Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Agnitum Outpost Firewall, все версии

Рекомендуемые сообщения

DIMKA-vrn

1) Включён ли у тебя виндовый firewall? Отключи его, если он включен.

2) Стоит ли у тебя антивирус со встроенным firewall'ом? Отключи встроенный firewall, если он в нём есть.

3) После загрузки компа отключи все запущенные программы, останови ненужные процессы. После чего запусти Агнитум. Поставь его в режим обучения. Создай новую конфигурацию с автоматической настройкой правил.

4) В Агнитуме останови все подключаемые модули (Детектор атак тоже).

Если после всех этих манипуляций Агнитум нормально заработает, последовательно загружай свои программы, подключай модули и пр. наблюдая за поведением Агнитума.

Изменено пользователем Kobi

можно ли перенести конфигурацию с одной версии на другую?

конечно же можно:

"Файл"-"сохранить конфигурацию как"

на другой версии: "Файл"-"Занрузить конфигурацию"

Если же это один и тот же комп, то вообще можно ничего не делать, а только при установке новой версии поставить галочку "импортировать настройки из предыдущей версии" (как точно называется не помню)

я так делаю ничего не происходит :) , у меня стоит версия Agnitum Outpost Firewall Pro 1.0.1804.2212 Rus с ней все нормально а как ставлю новую то начинаються проблемы :)

я так делаю ничего не происходит :) , у меня стоит версия Agnitum Outpost Firewall Pro 1.0.1804.2212 Rus с ней все нормально а как ставлю новую то начинаються проблемы :)

Ой, откуда же ты взял такую древность? Возможно, конфиг от ранних версии Агнитума не подходит для новых версий. Посмотри на офф сайте.

Изменено пользователем Kobi

Ой, откуда же ты взял такую древность? Возможно, конфиг от ранних версии Агнитума не подходит для новых версий. Посмотри на офф сайте.

Kobi - это у него, наверное, бесплатная версия. Сейчас доступна вот такая бесплатная:

Дата релиза: 2002

Версия: 1.0 (1817)

Размер, MB: 2.71

http://www.agnitum.ru/products/outpostfree/index.php

DIMKA-vrn, ты все же неправильно переставил новую версию. Напрягись, прочитай мой пост выше, как обновлять правильно и переутанавливать этот файрволл. Даже сносить тебе придется по-правилам, читать все-равно придется! :(

я все прочел :( как надо но не пашет а версия платная и у меня все нормально стоит И РАБОТАЕТ с новой проблемы да я на нее забил уже надоела :D

я все прочел :( как надо но не пашет а версия платная и у меня все нормально стоит И РАБОТАЕТ с новой проблемы да я на нее забил уже надоела :D

Ты хочешь сказать, что тебе удалось снести новую версию, а старая продолжает исправно работать при этом?

Платная старая была или новая? Что-то номер версии странный какой-то?

нет у меня сначала стояла старая версия с непонятным номером все работала решил поставить поновее и начались проблемы :(

Как обновлять базы spyware и вообще все в Outpust Firewall Pro?

Как обновлять базы spyware ясно, а вот как все остальное?

Для Outpost-а - в окне программы - Сервис - Обновления. (Если лицензионная или бесплатная).

• 2 недели спустя...

Народ, у Оутпоста есть такой Плагин: PC Flank ‘WhoEasy’ но он работает только на версиях до 2,5...

Есть ли что-либо подобное для 3.5 версии, или просто отделяная программа, или сервис (сайт) в интернете?

Речь идет о том чтобы проверить кому пренадлежит данный IP адрес, территориально, и как написано в программе иногда даже личность на кого зарегестрирован может указать...

А есть какой-нибудь официальный русский форум? А-то на офф.сайте ссылка только на английский... :bleh:

А есть какой-нибудь официальный русский форум? А-то на офф.сайте ссылка только на английский... :)

Полуофициальный русский форум...

Ссылка в первом постe.

Объясните пожалуйста, кто понимает.

Если в журнале детектора атак числятся сканирования портов с одного и того же адреса, в разные дни, по несколько раз в день, при этом у меня IP - динамический (т.е. меняется постоянно) - что это может значить? Среди заблокированных пакетов с этого адреса - только на вход ко мне есть записи.

Если в журнале детектора атак числятся сканирования портов с одного и того же адреса, в разные дни, по несколько раз в день, при этом у меня IP - динамический (т.е. меняется постоянно) - что это может значить? Среди заблокированных пакетов с этого адреса - только на вход ко мне есть записи.

Скорее всего этот адрес сканирует все адреса сети по-порядку :bye1:

Или это троян который у тебя где-то сидит... :bye1:

У меня, такая история. Стоял у меня Agnitum Outpost версии 2.5ххх не помню какая точно, и была отработанная годами надежная конфигурация. Решил поставить Outpost Firewall Pro ver. 3.51.748.6419 (462), и поставил. Но файл конфигурации по ошибке потерял, как, не важно, случилось так.

Поставил новую версию, переключился в Режим обучения, всё вроде нормально, но есть одна странность. В инет лезет неизвестное приложение, на приложенных картинках его видно.

DrWeb, AdAware SE, и собственный сканер Outpost'а, молчат. На старой версии, такого не было, если что и лезло, то было видно, что лезет.

Вот, история Разрешенных:

rasresh.jpg

История заблокированных:

zablock.jpg

Хотелось бы выяснить, что это, насколько опасно, и как его убить.

Спасибо.

post-4877-1146157533_thumb.jpg

post-4877-1146157582_thumb.jpg

У меня, такая история. Стоял у меня Agnitum Outpost версии 2.5ххх не помню какая точно, и была отработанная годами надежная конфигурация. Решил поставить Outpost Firewall Pro ver. 3.51.748.6419 (462), и поставил. Но файл конфигурации по ошибке потерял, как, не важно, случилось так.

Поставил новую версию, переключился в Режим обучения, всё вроде нормально, но есть одна странность. В инет лезет неизвестное приложение, на приложенных картинках его видно.

DrWeb, AdAware SE, и собственный сканер Outpost'а, молчат. На старой версии, такого не было, если что и лезло, то было видно, что лезет.

Хотелось бы выяснить, что это, насколько опасно, и как его убить.

Спасибо.

Что подобное может означать в логах Outpost я не знаю, но если есть желание скачай HijackThis

Распакуй, включи и нажми на кнопку Do a systemscan and save a logfile.

После чего программа выдаст свой лог, содержимое которого скопируй и выложи тут на форуме или пришли мне в PM (как удобнее) :bye1:

Valery

У меня такое после установки версии 3.x постоянно. И на многих форумах, кстати, обсуждается, включая форум про Аутпост. Тогда еще, давно, я вразумительного объяснения не нашел, а потом забил болт :bye1:

TVS

Скорее всего, ничего страшного. Аутпост может так реагировать на какой-нибудь баннер. У меня одно время постоянно фиксировалась атака (сканирование портов), когда я заходил на СофтФорум :bye1: Методом тыка я выяснил, что сообщение появляется одновременно с баннером внизу страницы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...