.
ASUS P5LD2 ACPI BIOS Revision 1207
CPU: Intel® Pentium® D CPU 2.80 GHz
Speed: 2.80 GHz Count: 2

Entering SETUP...
Press F8 for BBS POPUP
PC2-4300 Single Channel Mode
Checking NURAM..
Initializing USB Controllers..

и внизу экрана:

(С)American Megatrends, Inc
63-1207-000010-00101111-071206-945P-A0227000-Y2KC

это все, завис ,при запуске на DEL не реагирует...
Комп раньше включался, но мышь не находил, я переключал мышу в соседнее USB и все работало,до этой картины, где-то каратит, клава точно рабочая.

#191 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 13:18

Для начала попробуйте сбросить БИОС на нуль, т.е. при физически отключенном питании вытащите батарейку на материнской плате, покурите/попейте чаю минут 20, не вставляя батарейки включите компьютер, появится сообщение о невероной контрольной сумме CMOS и предложение нажать F1, нажимаем, смотрим результат.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#192 OFFLINE   Vitali85

• 288 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 17:03

На группе компьютеров на BIOS установлен пароль. К моему удивлению оказалась, что в него можно попасть без пароля, а нажав всего лишь комбинацию из двух или трех клавиш (каких не знаю). Так собственно вопрос: из-за чего на всех компьютерах присутствует такая дыра и как ее устранить?

#193 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 17:09

Перепрошить BIOS и установить пароль нормально. Мне как-то не попадались ещё такие хохмочки, хотя с IT-сферой я уже больше десяти лет связан...

#194 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 17:35

Цитата

К моему удивлению оказалась, что в него можно попасть без пароля, а нажав всего лишь комбинацию из двух или трех клавиш (каких не знаю)
Такого нет, скорее всего просто вводится сервисный пароль, который имеет практически каждый БИОС.
ЗЫ: А как Вы узнали, что можно войти, если не знаете этих клавиш :) ?
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#195 OFFLINE   Vitali85

• 288 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 19:09

А как установить пароль так, чтобы с сервисного нельзя было зайти?

#196 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 19:20

Скорее всего - никак, на то он и сервисный пароль, зашитый в БИОС.

#197 OFFLINE   Vitali85

• 288 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 20:58

Плохо. Т.е. любой желающий может найти для материнской платы этот пароль и без проблем попасть в биос.

#198 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 21:10

DJFlint: сервисный пароль можно ввести только обнулив CMOS-память, те "сбросить" BIOS в заводские установки.... так что.... :)
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#199 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 21:12

Ну а зачем "любого" допускать к машинке?Да и что он в БИОСе наделает? Для этого нужно обладать некоторым уровнем знаний, при котором, даже не зная пароля на БИОС но имея к ней физический доступ можно этот самый пароль сбросить.

Цитата

DJFlint: сервисный пароль можно ввести только обнулив CMOS-память, те "сбросить" BIOS в заводские установки.... так что....
Да что Вы говорите! Нафига он тогда нужен, коль сбросив БИОС мы получаем к нему допуск без ввода каких либо паролей. Из личного опыта - не раз приходилось вводить инженерный пароль, потому как человек забыл свой (бывает забывают при следующем старте системы - экспериментаторы, блин), а машинка на гарантии, т.е. вскрытие недопустимо.

Сообщение отредактировал DJFlint: 08 Июль 2010 - 21:16

#200 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 21:23

DJFlint:

Цитата

Да что Вы говорите! Нафига он...
я вам верю, но можно привести хотя бы один пусть и не офф. источник, не для проверки, а я просто этого оказывается не знал.... хотя лучше официальный :)

PS Уже нашёл :)
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#201 OFFLINE   Vitali85

• 288 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 21:23

Получается, что сервисный пароль одинаковый для целой линейки модели материнской платы?

#202 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 21:27

Выбирайте.

#203 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 21:29

Просмотр сообщенияVitali85 (08.07.2010, 22:23) писал:

Получается, что сервисный пароль одинаковый для целой линейки модели материнской платы?
нет он ещё зависит от версии BIOS.

#204 OFFLINE   dands007

• 1 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 23:35

материнка MSI K9VGM-V 3200Мгц после переустановки винды стало 2300Мгц как повысить люди плиз подскажите думал биос обновить полазил по сайтам оказалось у меня и так последний стоит что делать дальше не знаю!!!

#205 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 23:54

Эм-м-м... К чему, собственно, относятся эти мегагерцы? Нельзя ли поподробнее чуток?

#206 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 09:52

Почти из области юмора...
Я решил обновить BIOS ну и запустил AsusUpdate 7.14.01 она порылась в инете и нашла версию за номером 1601 от 10.02.2008 (правда были поновее, но их надо ставить через ASUS DOS Utility, а мне было лениво) затем после скачивания новой версии BIOS, но до установки/перепрошифки и рестарта была запущена утилита (в автомате) MyLogo 7.13.02 ну и мне предложили выбрать логотип для BIOS и я выбрал...

Рестарт... да логотип то я увидел, но весь текст в самом BIOSе стал не читабельным, а точнее синий фон и зелёные буквы... ну с разными вариациями в зависимости от цветов логотипа :sm(100):

Я конечно поставил стандартный, но остался вопрос - как же должен выглядеть файл логотипа? Кроме bmp, 640Х480 и 256 цветов? Другой инфы я просто не увидел и не нашёл.

PS Да, конечно можно не выбирать логотип и даже вообще его отключить, но просто интересно.

#207 OFFLINE   Dumitrumda

• 5 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 19:29

А вот я смутно представляю себе,что это Bios-на фиг мне оно нужно))) С прогами и системой разбираюсь-а остальное не важно))

#208 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 19:45

Извольте за флуд в таком случае получить, уж это то ой как нужно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика