KANT Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Sidoy: А ты при сохранении выбирал Direct stream copy? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 KANT А ты при сохранении выбирал Direct stream copy? Да и в Аудио и в Видео . Оно сохраняло за 1,5 минуты(ничё переконвертировать оно не успело бы) Ещё один вопрос: Почему у меня в виртул дабе(1.5.10) не проигрываются VOBы. Оны открываются, но не проигрываются, гонит нема декомпрессора И ещё одно ,аудио поток VOBовский тоже не хочит конвертиться , и мне приходиться его оставлять(нафига мне 6 канальный звук????).Може надо какой-то кодек установить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 (изменено) Sidoy: У меня файл 1.41Гб, я беру и режу его на пополам(с помощью ВиртуалДаба) сохраняю обе половины.Следовательно они должны быть равны приблизительно 701 Мб каждая . Тогда действительно не ясно :) . Почему у меня в виртул дабе(1.5.10) не проигрываются VOBы. Версия программы должна поддерживать MPEG2 и звук в AC3. Если у тебя нет этой версии,то скачай,ссылку я давал в этой теме.Там и декомпрессор отдельно прилагается и как его установить я писал. И ещё одно ,аудио поток VOBовский тоже не хочит конвертиться , и мне приходиться его оставлять(нафига мне 6 канальный звук????).Може надо какой-то кодек установить??? Вот это от недостатка декомпрессора. P.S. Если-бы ты прочёл все топики в данной теме,то вопросов уже небыло. Это всё обсуждалось подробно. Изменено 6 июня, 2005 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 KANT Пожалуйста отредактируй своё предыдущее сообщение , а то я не могу его понять . Не обижайся -это не критика , это просьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Sidoy: Между этими словами твоя цитата. (У меня просто не сработало выделение цитат). Далее мой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 KANT Sidoy: У меня файл 1.41Гб, я беру и режу его на пополам(с помощью ВиртуалДаба)сохраняю обе половины.Следовательно они должны быть равны приблизительно 701 Мб каждая . Тогда действительно не ясно Этот вопрос я уладил .Пишу каким способом: просто взял тот же файл (1,41Гб)Его продолжительность 2.18 минут(фильм "Царство небесное") сделал первый кусок длинной 1час 5 минут а второй 1час 9 минут и получились оба куска по 690 метров с копейками. KANT Версия программы должна поддерживать MPEG2 и звук в AC3. Если у тебя нет этой версии,то скачай,ссылку я давал в этой теме.Там и декомпрессор отдельно прилагается и как его установить я писал.И ещё одно ,аудио поток VOBовский тоже не хочит конвертиться , и мне приходиться его оставлять(нафига мне 6 канальный звук????).Може надо какой-то кодек установить??? Вот это от недостатка декомпрессора. P.S. Если-бы ты прочёл все топики в данной теме,то вопросов уже небыло. Это всё обсуждалось подробно. Дай пожалуйста ссылочку ещё раз, а то я все 8 страниц прочитал , но не нашёл. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Sidoy: Вот отсюда скачай декомпрессор:http://fcchandler.home.comcast.net/stable/index.html Далее распакуй в папку с Виртуалом и найди файл AC3ACM.inf Наведи мыша и клик правой кнопкой,выбери пункт УСТАНОВИТЬ. Всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Пасибо ! Я скачал файлик весом 45 кило и установил его. Я правильно сделал???? KANT Я чё -то не выкупил .Я установил декомпрессор, и у меня во вкладке Аудио появился новый кодек АСМ 3 .... В нём есть параметры с какими я хочу сжать звук(моно,стерео, 3 канал, 4канал,и т.д.) Я к примеру хочу сделать клип (в нём звук качеством стерео 192 кб/с) с качеством звука стерео 128 кб/с , после того как я выбираю в кодеке(в этом же декомпрессоре) нужный мне параметр и жму "Save as AVI", даб выдаёт ошибку "Error initializing audio stream compression: the requested conversion is not possible". Чё это значит ,не подскажеш? У меня такая фигня на многих фильмах(в том числе и видео сиди). Жду совета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошу прощения за то, что не написал всё в одном сообщении. Но в тот момент когда я набирал предыдущее сообщения ,у меня кодировался фильм , после того как я отправил сообщение у меня почти сразу даб выдал такое сообщение: "Error decoding MPEG audio frame 7167(3:07):incomplete frame" К чему это и как, это исправить, а то у меня получается пол фильма(видео сиди) перекодировано в AVI , а пол фильма нет(осталось в DAT). Ещё раз прошу прощения за то, что не написал сразу в одном сообщении, постараюсь больше не совершать подобной ошибки . KANT ,ответь пожалуйста на оба сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Sidoy: "Error initializing audio stream compression: the requested conversion is not possible". Чё это значит ,не подскажеш? Ошибка, инициализировавшая аудио сжатие потока: запрашиваемое преобразование(конверсия) не возможна. Мало звук сжимать,надо ещё,что-бы и частота соответствовала или 44100, или 48000. Это зависит от того,откуда звук берёшь,если с ДВД,то и ставить надо 48000. Или вначале конвертировать в 44100. "Error decoding MPEG audio frame 7167(3:07):incomplete frame" Ошибка, декодировавшая аудио фрейм MPEG 7167(3:07):неполный фрейм Видно звуковой файл неполноценный. К чему это и как, это исправить, а то у меня получается пол фильма(видео сиди) перекодировано в AVI , а пол фильма нет(осталось в DAT). Я не сталкивался с такой проблемой. VCD я не конвертировал в mpeg4. Можно попробовать с обоих дисков выдрать звук и отдельно его сжать,а видео сжать отдельно,потом в Nandub (найти можно через поиск по форуму) склеить. Или в Виртуале WAV файл подложить и сжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 KANT: Я не сталкивался с такой проблемой. VCD я не конвертировал в mpeg4.Можно попробовать с обоих дисков выдрать звук и отдельно его сжать,а видео сжать отдельно,потом в Nandub (найти можно через поиск по форуму) склеить. Или в Виртуале WAV файл подложить и сжать. Одна проблема чем я вытащу звук с фильма. При попытке в виртуал дабе (тойсть я выбираю ,Save WAV),он мне гонит тоже самое: "Error decoding MPEG audio frame 7167(3:07):incomplete frame" _________________________________________________________________ P.S. Наверно придётся всё-таки записывать фильм как Видео сиди!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Sidoy: Одна проблема чем я вытащу звук с фильма. Ну ведь полно других видеоредакторов,таже Nero Vizion Express3. Ищи через поиск на форуме,ссылки были и как юзать тоже не раз обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 KANT: Ну ведь полно других видеоредакторов,таже Nero Vizion Express3. Ищи через поиск на форуме,ссылки были и как юзать тоже не раз обсуждалось. Подскажи пожалуйста , а она много весит????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayss Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Я предложил бы все таки в VirtualDubMod-е использовать опцию не "сохранить WAV" а "извлечь поток"- извлекается он без перекодирования, и, по моему, если его вообще можно выдернуть- он выдернется. З.Ы. Меня повеселил пост на предыдущей странице: У меня файл 1.41Гб, я беру и режу его на пополам(с помощью ВиртуалДаба)сохраняю обе половины.Следовательно они должны быть равны приблизительно 701 Мб каждая . Но почему-то первая половина получилась 743 Мб, а вторая 703 Мб. Вопрос, откуда могли взяться лишние 45 метров????????? 1.41Гб=1444Мб (1Гб=1024Мб) - так что ничего особо странного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Sidoy: Подскажи пожалуйста , а она много весит????? Много- более 20 Мв. Маленьких почти нет. Есть ещё MPEG Video Wizard 2003 (тоже через поиск ищи) Весит 10 Мв, но только демка (а может уже и таблетка есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 KANT: пасибо за помощь! [mergetime]1118856240[/mergetime] KANT: пасибо за помощь! [mergetime]1118856422[/mergetime] mayss: Слиш . Ты читай сообщения по внимательней! Я файл режу ПОПОЛАМ! Тоесть на ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ЧАСТИ !!! _______________________________________________ P.S.Внимательно прочти то , что написано выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayss Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Я читал внимательно. Это был ответ на вопрос: Вопрос, откуда могли взяться лишние 45 метров????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalsur4 Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 У меня есть два куска от фильма в DAT , я хотел бы их перекодировать в avi. как мне их обьеденить? и почему при кодировке файл avi получается раз в десять больше?помогите пожалуйста. У меня Virtual Dub 1.4.13 (rus) 110229[/snapback] :D качество от сего не станет лучше, в твоём варианте пробуй прямопотоковое копирование, указываешь начало 1dat, конец 2dat куска, и говори сочранить склееный avi, а от компресию Virtual Dub не советую :D качество потеряешь, пробуй к нить riper или чёт в энтом роде :D Решил разобрать винчестер, наткнулся на фильм Бумер некогда переписанный с DVD, имеем следующие:8 файлов видео формата VOB Вместе весят 6.70Гб Хотим: Склеить файлы в один фильм и переконвертировать в avi или MPEG4 с минимальной потерей качества, лучше вообще без потерь. Каким софтом сделать, быстрее, без специфичных кодеков и с минимальными потерями. Главное склеить, размеры вышедшего файла не особо имеют значение. Главное что б не выросли... Чем и как? :D 97374[/snapback] лучше AutoGK не найдёшь, если нужно ссылка сдеся, единственое но она на английском, но отцефровщик лучший :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 KANT При кодировании DivX-ом при изменении разрешения можно выбрать один из четырех пунктов: Bilinear (very soft) Bicubic (soft) Bicubic (normal) Bicubic (sharp) Что из этого лучше всего выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 anton99999: KANTПри кодировании DivX-ом при изменении разрешения можно выбрать один из четырех пунктов: Bilinear (very soft) Bicubic (soft) Bicubic (normal) Bicubic (sharp) Что из этого лучше всего выбрать? Меня этот вопрос тоже давно интересует, но в падло было набирать эти четире пункта. Если кто знает подскажите. KANT твое обяснение желательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 anton99999: Bilinear (very soft)Bicubic (soft) Bicubic (normal) Bicubic (sharp) Что из этого лучше всего выбрать? А там есть предварительный просмотр, и выбирая,что-то одно из этого, можно реально видеть как меняется картинка,вот и надо подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 KANT: У меня появился новый вопрос. Каким образом можно увеличить громкость фильма . Тоесть у меня есть фильм с такими звуковыми параметрами 44100Гц 96 кб\с, но всё бы нечего но на самом максимуме моих колонок мне ели слишно о чём базарят в фильме. Если это можно сделать в виртуал - или нан-дабе , то буду очень благодарен если ты напишшеш как это сделать!!! Заранее Благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Sidoy Я не KANT, но попробуй в ВиртуалДабе аудио>режим полной обработки>громкость и увеличиваешь цифру. Дальше как обычно. Или извлеки звуковую дорожку и нормализуй ее в звуковом редакторе, например в Easy CD-DA Extractor потом вставь обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 anton99999: Я попробовал в Дабе но он выдал мне такую ошибку: "Audio Compression Manager(ACM) failure on compress" щас пробую отдельно звуковую дорожку компрессить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Sidoy Я попробовал в Дабе но он выдал мне такую ошибку:"Audio Compression Manager(ACM) failure on compress" Это ты пытаешься одновременно звук сжать и увеличить процент звуковой громкости?У меня тоже в ВиртуалДабе не для всех файлов получается повысить уровень громкости. При увеличении процента звука и установки галочки на прямопотоковое копирование видео, возникает такая ошибка: "The source video stream uses a compression algorithm which is not compatible with AVI files. Direct stream copy cannot be used with this video stream." Остается только сжимать фильм еще раз. Попробуй все-таки нормализовать звуковую дорожку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Sidoy: Лучше как сказал anton99999, отдельно звук нормализовать в аудиоредакторе и вставить обратно. Я использовал Sound Forge. Можно и в Неро это сделать,если стоит добавка по обработке звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения