THE OLD VERMIN Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Saule: потрясающие! :) Особенно, здорово кино смотрят :) А мне "чтец на табуретке" еще понравился. :) А в общем - все симпатяги. Saule, привет! Давай еще картинок. Какие добрые и одухотворенные лица! Назвать мордами - рука не подымается. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Подарили вот такое чудо! :sm(100): 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 шпилька: кто это забавное существо? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) NatM, этот шиншилла. :) Очень шустрый зверек. Как-нибудь сфотографирую - как он ест сушеные фрукты. :) Это надо видеть. :D Изменено 26 сентября, 2010 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 А глаза у него точно, осмысленно-умные :) . ...мягкий,пушистый,добрый - это точно про него ( или нее?! ) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 mikemet, назвали Ксандр. :) Мальчик это. Ему еще три месяца только. Почитала - очень чистоплотные животные. Двоих уже хватанул, чтобы пальцы в клетку не совали. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Интересное имя,с чем(кем) связано - интересно.. А парень то с характером :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Saule, признаюсь честно, к грызунам отношусь более, чем спокойно, НО, Ваши меня очаровали :bye1: Особенно, троица, смотрящая телевизор :bye1: шпилька, есть еще фото Ксандра в другом ракурсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Назвать мордами - рука не подымается. Меня эта фраза весилила весь день и, кажется, еще долго веселить будет :D NatM, Тролль, THE OLD VERMIN, Murchik, спасибо! шпилька, у шушиков такая нежная шерстка . Порой даже страшно дотрагиваться, чтобы её не испортить. Вы уже сделали ему купалку с песочком? Saule, привет! Давай еще картинок. Привет, привет :bye1: Картинок на самом деле много, но боюсь, как бы тема не превратилась в личный дневник "Юля и её крысы". Ничего сверх-интересного, просто несколько фотографий из жизни. Отдыхаем после ужина на коленках: Крысы)) Ждем меня у компьютера: Получили в лапы коробку, у нас день рождения)) Шьем тоже вместе. Феня в этом деле у нас главный помощник. Видео. Элька поднимает ведерко: И просто из жизни: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Давно не заглядыеал в эту тему, и как оказалось зря. С огромным удовольствием просмотрел последние публикации. Грызуны поразительные. Особенно порадовала Юля. Не только своей весёлой и находчивой компанией, но в первую очередь тем, что наконец объявилась. Зверюшки замечательные. Когда хожу в зоомагазин за покупками для своих питомцев - подолгу задерживаюсь возле грызунов и птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) шпилька, у шушиков такая нежная шерстка . Порой даже страшно дотрагиваться, чтобы её не испортить. Вы уже сделали ему купалку с песочком? Здравствуй, Saule! :) Твои зверушки, просто, великолепны! :) Про шиншилл... Шерстка у шиншилл, действительно, нежная и очень гигроскопична, поэтому, лишний раз стараюсь в руки не брать. И друзьям стараюсь не позволять, хотя, так и норовят Ксандра потрогать/погладить.)) Слишком мал он, да и косточки еще не окрепли. И очень непоседливый зверек. Сфотографировать, практически, невозможно. Купалку с песочком поставила. Что же он вытворяет в песке! :rolleyes: Видео, к сожалению, получилось не очень хорошего качества. Фото: Позировать еще не научился,к сожалению. :) Носится по квартире. Кстати, очень чувствительные животные. На днях, пришлось уехать в Москву, так очень переживал всю ночь. По поведению сразу заметно. :blush2: А спит в ногах, как котенок. :) Изменено 16 октября, 2010 пользователем шпилька 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 @Saule, так все на колени и залезают вместе? Или группами? :) Им же всем хочется к хозяйке, наверное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Особенно порадовала Юля. Не только своей весёлой и находчивой компанией, но в первую очередь тем, что наконец объявилась.Зверюшки замечательные. Когда хожу в зоомагазин за покупками для своих питомцев - подолгу задерживаюсь возле грызунов и птиц. Gesha45, спасибо! Только маленькое напутствие (для всех): не нужно покупать грызунов в зоомагазине :blushing:. Часто бывают случаи, что купил мальчика, а через неделю мальчик оказался девочкой и родил штук 12 малышей... И в большинстве случаев они оттуда совсем не такие, какими бы могли быть - не знают человеческих рук, дикие и диковатые, порой кусаются - и на приручение уходит очень много времени, которого и так с грызуном относительно немного (они очень мало живут). В зоомагазине - это товар и отношение к нему соответствующее, к сожалению. Не всех магазинов и не всех грызунов, купленных там, это касается, но большинства. Лучше найти семью, которая любит грызунов и где они с самого детства живут в любви и с доверием к человеку. Где их хорошо кормят и правильно ухаживают (от ухода порой зависит правильное развитие зверька и, в частности, его последующее здоровье), где могут отличить мальчика от девочки и помочь вам с чем-то, в чем вы сомневаетесь. Это мой личный опыт и опыт моих знакомых :) Всё, занудствовать прекращаю! Шерстка у шиншилл, действительно, нежная и очень гигроскопична, поэтому, лишний раз стараюсь в руки не брать. И друзьям стараюсь не позволять, хотя, так и норовят Ксандра потрогать/погладить.)) Честно говоря, меня очень поразило, что шиншилл не берут на руки даже эксперты на выставках... Их рассматривают прямо в клетках! Только хозяева их брали на руки.. за основание хвоста почему-то :doh: Неужели действительно, чтобы не испортить шерсть?! Офф-топ, шиншиллы на выставке, экспертиза: шпилька, крепкого здоровья малышу! Пусть радует хозяйку и всех окружающих :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 @Saule, так все на колени и залезают вместе? Или группами? :) Им же всем хочется к хозяйке, наверное :) Всё дело в том, что у подростков совсем другие проблемы)) Им некогда лежать на месте - вокруг огромный, интересный мир, всё нужно изучить, со всем нужно познакомиться, всё проверить... Спокойно посидеть мы никак не можем :). На руках, конечно, можно подержать, но в юном возрасте они слишком шило-попые и воспринимают человека, скорее, как "центр прогулочный" :1eye: плечи, руки, ноги, голова, за пазуха, уши, рот... И вот чем старше становится крыса - тем она ласковее и спокойнее. Уже появляется потребность именно целенаправленно прийти к тебе и полежать с тобой. Уткнуться мордочкой в родной халат становится важнее, чем бегать и резвится.. По крайней мере именно с мальчиками так. После года (чуть меньше/больше - у всех по-разному) - это совершенно добрейшие существа, диванные плюшки, предназначенные по большей части для тисканья, массажа и почесушек. А вот девочки, как правило, более стервозные, и их энергетический запас порой не заканчивается никогда :) (у нас только парни) Так что, ежедневно отдохнуть на родных коленях устраиваются только старшие. Дети в это время бегают вокруг и своё "скучание" проявляют, скорее, эмоциональным дерганьем от нетерпения :) Феня заснул головой вниз (видимо, кого-то мониторил и его сморило): Сома и сувенир из дельфинария: Феня; доволен своей работой по созданию правильного! туннеля: Так мы спасались от жары этого лета (рыбачили): А так ждали, когда же уже наконец включат отопление! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 @Saule, Уткнуться мордочкой в родной халат становится важнее, чем бегать и резвится..По крайней мере именно с мальчиками так. (...) А вот девочки, как правило, более стервозные, и их энергетический запас порой не заканчивается никогда По-моему, так и с людьми :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 @Saule, По-моему, так и с людьми :D :D Феня Терпим процедуру проверки коготков: Сома Книги пользуются особенной любовью (обратить внимание на то, как мы используем наш хвост - это наша пятая рука): 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 @Saule, а на что проверяются коготки? И только крыскам? У меня кот. Может, и ему надо проверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varyag Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 И в правду говорят, что крысы умные животные. Эти так вообще интересуются криптографией :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A^dessa Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ...Картинок на самом деле много, но боюсь, как бы тема не превратилась в личный дневник "Юля и её крысы". Получаю море удовольствия от просмотра всей темы, но вот как раз этой фотосессией Ваших питомцев, Юля, восторгаюсь больше всего. И вот как раз у меня предложение в ответ на Ваши размышления выше: а давайте обратимся к модератору этого раздела с просьбой действительно создать отдельную темку для этой милой компании. Почему бы и нет? И просто уверена, что народ эту инициативу поддержит! Ну как идейка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 народ эту инициативу поддержит Часть народа "за" обеими руками :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Saule Послушай, у тебя не дом, а целая "Мини-Европа" для зверулек. :) Вот еще выкладываю своих обалдуев. Фотки из серии "мы сегодня без закуски!" и "мичуринец". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 @Razorblade, песик боится пошевелиться, чтоб не разбудить котика на плече? :) Тем более, нельзя отлучаться никуда... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Вы бы видели, что он вчера с бельевой сушилкой вытворял... Видео надо отрендерить и залить, а на это времени нету. Мне мое зверье проще фоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 @Saule, а на что проверяются коготки? И только крыскам? Проверяю, что у нас там с маникюром :blushing: Когти растут быстро и плохо стачиваются в домашних условиях. Если они слишком длинные, то начинают мешать нормальному движению + за всё цепляются. Крыса может зацепиться так, что коготь "выдернется" и будет много крови или, напр., неудачно дернется и вывихнет себе лапку - у нас один раз вывихнул :mellow: Некоторые крысы сами отгрызают лишнее и следят за этим, а некоторые - нет)) Поэтому время от времени смотрю, не нужно ли подстричь (у крыс на самом деле еще не так сильно, а вот у кроликов...когти нужно часто подстригать, чтобы они не отрастали до невероятных размеров). У меня кот. Может, и ему надо проверять? Так значит кот есть! А фотографий в теме нет! :sly: Varyag, да, грызем гранит науки в прямом смысле слова :D A^dessa, большое спасибо за приятные слова! Я против не буду (если никто не против). Наоборот - с большим удовольствием. Знаете, крыс всё-таки любят далеко не все (многие кривят лица от вида их хвоста и т.п. фобии).. Поэтому я очень рада, что к моим мордочкам тут хорошо относятся. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Razorblade Смотрю на котика и ностальгирую... Малыш - чудесный Saule, Послушай, у тебя не дом, а целая "Мини-Европа" для зверулек. :) Это называется не "Европа", а любовь :blushing: . И благодарность за всё, что они для меня сделали. *шепотом*: а вообще у меня есть странная мечта, хочу стать дизайнером-оформителем по обустройству крысиных клеток :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти