Jump to content

Gmail

Q-Q
 Share

Recommended Posts

logo.gif - почтовый сервис портала Google.com.

Сервис бесплатный, однако общедоступной регистрации нет, и ящик можно получить только по приглашению (Invite) от уже зарегистрированных пользователей Gmail. E-mail имеет вид: pupkin@gmail.com. Размер ящика - 1 Gb, максимальный размер одного письма - 10 Mb.

Ящик доступен через WEB-интерфейс, при этом поддерживаются браузеры IE, Mozilla, Firefox, Netscape, Opera. Для получения (отправки) почты можно также настроить почтовики Outlook, The Bat, Thunderbird, IncrediMail и, возможно, другие (проверять надо). Я, например, настроил IncrediMail без всяких проблем.

Сервис имеет множество удобных фишек и возможностей. Например, не надо создавать папки, поддерживается внутренняя поисковая система и т.д.

Сервис находится здесь.

--------

Ссылки и еще немного информации:

Gmail Notifier - программа для получения уведомлений о новой почте на Gmail.

Здесь лежит русифицированный вариант Gmail Notifier, автор перевода - Wu-Tang.

Плагин Gmail Notifier для браузера Mozilla Firefox с теми же функциями, что и программа.

Gmail Drive - расширение для Проводника Windows, позволяющее использовать Gmail для хранения файлов.

Настройки The Bat! для работы с Gmail:

SMTP: сервер smtp.gmail.com, соединение "Безопасное на спец. порт (TLS)", порт 465, аутентификация: "Использовать параметры получения почты (POP/IMAP)".

POP: сервер pop.gmail.com, соединение "Безопасное не спец. порт (TLS)", порт 995, логин "ваш_ящик@gmail.com", аутентификация: "Обычная" (стоит по умолчанию).

Насчет остальных почтовиков можно узнать на этой странице.

Если вы не знаете как отправить Invite, посмотрите скриншот. Надо учесть, что возможность раздавать инвайты дают только тем пользователям, которые действительно используют Gmail, и если у вас еще нет такого поля - надо активнее пользоваться Gmail :bye1:

i

Уведомление:

Публичный запрос инвайтов у форумчан запрещен. Пользуйтесь ссылками, приведенными выше или ПМ

Edited by Q-Q
  • Upvote 2

Я под оперой настроил и заюзал ещё дополнительно GMail Drive :sm(100):

GMail Drive - утилита встраивается в Windows Shell (эксплорер) и создает виртуальный диск, после чего вы можете использовать ящик на gmail как диск своей системы.

Программа позволяет производить основные действия над файлами, такие как копирование и удаление внутри вашего ящика.

Довольно удобно и просто, но сейчас после открытия на gmail протокола POP3 утилита немного потеряла свою актуальность, имхо.

Качаем(120Кб):

http://www.herbsforlife.nl/download/gmailfs.zip

или

http://download.softpedia.com/software/int...ail/gmailfs.zip

Kuzmich

А ты зайди в настройки ящика (через веб) и там найди что-то про POP Access, там включи и все.

В The Bat! сервер входящей почты: pop.gmail.com, порт 995, соединение Безопасное на спец порт;

исходящая почта: smtp.gmail.com, порт 465, соединение такое же

username должно включать "@gmail.com"

Спасиб!

Мне казалось, что я перепробовал все возможные варианты, а все-таки на спец. порт не ставил оказывается...

Самое интересное, что в Opera Mail я так ставил, но до перезагрузки не работало, а после работает...

Edited by Kuzmich

Я уже давно пользуюсь сервисом - очень приятные впечатления. Вот Mail.ru периодически выкидывал финты - не пускал ни через почтовик, ни через веб-интерфейс. Говорил "Обратитесь позже". Здесь работает все четко. Уже всю почту перевел на три аккаунта. :D Если кому-нибудь нужны инвайты кидайте сюда имя, фамилию (можно вымышленные) и мыло (настоящее).

Ты проверь - там дают право пригласить 10 друзей. Иными словами ты получила 20 Гб :)

Только что проверила, ни на одном из двух нет права на прилашение. Право на приглашение есть только в одном ящике, который мне подарил Demer (за что ему и спасибо :) ) и то для 4 людей. Видимо, приглашенный не может приглашать?

Права приглошение уже не дают автоматично, а только тем, котие юзают GMail. Ну били у меня 6 приглашения, раздал их - тепер снова дали 6 (они уже 4 но ето другой вопрос)

Может. Ты устрой переписку, добавь контактов. Вот я три ящика активно используя и в каждом - 10 инвайтов. Причём в первом, самом старом, инвайты уже третий раз добавляют. Правда раньше давали по 6 штук. Это сейчас на десятки перешли :(

Извините за тупой вопрос :(

Как хранилку файлов (чтобы линки на них давать) его нельзя случайно использовать?

Если это просто мыло, я думаю врядли, и тогда не понимаю, откуда такой ожиотаж? мыло оно и есть мыло :(

Много плюсов у этого мыла...

Неглючность, хотя по прежнему бета-тестирование...

Фильтр спама неплох...

1GB все-таки, хотя это уже не редкость...

Еще есть немало плюсов...

Gmail можно использовать для хранения файлов. Единственное ограничение - файл должен быть не больше 10 Mb. Когда копируешь туда файл, он как бы создает и посылает туде email. Во время просмотра включается поиск и по обратным результам выстраивается структура папок, которая и отображается в проводнике. Единственное НО: не смог заставить его работать в Total Commander

Edited by Grossmaster

А хде там инвайты? я чё-то ненашёл, иль у мя их нету))

А как склад файлов юзать можно, а вот что б другие качали по ссылке низзя(

Я зарегался. Довольно интересно... Инвайтов у меня нету :) ... А почему нельзя регаться нормальным способом?

А после чего возможность приглашений должна появиться?

вроде сказали выше, что после работы- добавления контактов, активной переписки. :blushing: Надеюсь что дадут приглашения :D

Тем, кто использует Firefox, советую поставить расширение Gmail Notifier для проверки почты. Ну, о-очень удобная фишка!

Дом. страница хозяина здесь. Там можно скачать его, а можно и сразу загрузить *.xpi.

Как сделать, чтоб он мне не присылал написанное мною же?

Вроде в настройках поставил Reply to другой адрес, а все равно мне шлет...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...