Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой продукт считаете лучшим?  

113 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я польовался почти всеми что здесь в списке, и ничего они уменя не находили (за исключением кукие),так что я ими почти не пользуюсь, нет особой не обходимости.Ответил так бы - все они почти одинаково наверно, по принципу работы( это всеравно, что программы для настроки XP,уних только интерфейс разный, а изменяют пораметры все в рестре)

Spybot и Microsoft Antispyware. Antispyware поставил недавно - посмотреть, пока удалять не собираюсь. Но до этого долго пользовался Spybot Search&Destroy, работой его доволен, поэтому гословал за него.

Пользуюсь Ad-Aware и удалением паразитов в СистемМеханике.

Голосовать не стал, т.к. недостаточно компетентен в этом вопросе. :bye1:

Да :-)

Как это про "патруль" забыл :dontgetit:

А насчет Ад-Аваре - не знаю, не знаю...

У меня после него Spy Sweeper столько говна находил. А вот прогон в обратном порядке ничего не выявлял !

Мой опыт использования ловителей всякой шняги.

Когда-то клюнул на назойливую рекламу и поставил Ad-Aware. Помню, что при первой проверке он выявил немало всякой нечисти, из-за чего сразу внушил уважение. Дальше наблюдаю какие-то странности. Сколько им не проверял (с обновлениями базы, ессно) – ни одного шпиона! И длится это уже больше года.

Месяца два назад наткнулся на хорошие отзывы о Spyware Doctor. Поставил, просканировал – он сразу нашёл 68 шпионов (и это после Ad-Aware!). А дальше та же история: сколько не проверяю (базу регулярно обновляю) – чисто!

В результате делаю предварительные выводы (IMHO).

1. Проверить систему на наличие шпионов надо, при этом использовать не один, а несколько чистильщиков. Поскольку они разных авторов, то имеют разные алгоритмы обнаружения, и не может какой-то один заменить все остальные. Заявления типа: «Ad- Aware всегда лучший» или «(что-то там) – рулёз-з-з!!!» бессмысленны. Авторы подобных перлов должны уяснить, что такой пост – мусор. Вот если бы вас знал весь и-нет и ваш авторитет был абсолютным – тогда другое дело.

2. Хорошо отстроенный Firewall плюс антивирусник не пропускают шпионов.

3. Firewall не сканирует систему, а, значит, если уж какой-то гад попал в неё и там сидит, то выявить его может только чистильщик. Вот для этого и стоит всё-таки систему проверить.

У меня Ad-Aware. Для прикола скачал с Софтодрома Microsoft AntiSpyware. Хорошая вещь! Помогла мне с некоторыми глюками в IE. Также не может не радовать наличие встроенного монитора, при этом бесплатного :)

А мне очень вот эта программа понравилась, нашенская, http://z-oleg.com/secur/avz.htm Качественная. Снёс все импортные, оставил её.

XoftSpy. пробовал Aluria Spyware Eliminator (это считаются двумя лучшими программами пока-что по части троянов), но я за минимализм в программах, поэтому остался на XoftSpy.

Мой опит показиваеть что ни одной из перечислених программ не ефективна против реального adware/spyware. Они восновном удаляют всякие мелочи, которие используются для собирание информации о потребителя и создание рекламного профиля, а тоже для смену стартовой странице :mad:

А если у вас реально кокаята гадость то надо ее удалить в ручную. В етом случае программи HijackThis и Process Explorer незаменими

P.S. А иначе использую Ad-Aware

Постоянно в трее висит MS AntiSpyware и KAV Personal Pro 5.0.20 с включенной проверкой потенциально опасных программ. А регулярную проверку делаю, конечно же, Ad-Aware SE Personal. По-моему он есть супер :g: .

• 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

никакая... знаю, что легкомысленно, поэтому пытаюсь эту проблему как-то решить

Spybot search&destroy давно пробовал, HijackThis, Ad-Aware и еще что-то уже не помню названия, не особо помогало. Сейчас ничего не использую, нет необходимости. :(

AD-AWARE

Недавно у знакомых взяли комп на чистку. Там оказалась такая хитрая материнка, что переустановить систему нам не удалось. Пришлось чистить это чудовище, в нем все работало, кроме интернета (Работал этот комп без всякой чистки и переустановки больше трех лет, правда пользовали аккуратно и вмеру).

Пускали антивирусы, прочее...

После всех Ad-Aware нашла в этом компе 300 (ровно 300 - я не преувеличиваю) штук всякой нечисти, чего там только не было - вирусы, звонилки, шпионы всех мастей и пр. и пр. Ахнули все разом, удалили все напрочь. Пришлось некоторые драйверы переустановить, видно она жахнула всех их шпионов.

Все работает без проблем уже довольно долго. :)

Правда еще и ручками кое-что из реестра подчистили.

Заметьте больше трех лет - без переустановки винды. Винда там 98. А материнка хитрая попалась - умеет определять с какого диска грузишься - с лицензионного али нет. Вот такая штука. А где ее 98-ю лицензионную достанешь... :)

После всех Ad-Aware нашла в этом компе 300 (ровно 300 - я не преувеличиваю) штук всякой нечисти, чего там только не было - вирусы, звонилки, шпионы всех мастей и пр. и пр. Ахнули все разом, удалили все напрочь. Пришлось некоторые драйверы переустановить, видно она жахнула всех их шпионов.

Мой рекорд на сегодняшний день: ровно 22 110 зараженных файлов (я не преувеличиваю ;)), удаленных с одного израильского компьютера. Целая ферма по разведению вирусов, ну или что-то больше напоминающее муссорник, чем систему... Так что число 300 не такое уж и страшное.

Если выбирать из этого списка, то мне лично нравиться, как работает Spy Sweeper.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...