KANT Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Зонд: Может посоветуете, как и что нужно настроить? Размер кадра 512х386 или если кино узкоформатное 512х288 , кодирование в два прохода, битрейд 950-1100 ( в этих пределах). Если-бы указала,что выставляла,то мог-бы сказать где ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зонд Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 А можно прислать картинку, где какие значения выставлять, какие галочки ставить....Для наглядности. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Зонд: Изучайте инструкцию к программе Virtual Dub:http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LimOn Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Помогите с выбором хорошей проги для конвертирования из DVD в Avi(DivX).Раньше было дело использовал Nero Vision Express, вроде все и хорошо быстро конвертирует примерно как и фильм идет,перед конвертированием прогоняет диск на читаемость но есть один ужасный минус со звуком то ничего поделать нельзя.Или я ошибаюсь?То есть как есть на DVD ужасный тихий звук так он и остается.Есть ли решение данного вопроса посоветуйте пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 LimOn: Уже здесь говорилось - DivX получишь VirtualDub DVD. В ЗВУКЕ/Audio выбери Volume... и пробным (на фрагменте) методом выстави движёк. Громче-тише. К "ужасно тихому" звуку может прибавится ФОН, ранее не слышим. Но это проще, чем выдёргивать звуковую дорожку, редактировать в звуковом редакторе, и потом вставлять в фильм... :D Не забудь выставить видеопараметры! А Nero Vision Express громкость может и не менять, не видел такой функции. В PowerDirector Pro - есть, но ступенчатая. Так же как и скорость. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 LimOn: То есть как есть на DVD ужасный тихий звук так он и остается. Разве часто встречаются такие диски? Но уж если приспичило такой диск перегнать, то надо изучать плотно как работать и с видео и со звуком. В Виртуале звук можно отделить,усилить в звукоредакторе и приклеить обратно. Есть и видеоредакторы с функцией усиления звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LimOn Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Просто посоветуйте хорошие програмки.Чтобы перегоняли качественно,и были простенькими в духе Nero Vision,хорошо бы чтобы фильм они на читаемость прогоняли перед конвертацией и звук можно было выбрать если много голосовой и лучше русскую ну или английскую но простенькую,пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 LimOn: Если ты про перегонку ДВД, то лучшая софтина, имхо, Auto Gordian Knot (AutoGK). Бесплатно, качественно, с настройками заморочек нет. И несмотря на то, что англоязычная, все понятна так как переводить просто нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 LimOn: Я сам пользуюсь Auto Gordian Knot - отличная прога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LimOn Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 А в чем отличие Auto GK От просто Gordian Knot и какую лучше использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 В том и отличие, что Авто почти все делает сам. Там минимум настроек, просто забил данные, выставил битрейт видео и звука, разрешение экрана и выходной размер. А в просто Гордиан Кноте масса опций. И почти все это забивается и подсчитывается вручную. В общем это для извращенцев-эстетов. Начинающему проще использовать авто - результат тоже отличный. Хотя я начинал с простого - здесь глубже вникаешь в суть кодирования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitri23 Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 C помощью VirtualDub я произвожу захват видео, когда ставлю Uncomprest получается в один час 50Гб (потом AutoGK при сжатии пишет ошибку), нашел другой способ делать компессию изначально в VirtualDub(компрессия кодеком mpq4 (120:1) - хорошая компрессия), но потом файлы сжатые VD не открываются им самим(VD) Подскажите каким кодеком делать компрессию в VD, чтобы потом VD можно было редактировать файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LimOn Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Обьясните пожалуйста про все настройки AutoGK.Где что выбирать что касаемо видео и звука и какой кодек выбирать DivX или Xvid и какие версии лучше подойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayss Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Самые популярные кодеки для avi - это DivX и XviD. Идем в Перекодирование в MPEG-4 и читаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 dmitri23: C помощью VirtualDub я произвожу захват видео, когда ставлю Uncomprest получается в один час 50Гб (потом AutoGK при сжатии пишет ошибку) Естественно, AutoGK предназначен делать перекодировку из MPEG2,то-есть с ДВД. Подскажите каким кодеком делать компрессию в VD, чтобы потом VD можно было редактировать файл? В данной теме есть данная мною ссылка на инструкцию к Виртуалу. Можно кодеком DivX 5.11 или любым из этой серии. Редактировать лучше сразу,после сжатия когда будешь резать,то не будут точно совпадать места разрезания. Программа будет резать не там где тебе хочется а там где есть опорный,ключевой кадр. Чем меньше опорных кадров тем степень сжатия выше,чем больше, естественно меньше,поэтому вначале редактируют,тогда резать можно там где заблагороссудится а потом жмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LimOn Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 (изменено) А на мой предыдущий вопрос кто нето ответит а???? А с правилами форума знакомиться? Там сказано,что запрещено подымать свою тему в течении суток если на вопрос никто не ответил. Пока усное предупреждение. Изменено 13 ноября, 2005 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 А на мой предыдущий вопрос кто нето ответит а????217134[/snapback] Во-первых надо решить сколько дисков будет занимать твой фильм. Если хороший 2-хчасрвый фильм писать в хорошем качестве, с АС3 звуком, то всяко надо 2 диска. 1,5 часовые ужимаются со звуком 128Кбит/сек в МР3 ессесно. Можно и 2-часовой ужать на 1 болванку, тогда делай звук похуже 89-112кб/с. В общем, Чем лучше звук, тем хуже видео и наоборот. Т.Е. нужна середина. По поводу кодеков: у меня DiVX кодирует быстрее, но у моего друга на Дом.Кинотеатре XViD-овские идут лучше, без тормозов. Да и на разных форумах их хвалят больше(но тут можно спорить бесконечно) Да, у мультиков статическая картинка попроще, поэтому можно ужать 1,5 часовой мульт на 1 болванку с АС3 звуком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spika_spika Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 А о MPEG Mediator никто не слышал ? А то какие то жути описываются с этими Knot-ами... да Virtual Dub MPEG-ами... А можно найти и MPEG Mediator 1.4 SE........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shortie Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 [есть прога зовётся MAXDVD Mpeg2 качество естественно теряется но на мой взгляд пока самая нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAM Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Перегони VOB в avi, а потом конверть его как хочешь. Самое лучшее для этого -DVD2AVI! И не парься с DUBом. Если надо - пиши и кину на мыло. 87934@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Вот надо было в Дубе кол-во фреймов подровнять-это я сделал, а вот битрейт у аудио изменить, что - то я не нашел. Может кто подскажет как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Wu-Tang: VitrualDub - со звуком по другому работает, МЕНЬШЕ пожалуйста, а БОЛЬШЕ не могёть. Поэтому, после подсчёта по известной формуле, выставляю звук в МР3. Иногда ругается, мол, не может с ЭТИМ сжатием работать. Даю другой - выше/ниже и пр. Ради проб делал в других кодэках, тоже помогает, лишь бы пригрыватели его брали. Если здесь не получается с задачей, перехожу на другие проги - PowerDirector Pro, MPEGcraft DVD, Ulead DVD MovieFactory 3 Suite и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Wu-Tang: А-а, а вот и открылась фотка, теперь понятно: Если нужно именно такой кодэк (только в Инете встречал, не пользуюсь) перетащить в МР3, то Даб не сможет. И этот кодэк должен стоять на ОСи (поставил последний K-Lite). Судя по картинке: видео надо компрессовать, а звук оставить такой же. А потом посмотреть вес (9.5 мин много не займут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 GUST: Что-то я не понял тебя или ты меня. У меня есть видео, где звук надо сделать как Здесь. Т.е 45 kbps. Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Wu-Tang: Так выбери данный кодек для кодирования в разделе Аудио. У меня в Виртуале он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения