Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

О видеоформатах, конвертировании и многом другом

Сообщений в теме: 164

#1 OFFLINE   Shadow TH

• 84
  • 1 432 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:04

Поскольку часто у многих пользователей возникают простые вопросы, типа "Как поменять формат видеофайла?" или "Как сжать видеофайл, чтобы он весил не 1400 МБ, а 700?", было решено создать отдельный топик для новичков, в котором будут рассмотрены эти и многие другие вопросы.

О форматах видео
Скрытый текст

О звуковых форматах и дорожках
Скрытый текст

О контейнерах
Скрытый текст

О конвертировании видеофайлов
Скрытый текст

О конвертерах
Скрытый текст

Конвертирование видеофайлов с несколькими звуковыми дорожками
Скрытый текст

Как добавлять, убирать звуковые дорожки в видео файле?
Скрытый текст

Об источниках видеосигнала: CamRip, DVD-Rip, SAT-Rip, BD-Rip, VHS-Rip и т.д.
Скрытый текст

====================
Вот, собсна, и всё. На этом, пожалуй, и закончу. Если будут какие-то вопросы - пишите.

Сообщение отредактировал Shadow TH: 24 Декабрь 2011 - 08:47

Изображение
Изображение

#2 OFFLINE   mikemet

• 29
  • 282 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:05

Не являюсь знатоком по видео,конвертацией пользуюсь не часто, но бывает.
Хотелось бы узнать Ваше личное мнение о программе Format Factory.
Я использую эту программу.У меня ,как не профи в таких вопросах ,она не вызывала проблем при работе с ней.
А что Вы думаете об этой программе, какой уровень ей дадите?
Спасибо.

#3 OFFLINE   Shadow TH

• 84
  • 1 432 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:31

mikemet, да нормальный вроде. По поводу уровня, как сказать... Форматов много поддерживает, основные параметры кодирования задавать можно. + бесплатность. Ещё один пример хорошего бесплатного видеоконвертера. ;)
Изображение
Изображение

#4 OFFLINE   mikemet

• 29
  • 282 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:52

Спасибо за Ваше мнение - мне эта прога приглянулась. :rolleyes:

#5 OFFLINE   Timba

• 67
  • 2 367 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:30

mikemet:
Внесу свои 5 копеек. Format Factory - одна из лучших программ для своего назначения. Сколько пользовался (правда редко) нареканий или сбоев она не вызывала. Из плюсов достаточно быстрая работа и бесплатность. Хотя я не особо занимаюсь видео.
Изображение

#6 OFFLINE   mikemet

• 29
  • 282 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияTimba (26 Октябрь 2010 - 20:30) писал:

mikemet:
Внесу свои 5 копеек. Format Factory - одна из лучших программ для своего назначения. Сколько пользовался (правда редко) нареканий или сбоев она не вызывала. Из плюсов достаточно быстрая работа и бесплатность. Хотя я не особо занимаюсь видео.

Значит я точно не ошибся в выборе. :rolleyes:

#7 OFFLINE   igor5477

• 1
  • 108 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 16:07

Вечер добрый! А может ли Virtual Dub Mod после добавление дополнительной дорожки объединить обе (основную+дополнительную), т.е. что бы было слышно обе и еще, как подобрать длину дополнительной дорожки по длине файла, т.е. фоновая музыка играла до конца клипа. У меня все это не получается? И еще вопрос я его задал в разделе "лучший редактор видео", пока жду ответ; по вышеуказаной причине перешел на Ulead MediaStudio Pro 8 теперь дорожек при воспроизведении работаю две, но изображение дергается как будто вырезаны кадры т.е. не плавно, так же попробовал редактором AVSMedia результат тот же, только проще разобраться с программой. Можно устранить дефект дерганного изображения. Спасибо.

#8 OFFLINE   igor5477

• 1
  • 108 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 16:23

Внесу свои 5 копеек. Format Factory - одна из лучших программ для своего назначения. Сколько пользовался (правда редко) нареканий или сбоев она не вызывала. Из плюсов достаточно быстрая работа и бесплатность. Хотя я не особо занимаюсь видео. (ни как не могу вставить цитату)

Хотелось обратить внимание на еще один не плохой конвертор Any Video Converter, по сравнению с Format Factory, Xilisoft Video Converter Ultimate, програмка не такая капризная к повышению битрейда и еще может вносить видеоэфекты, а такие эфекты как "четкость, яркось, контрастнось и насыщеность" очень актуальны при создании своего клипа, особенно если съемка ведется не профиссиональной камерой например: под водой, где резко меняется свет, либо в мангровых лесах и т.д. и т.п. И еще при склеивании отдельных кусочков в один общий клип не делает смазаных переходов между клипами как например в Xilisoft Video Converter Ultimate.

#9 OFFLINE   nata3344

• 1 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:54

Доброго дня Shadow TH!
Спасибо за информацию в статье:О видеоформатах, конвертировании и многом другом для "ЧАЙНИКОВ", которым я и являюсь. И еще, если возможно подскажи где найти обучающуюся программу по видео монтажу. Мне установили Ulead Video Studio 10, а толком не объяснили. На Google не мог найти , либо пропустил.

#10 OFFLINE   Shadow TH

• 84
  • 1 432 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияnata3344 (23 Декабрь 2010 - 15:54) писал:

Доброго дня Shadow TH!
Спасибо за информацию в статье:О видеоформатах, конвертировании и многом другом для "ЧАЙНИКОВ", которым я и являюсь. И еще, если возможно подскажи где найти обучающуюся программу по видео монтажу. Мне установили Ulead Video Studio 10, а толком не объяснили. На Google не мог найти , либо пропустил.
Я же тебе в личку кажется кинул пару ссылок?
Изображение
Изображение

#11 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 18:06

Позвольте и мне внести свои 4 копейки в обсуждаемую тему. В последнее время явно наблюдается повышенное отношение к видео и, соответственно, появление на рынке огромного количества программ, в частности, всяческих конвертеров. Заблудиться среди них неискушённому пользователю не сложно. Грубо все программы, предназначенные для обработки видео, можно разделить на две группы: первая - «комбайны», которые умеют делать всё или почти всё (как правило, они имеют встроенные проигрыватели), вторая - заточенные под какую-нибудь популярную ныне задачу, например, конвертирование DVD во множество видео форматов и т.п.
Ярким представителем второй группы являются продукты компании Xilisoft. Разработчики по полной программе эксплуатируют один медиа движок, и с ним наплодили около двух десятков программ, которые отличаются только наборами используемых кодеков и, естественно, интерфейсом. Все они среднего пошиба и ничего выдающегося из себя не представляют. Кроме того, разработчики отличаются явным жлобством: с целью зашибить дополнительные бабки они тиражируют одни и те же программы под разными брендами: ImTOO, Xilisoft, 4Media, mediAvatar и т.д. Из этой (второй) группы, к которой можно отнести продукты компаний Aneesoft, Apex, Boilsoft, Sonne, и т.д., я бы выделил Aiseesoft (они, правда, тоже не погнушались сделать клон Bigasoft). Тем не менее программы небольшие по размеру, быстро и качественно работают. Немаловажным является факт, что они поддерживают технологию NVIDIA® CUDA™, а это уже говорит о высоком качестве и скорости.
Из представителей первой группы безусловным лидером и лучшим на сегодняшний день профессиональным всеформатным видеоконвертером является XviD4PSP. Программа российского производителя, распространяется бесплатно. Чтобы научиться с нею работать в полной мере, надо обязательно посетить сайт разработчика, там очень много полезной и подробной информации по использованию. Если она вас чем-то не устроит, можете пробовать себя в освоении TMPGEnc XPress или Movavi.
В итоге, кому – как: кто-то предпочтёт освоение одного комбайна, а кому-то удобнее использовать набор из нескольких программ.

Добавлено:
Производитель Xilisoft'a выплюнул на рынок кучу клонов под очередным брендом AVCWare.

Сообщение отредактировал Q-Q: 11 Январь 2011 - 17:59

Верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

#12 OFFLINE   DISEPEAR

• 1
  • 378 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 02:57

Может кто нибудь подскажет. Юзаю Convert X To Dvd -4. К перекодированию нареканий нет. Зато заметил такую вот странность, после перекодирования в DVD, экран получается урезанным. По краям некоторые надписи просто не видно. И так на всех dvd-плеерах и телевизорах которые я пробывал. А вот на компьютере всё отлично. Как устранить эту проблему знает кто нибудь?

#13 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 04:17

Попробуй поменять кодировку pal-ntsc. Есть где-то эти настройки?
Или размер кадра.

Я только третью версию программы пользовал, да и то давненько, так что не помню.

#14 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 08:49

DISEPEAR
Я этой софтиной не пользовался, но в настройках должно стоять Litterbox.

#15 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 09:56

Тоже внесу несколько важных копеек по поводу конвертирования.
1. Соотношение сторон
Имеется 2-е величины Pixel Aspekt Ratio (par)и Storage Aspect Ratio (sar)
sar - это реальное разрешение картинки, например для стандата pal максимум 720х576 - обльшее разрешение бытовые плееры не воспроизводят.
Но при таком разрешении соотношение картинки может быть как 4х3, так и 16х9 - за это отвечает второй параметр par - это соотношение сторон пикселя. ТО есть он считается не квадратным, а прямоугольным. Произведение этих двых параметров как раз и дает конечное соотношение сторон кадра (4х3 или 16х9).
Опять же при сжатии в divx (xvid) надо учитывать, что плееры, как правило, не обращают внимание на параметр par в отличии от dvd поэтому физическое соотношение сторон кадра Sar должно соответствовать соттношению сторон фильма. Маибольшее качество для 16х9 может быть 720х416. (При кодировании в divx сторона должна быть кратна 16)
2. Аудио
При кодировании звука в .mp3 есть соблазн поставить переменный битрейт - экономит место, за счет этого улучшается качество...
Такого делать не стоит - при этом будет наблюдаться активная рассинхронизация видо и звука. ТО есть звук будет опережать видо или отставать от него.
Поэтому надо обязательно кодировать звук с постояным битрейтом.

Пока как то так...
не торопись, а то успеешь.

#16 OFFLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияDISEPEAR сказал:

Convert X To Dvd -4. К перекодированию нареканий нет. Зато заметил такую вот странность,
после перекодирования в DVD, экран получается урезанным

Сделай в настройках как на скринах и забудешь о том, какого формата
там видео 16х9 4х3 или несколько разных всё будет как нужно!

#17 OFFLINE   jevgenijs10

• 66 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 20:01

Добый вечер.Что такое файл "MOD" и как его переделать для работы с VirtualDubMod ?

#18 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 20:45

Просмотр сообщенияjevgenijs10 (31 Март 2011 - 20:01) писал:

Добый вечер.Что такое файл "MOD" и как его переделать для работы с VirtualDubMod ?
Откуда он у Вас? Из фотоаппарата?
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#19 OFFLINE   jevgenijs10

• 66 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияKANT (31 Март 2011 - 20:45) писал:

Откуда он у Вас? Из фотоаппарата?
Обижаете ... Камера JVC GZ-MG335.

#20 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 22:29

Значит, при камере должет был быть диск с программой для разнообразной обработки отснятого. Или - на сайте производителя...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#21 OFFLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 22:31

Вот немного о MOD. И загляните в ПМ.

Ваш случай скрин №4.

#22 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияjevgenijs10 (31 Март 2011 - 22:16) писал:

Обижаете ... Камера JVC GZ-MG335.
По сути MOD это mpeg2,только немного модифицированный. Правильно уже сказали,используйте родной софт. С камерой всегда есть диск с программами и для обработки,монтажа и записи на ДВД диск.

#23 OFFLINE   jevgenijs10

• 66 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияYezhishe (31 Март 2011 - 22:29) писал:

Значит, при камере должет был быть диск с программой для разнообразной обработки отснятого. Или - на сайте производителя...
Других вариантов нет ?

#24 OFFLINE   jevgenijs10

• 66 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 00:06

Просмотр сообщенияTOLKOV (31 Март 2011 - 22:31) писал:

Вот немного о MOD. И загляните в ПМ.
Прикрепленный файл 1.jpg Прикрепленный файл 2.jpg Прикрепленный файл 3.jpg Прикрепленный файл 4.jpg

Ваш случай скрин №4.
Что такое ПМ ???

#25 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 00:14

Что такое ПМ.
По слухам, FAQ читать - совсем не больно. И не вредно ИзображениеИзображение...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#26 OFFLINE   jevgenijs10

• 66 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 00:51

Просмотр сообщенияYezhishe (01 Апрель 2011 - 00:14) писал:

Что такое ПМ.
По слухам, FAQ читать - совсем не больно. И не вредно ИзображениеИзображение...
Типа я всё понял.

#27 OFFLINE   jevgenijs10

• 66 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 16:11

Что скажете про Hamster Video Converter ? Загрузил туда файл "MOD" и он сделал "Фильм (.mpg)"

#28 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:06

Просмотр сообщенияjevgenijs10 (01 Апрель 2011 - 16:11) писал:

Что скажете про Hamster Video Converter ? Загрузил туда файл "MOD" и он сделал "Фильм (.mpg)"
Так чего тут сказать,загружай теперь в редактор и монтируй. Тебе ведь нужно было в определённом редакторе обработать.

#29 OFFLINE   jevgenijs10

• 66 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияKANT (01 Апрель 2011 - 17:06) писал:

Так чего тут сказать,загружай теперь в редактор и монтируй. Тебе ведь нужно было в определённом редакторе обработать.
Ну да. Ток что то всё равно не получается. Хотел склеить в VirtualDubMod 1.5.10.2 ... Просветите ...

#30 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияjevgenijs10 (01 Апрель 2011 - 21:07) писал:

Ну да. Ток что то всё равно не получается. Хотел склеить в VirtualDubMod 1.5.10.2 ... Просветите ...
Ну начнём с того,что Virtual создан для работы с файлами avi. А у вас получился файл mpeg2. Если его надо резать-клеить и оставить как mpeg2,то нужен видеоредактор для работы с подобными файлами, например MPEG Video Wizard DVD.
http://www.womble.com/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика