saprat Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Дополнение: Если отдельного стороннего Updater не существует, то каким образом производить ручное обновление антивирусных баз Trojan Hunter ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Дополнение: Если отдельного стороннего Updater не существует, то каким образом производить ручное обновление антивирусных баз Trojan Hunter ? Если речь идет об обновлении "Rule Files" этой программы, то вот: http://www.misec.net/trojanhunter/updating/ Кратко на русском: Скачиваем .zip-файл и распаковываем его в следующую папку (соответственно меняем начало пути, если программа инсталлировалась вами не на С диск или в какое-либо другое место): C:\Program Files\TrojanHunter\RuleFiles folder Затем перезапускаем TrojanHunter. Ссылку на .zip-файл с последними обновлениями этих правил найдешь на той страничке: Latest ruleset update Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saprat Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Если речь идет об обновлении "Rule Files" этой программы, то вот: http://www.misec.net/trojanhunter/updating/ Кратко на русском: Скачиваем .zip-файл и распаковываем его в следующую папку (соответственно меняем начало пути, если программа инсталлировалась вами не на С диск или в какое-либо другое место): C:\Program Files\TrojanHunter\RuleFiles folder Затем перезапускаем TrojanHunter. Ссылку на .zip-файл с последними обновлениями этих правил найдешь на той страничке: Latest ruleset update Trojan Hunter 4.2.908 зарегистрирован. Скачанные вручную обновления базы (5,26 Мб на 3.09.06) помещены в C:/Program Files/Trojan Hunter 4.2/RuleFiles. Перезагружаюсь, провожу сканирование. Остается неясным, участвуют новые обновления в сканировании или нет, "видит" ли их программа? Где в интерфейсе TH появляются изменения после каждого нового обновления базы? (на основной странице при нажатии кнопки "Trojans" отражается одна и та же, постоянная, стартовая информация - You are using update 4xx-2005-02-19,containing 26563 ruleset entries). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Trojan Hunter 4.2.908 зарегистрирован. Скачанные вручную обновления базы (5,26 Мб на 3.09.06) помещены в C:/Program Files/Trojan Hunter 4.2/RuleFiles. Перезагружаюсь, провожу сканирование. Остается неясным, участвуют новые обновления в сканировании или нет, "видит" ли их программа? Где в интерфейсе TH появляются изменения после каждого нового обновления базы? (на основной странице при нажатии кнопки "Trojans" отражается одна и та же, постоянная, стартовая информация - You are using update 4xx-2005-02-19,containing 26563 ruleset entries). Информация должна быть хотябы такой: Поэтому давайте сначала, так как, оказывается, вы не совсем пояснили саму суть проблемы. Во-первых, сторонней программы для обновлений баз Trojan Hunter не существует, по крайней мере лицензионной. Обновления происходят либо через модуль LiveUpdate (если у вас зарегистрированная программа), либо вручную, как было описано выше (если у вас триал-версия). Вы пишите, что программа у вас зарегистрирована. Но насколько я понимаю, функция LiveUpdate по каким-то причинам у вас не работает. Запуск LiveUpdate возможен следующим образом: 1. Нажав на иконку THGuard в системном трее правой кнопкой мыши и выбрав в появившемся меню Update. 2. Запуск через верхнее меню программы, кнопка Update: 3. Start > Programs > TrojanHunter > Update В таком случае, что происходит после попытки запустить LiveUpdate? Есть какое-либо сообщение об ошибке? Работали ли обновления раньше? Или подобное поведение наблюдалось сразу же после установки программы? Скорее всего у вас нарушены системные разрешения (permissions) в папках программы RuleFiles и LiveUpdate. И самый простой способ это исправить: деинсталлировать Trojan Hunter и затем установить заново, но при этом обязательно изменив путь его местоположения на какой-либо другой (т.е. установить в любую другую папку, отличенную от той, в которую он установлен сейчас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saprat Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 (изменено) Поэтому давайте сначала, так как, оказывается, вы не совсем пояснили саму суть проблемы. Спасибо за подробный ответ и понимание того, что я что-то не понимаю. Да, это так, поэтому и пишу на форум. И опять до конца я не уяснил всего, что хотел узнать. Как пользоваться LiveUpdate я догадывался и раньше, но в силу ряда причин пользоваться им не могу. Меня больше интересует вопрос, касающийся только ручного обновления. Почему после очередного ручного обновления базы в самой программе не меняется итоговая сумма антивирусных дефиниций? (постоянно отражается одна и таже цифра - 26563, отноcящаяся к обновлениям февраля 2005 года). Программу переустанавливал в другую папку, но все остается по-прежнему. Реально ли решить проблему другим путем? Изменено 5 сентября, 2006 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Как пользоваться LiveUpdate я догадывался и раньше, но в силу ряда причин пользоваться им не могу. Вот теперь ситуация более-менее ясная. И в связи с этим важный вопрос: точная версия, установленного у вас Trojan Hunter'a? Если она не 4.6, а меньше, то проблема неудачного обновления связана именно с этим. Так как разработчики, к сожалению, с выходом новой версии Trojan Hunter перестают поддерживать именно обновления вручную для старых версий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saprat Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Вот теперь ситуация более-менее ясная. И в связи с этим важный вопрос: точная версия, установленного у вас Trojan Hunter'a? Если она не 4.6, а меньше, то проблема неудачного обновления связана именно с этим. Так как разработчики, к сожалению, с выходом новой версии Trojan Hunter перестают поддерживать именно обновления вручную для старых версий. Спасибо, Saula, Вы единственная на форуме, кто подробно отвечает новичку по этой теме. Если я понял правильно, сейчас нет смысла уделять внимание предшествующим версиям, и надо сосредоточиться только на v.4.5.924 (именно она предлагается для скачивания на официальном сайте и именно до этой версии настойчиво предлагается обновить все предшествующие версии, если у пользователя присутствует желание обновить базы через модуль LiveUpdate или вручную). И все-таки поинтересуюсь на всякий случай - может быть, существует какая-то возможность полноценной работы со старыми программами ТН (Или нет?). Теперь относительно версии 4.5.924. Закончился 30-дневный испытательный период, программа заблокировалась, предлагается 2 варианта действий: или "Buy" или "Exit". Некоторые программы после триального периода продолжают работать, но прекращают обновлять базы, а в случае с TH 4.5 такое возможно? Что посоветуете, кроме "Покупай" ? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Если я понял правильно, сейчас нет смысла уделять внимание предшествующим версиям, и надо сосредоточиться только на v.4.5.924 (именно она предлагается для скачивания на официальном сайте и именно до этой версии настойчиво предлагается обновить все предшествующие версии, если у пользователя присутствует желание обновить базы через модуль LiveUpdate или вручную). И все-таки поинтересуюсь на всякий случай - может быть, существует какая-то возможность полноценной работы со старыми программами ТН (Или нет?). Теперь относительно версии 4.5.924. Закончился 30-дневный испытательный период, программа заблокировалась, предлагается 2 варианта действий: или "Buy" или "Exit". Некоторые программы после триального периода продолжают работать, но прекращают обновлять базы, а в случае с TH 4.5 такое возможно? Что посоветуете, кроме "Покупай" ? Видимо, с TH такое, к сожалению, не возможно, раз уж он у вас заблокировался :) И я бы посоветовала установить любую альтернативную программу этого назначения, только бесплатную. Благо подобных достаточно и большинство ничем не хуже TH: Spybot S&D Windows Defender (Beta 2) Ad-Aware Personal AVZ a-squared Free Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_M. Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Да жрет она немерено! У меня сейчас комп как никогда работает, а все равно, когда запускаешь виснет обалденно!!! Секунд через 15 проходит. Вот еще бы рус-р. скачть на Prof 1.06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shade Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Привет всем! :D Подскажите плиз, мой Ad-Aware пишет мне такую штуку, это нормально? Просто я в этом мало, что понимаю.... __________3.bmp __________3.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Привет всем! Подскажите плиз, мой Ad-Aware пишет мне такую штуку, это нормально? Просто я в этом мало, что понимаю.... При включенном модуле Ad-Watch программы Ad-Aware - это нормально. А на скрине показано, что Ad-Watch зафиксировал модификацию в вашем реестре. Или если точнее, то приложение Device Detector (файл DevDetect.exe) попыталось добавить себя в автозапуск. При этом Ad-Watch должен был спросить вас о том, разрешать ли это действие или нет. И если программа Device Detector устанавливалась вами и она нужная, плюс вы действительно хотите, чтобы она загружалась каждый раз при загрузке компьютера, то эту модификацию в реестре нужно было разрешить (и соответственно наоборот, если что-либо будет устанавливаться без вашего ведома, то модификацию нужно блокировать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1lver Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Как важны антишпионы? Обязательно ли его ставить? И подскажите, какой антишпион легок в освоении, чтобы не запутаться новичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pank Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Как важны антишпионы? Обязательно ли его ставить? И подскажите, какой антишпион легок в освоении, чтобы не запутаться новичку? Поставь Ad-aware, он по моему легок в освоении!Там нажимаешь сканировать а далее думаю сможешь настроить какие диски сканировать и что ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saprat Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Анивирус TrojanHunter версии 4.6.928 с 01.01.2007. прекратил обновление антивирусных баз в ручном режиме с сайта Misсhel Internet Security - выводится извещение "Manual updates are currently not available". В чем суть происшедших изменений? Это явление временное или поддержка данной версии программы прекращена в связи с выходом TrojanHunter 5.0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Как важны антишпионы? Обязательно ли его ставить? И подскажите, какой антишпион легок в освоении, чтобы не запутаться новичку? Не надо его ставить (мое мнение - кроме тормозов не дает ничего) Поставь лучше Spybot - Search & Destroy она несколько раз реально выручала. Причем остальные проги скромненько молчали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 В чем суть происшедших изменений? Это явление временное или поддержка данной версии программы прекращена в связи с выходом TrojanHunter 5.0? Второе предположение верное. Т.е. необходимо обновиться до TrojanHunter 5.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saprat Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 При каждом сканнировании системы SpyBot S&D (только он один из всех сканнеров) находит CurePCSolution и квалифицирует эту угрозу как троян. Каждый раз удаляю его средствами SpyBot S&D, но при следующей проверке он появляется снова. Как «убить» окончательно CurePCSolution ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 При каждом сканнировании системы SpyBot S&D (только он один из всех сканнеров) находит CurePCSolution и квалифицирует эту угрозу как троян. Каждый раз удаляю его средствами SpyBot S&D, но при следующей проверке он появляется снова. Как «убить» окончательно CurePCSolution ? А где именно появляется (если можно, конкретные ключи реестра и/или файлы)? И если CurePCSolution до сих пор установлена у вас как программа, то попробуйте удалить обычным способом, т.е. через 'Add or Remove Programs', либо так: Start > Run (Пуск > Выполнить) Копируем в строку: MsiExec.exe /X{2687B107-2B13-410A-A850-BE211B74AF12} Нажимаем ОК или клавишу ENTER. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eim Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Вот... нашла вновостях: BitDefender признан наилучшей защитой от шпионского ПО 02.02.2007 BitDefender Internet Security v10 превзошел 30 конкурирующих антивирусов, показав наивысший уровень защиты от spyware - 94.85% BitDefender, наиболее быстро развивающийся поставщик средств защиты информации заявил, что, по результатам исследований лаборатории Malware-Test Lab's, BitDefender Internet Security v10 возглавил список антивирусов, показав наивысший уровень защиты от spyware - 94.85 %. BitDefender Internet Security v10 объединяет в себе антивирус, брандмауэр, анти-спам, анти-spyware, а также модуль родительского контроля. Malware-Test Lab's - независимая организация по тестированию программного обеспечения, предназначенного для защиты информации. С помощью ряда тестов, Malware-Test Lab's проводит анализ программного обеспечения для того, чтобы составить точный отчет об эффективности выявления вредоносного кода различными антивирусами и анти-шпионами. В тестах, которые проводились в январе 2007 года, в Malware-Test Lab's определили, что из 30 рассматриваемых антивирусов и анти-шпионов, BitDefender Internet Security v10 имел самый высокий уровень обнаружения вирусов и другого вредоносного кода - 94.85 %. "Инженеры лаборатории BitDefender прикладывают все возможные усилия, чтобы наше программное обеспечение обладало наивысшим уровнем защиты", заявил Bogdan Dumitru, BitDefender's chief technology officer. "Мы очень рады результатам последнего отчета Malware-Test Lab's, так как он подтверждает, что пользователи BitDefender по-прежнему защищены максимально эффективно". О BitDefender BitDefender - ведущий поставщик решений для обеспечения безопасности информационного пространства. Компания предлагает одну из самых быстрых и самых эффективных линеек программных продуктов, устанавливая новые стандарты предотвращения угроз. На сегодняшний день продуктами BitDefender пользуются более чем 41 миллион пользователей более чем в 180 странах мира. Офисы BitDefender находятся в Соединенных Штатах, Великобритании, Германии, Испании и Румынии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNeM Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Как и многие пользуюсь программой Ad-Adware SE, в плане обноружения Куки она превосходна, а главное обноруживает только Spy.txt, а не все махом, как это делают многие проги из данного раздела. Так же для себя открыл новую программу, которая сидит в мониторе и следит за каждым вашим шагом - WinPatrol. Потрясающая программа и совершенно оригинальная в своем роде. Оч нравится в ней то, что: 1) Отвечает за каждый системный раздел; 2) Мало кушает памяти; 3) Не загружает ЦП, что особенно важно для тех, кто любит массовость в своем трее; 4) Хорошая взаимосвязь с Браузерами, а главное с сетевыми приложениями - не раз меня спала; 5) Просто и легкий, настраиваемый интерфейс. Соответственно советую всем, а где скачать и найти описание программы, я думаю не стоит указывать и так знаете! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffon Master Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) XoftSpy в чём проблема? До сего времени работал нормально без проблем.Отличная прога по удалению мусора. Вот правда что-то с ней происходит,но догнать не могу что. Начинает сканить и в процессе сканирования через секунд 5 вырубается :) .Почему? Второй вопрос уже поинтересней.Там же при сканировании были обнаружены файлы ФлэшГета.Что ещё за история с ФлэшГетом? Раньше в сканированиях такого не было.Даже не могу представить,что может быть такое в ФлэшГете на что можно ругаться :D .Явно дело тут не чистое. Объясните,плз,что здесь происходит!Спасибо! Изменено 2 марта, 2007 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Вот правда что-то с ней происходит,но догнать не могу что. Я бы на вашем месте давно деинсталлировала эту прогу :D Почему - писала здесь: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=269065 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffon Master Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Спасибо за ответ,но вот забыл ещё дописать.Ewido с ней тоже самое вчера происходило,что с XoftSpy.Поняв,что дело пахнет керосином позвал на помощь Эдвара и что испугало,что он тоже закрылся в процессе скана через минуту. Сканировать начал после того,как случайно появилось окно ErrorSafe - это уже второй раз,но много времени прошло с того времени.Вчера до 2.30 изучил о нём всё - комп чист,но вот чтобы Эдвард глючил,то наводит на нехорошие мысли.Присутствия вируса того нету.Зонтик удалил какой-то вирус,но предупреждений 122. Сей разговор о том,что проги хотя бы Эдвар работал без проблем,а тут что-то происходит. Странно.Может поможете советом или скажите,какой софт на сегодняшний день самый лучший? ErrorSafe - его структура очень близка к SpySheriff'у,сходства некоторые есть. XoftSpy я снёс,а Ewido пока не буду оно хоть иногда работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Скачал официальную русскую версию Microsoft Windows Defender (Защитник Виндовс), не часто обновляется. Решил провести тест и сравнить ее с WinPatrol Plus 2007 (последняя версия), а также с Ad-Aware Se Pro v.1.06 r1 с Ad-Watch (стоит уже год). На изменения реестра (по делу) реагируют только WinPatrol и Ad-Watch (Ad-Aware), причем WinPatrol считаю лучшим. Мой вывод из трех программ стоит внимания WinPatrol. Что касается Ad-Aware Se Pro v.1.06 r1 с Ad-Watch - можно ее также использовать для чистки/проверки реестра если нет хорошего антивиря и чистильщика куков. Скажите пожалуйста, в чем прелесть Windows Defender? Почему ее так нахваливают? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slepoi33 Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 И всё-таки, какой же лучше поставить антишпион? А то как почитаешь коментарии к проге, так с ума сойти можно, что там пишут умники. Одни пишут, что такой то хороший, а другие его хают, то всё наоборот. Напишите какой же лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения