mdma Опубликовано 25 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 Господа,подскажите!На компе стоит диск Fujitsu MPF 3102 AT, по непонятным причинам начинает сильно раскручиваться...Что это может быть? ...я понимаю что диск - это такая штучка,которая по обределию должна крутится,но не с таким же шумом...и месяц назад ничего подобного не наблюдалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 25 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 mdma Других звуков не свойственных нормальной работе винта не слышно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdma Опубликовано 25 февраля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 нет...не слышно...причем это верещание появляется независимо от того работаю я на компе или нет,в сети я или нет....иногда при загрузке появляется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 25 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 (изменено) Почти все ответы, что я нашел сводятся к возврату и отправки винта по гарантии взад! Изменено 5 января, 2012 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdma Опубликовано 25 февраля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 Спасибки...попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 25 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 Скорее всего или возникают ошибки позиционирования, и винту приходится их устранять. Или же, что более вероятно, испортился/загрязнился/стёрся подшибник. Fujitsu-вские диски вообще ооочень плохие. (По крайней мере все жиски, которые я видел/знаю - все "плохо" кончили). И ещё: Вы никогда не догадаетесь, что я увидел внутри винчестера, когда разобрал его! Подсказка: Этого в нём ну НИКАК не должно быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdma Опубликовано 25 февраля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 никак таракан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 25 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 kolya7k Пять дисков от флопа? Сороковки от IBM быстрые, но тож гумно порядочное... редко какой доживает срок больше полутора лет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdma Опубликовано 25 февраля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 25 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 Может быть, что гудит не винт! У меня тоже такое было! Комп стоит на полке и ВИБРИРУЕТ! корооче говоря системный блок об что-то трётся! вот и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 25 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 Ну ладно открою секрет: А в винте я обнаружил... МАГНИТ... причём ООООЧЧЕНННЬЬ сильный. Они в там все психи наверное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 25 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2003 kolya7k Извиняйте, а что же находится под цфирками 1 и 2 Магниты и очень сильные!!! И это в винте от IBM ... Они и там все психи? Или у Fujitsu магниты еще где-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdma Опубликовано 26 февраля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2003 Так что с винтом делать?Новый ставить?Инфу всю сохранил...просто не хочется чтобы он рассыпался в самый неподходящий момент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 26 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2003 mdma Ставь новый. У меня их уже 4 штуки сдохло. Причём три из них были из одной партии. 2 успели до окончания гарантии (меньше 2-х лет проработали), третий - опоздал на 2 недели Ещё один у меня вместо подставки для кофе, сдох не полностью, но там было столько битых секторов, что я решил не рисковать. Бери WD или Maxtor. Seagate тоже ничего, но мне больше нравится мой WDC WD20 0BB-32CFC0. Всего 20 гиг правда, зато быстрый до чёртиков (7200 rpm) и ЕГО ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdma Опубликовано 26 февраля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2003 Thanks! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 26 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2003 2 Momus : У меня сороковка IBM уже почти год, и пока косяков замечено небыло (тьфу, тьфу, тьфу). Это еще и от партии зависит ... бывает и WD накрывается через пару дней после покупки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 26 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2003 После разбивки диска на 3 раздела fdiskom на 2 fat и 1 ext3. Диск не читается scandiscом а NDD пишет что повреждена fat и нужно Низкоуровневое Форматирование .Что делать?Винт на 40ГБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 26 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2003 А может он утебя плохо прикручен???? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 26 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2003 Меньше трясти надо.У меня Quantum дык я его к знакомым таскаю и ничего работает :) .И ни одного беда за 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 26 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2003 M@X Ну вот, осталось твоему винту жить не больше пол годика (если послушать Momus'a) :) Мой АйБиЭм шлепнулся довольно быстро, совершенно бесшумный винт, вдруг как-то странно, то ли заскрипел, то ли завизжал и на нем появилось весьма неприятных 16 метров плохих секторов. Несколько часов форматирования (а как жалобно он форматировался) и вроде работает нормально, на самом деле -16 метров не так уж и жалко, лишь бы дальше не пополз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdma Опубликовано 26 февраля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2003 не трясу его...и прикрутил нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 26 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2003 killogramm А ПКу мэжиком если? Брать тут (Partition Magic 8.0) или тут (PartitionMagic 8.0.1242) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 27 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2003 А 7.0 подойдет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 27 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2003 (изменено) killogramm Ага Изменено 27 февраля, 2003 пользователем Momus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boyler Опубликовано 27 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2003 Низкоуровневое форматирование очень вредно для здоровья, как для вашего, так и для винчестера! Это делается на заводе только 1 раз в жизни винчестера! Я за всю свою многолетнюю практику делал такое только 1 раз и то на MFM винте в 20 Мб (мегабайт)! После чего он, зараза, страшно посыпался, через 1 мес. его уже нельзя было использовать! Но это MFM винт! Чё с айдюшным будет не знаю! Но по мне если можно обойтись без этого, то лучше так и сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения