VETEROK4 Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 У нас есть 2 локальные сети, в 2 домах через дорогу. Расстояние между домами 200 метров. Нужно оборудование что бы рубиться по сети и для передачи файлов. Какие лучше выбрать антены, точки доступа???? Будет ли влиять скорость wi fi от количества компов в сети??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Посмотри в инете аппаратуру Breeznet, наверное для хороших объемов информации самая подходящая. А вообще-то этого добра сейчас много, все определяется объемом информации, расстоянием, ценой, качеством (количеством ошибок и повторной передачи пакетов), необходимостью иметь/не иметь разрешение для выхода в эфир и еще несколькими мелочами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Old men А что ты думаешь по поводу оборудования D-link?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Смотреть надо. Я этим специально не занимался, это была побочная задача и мои знания здесь невелики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Old men А скажи пожалуйста всенаправленаая антена сильно фонит по сравнению с направленной???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Сильно. У направленной расстояние больше при меньшем излучении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Что ты имеешь в виду под словом "фонит"? Если шумы, то не очень, но при одной и той же мощности ты потеряешь уровень полезного сигнала в несколько раз, т.е. отношение сигнал/шум будет хуже. И еще одно, беспроводные сети легко прослушиваются и перехватываются, имей в виду, что желательна кодировка сигнала, при этом направленный сигнал перехватить сложнее (но не намного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Old men а ты не можешь мне подкинуть мне ссылочку на какой нибудь кодировщик, я как то искал но ничего дельного не нашел!!!! Под фоном я понимаю помехи на ТВ. А если это будет дом в центре сети то на него всеравно придется ставить всенаправленную, а на все остальные дома направленные антены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 некоторые д-линковские wi-fi конкретно глючат зайди в www.dlink.com форум почитай отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Под фоном я понимаю помехи на ТВ. Не переживай, совершенно другой диапазон А если это будет дом в центре сети то на него всеравно придется ставить всенаправленную, а на все остальные дома направленные антены? Да, конечно. Все определяется топологией. а ты не можешь мне подкинуть мне ссылочку на какой нибудь кодировщик Этим я вообще никогда не занимался. У нас стояла задача связать две точки, т.е. две направленные антенны и ничего закрытого там не передавалось, а потом вообще отказались от беспроводки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 а ты не можешь мне подкинуть мне ссылочку на какой нибудь кодировщик в некоторых маршрутизаторах кодировщик встроенный: выбираеш способ кодирования, вводиш ключ(32-64-128-256 бит) и заморятся подбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Old men Нам просто никак не соеденить 2 дома , так как между домами проходит трамвайная линия, выход только 1 wi fi! А шифровальщики сети вообще возможно найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 шифровальщики сети вообще возможно найти? Конечно, но я этим не занимался. Задай в поиске что-то вроде "шифрование передачи данных", наверняка наткнешься. Да и в самой Винде есть протоколы IPSec (кажется так) для закрытия данных, посмотри, что они могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Кстати, еще один вариант (дорогой, но безопасный и не требует согласований) для соединений точка - точка, это оптическая беспроводная линия связи. Но это приемлимо, если платит организация, их цена колеблется от $2000 до $4000, зато до 500 метров в любую погоду, а до 1.5 км в хорошую с очень неплохой скоростью работаешь и плюешь на надзорные органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Old men Оптичекая связь это хорошо но дороговать....... мы группа энтузиастов!!!!!!!!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Радиус работы оборудования Wi-Fi можно расширить со стандартных 100 метров при помощи специальных антенн. К примеру, антенна ANT24-0801 позволяет увеличить дальность до 1200 метров при 1 Мбит/с, или до 350 (по некоторым данном до 200) при 11 Мбит/с. Стоит такая около 80 баксов. Есть и круче антенны, но они уже от 160 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Задача - 2 хаты в локалку Растояние меж квартирами 30м по прямой (до 15и перегородок) Простой вариант протянуть Витую Пару, но это надо кошкодрапитьса с прокладкой кабеля (проложить по стене коридора, спустить через шахту электрошитка на 5 этажей, там опять тянуть) Бухта кабеля с обжимом и крепеж обойдется рублей наверно максимум в 500 Блютус Class I имеет рабочую дальность 100м. Но сможет ли он пробить стены? цена такого до 800, его скорости (3,5мб/с) для домашки хватает за глаза Wi-Fi а что этот зверь может и на что он способен я не знаю(отстал от жизни) Есть мысли, советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Hlad Какие стены? ЖБ? Тогда тока витая пара. Или очень много денег на WIFI сидеть будеш как у микроволновой печки а скорость маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Сим-Сим88: Мы как раз и расчитываем приобрести такие антены, вопрос в другом хватит ли этой скорости что бы рубиться в сети? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 MaSteR: А ему разве не хватить скорости WI FI для игры? Я спрашиваю потому что у самог такая проблема только у нас 2 дома а расстояние 200 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 VETEROK4 Для игры хватит проблема в сидеть будеш как у микроволновой печки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 MaSteR Или очень много денег на WIFI сидеть будеш как у микроволновой печки А не перегибаешь ли ты? Лос Анджелес уже почти полностью покрыт wi-fi зонтиком, так что же это не город, а микроволновка выходит? Hlad Думаю для твоей ситуации wi-fi подходит идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Посторонним В. В принципе ДА. Только там опять-же много много точек с небольшим излучением, а здесь одна но с мощьным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Накинь побольше денег и, думаю, хватит на все, что угодно. Я вообще в этом не спец, просто прочитал статью в мартовском выпуске жуонала Chip, там очень подробно обо всем написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 MaSteR: Ну я же не буду у себя под окном ее ставить , а закину ее на крышу. Я слышал что всенаправленная антена больше дает излучение неже ли направленная. Так ли это? Я еще думаю что через WI FI уже не сыграешь в command&conquaer zero hour. Она тормозит уже на скорости 100 мб/с ,машина у меня неслабая (так я считаю). ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения