dmc Опубликовано 20 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2003 dartman У меня биос напрочь не видел 40 гиговый винт, хотя если загружаться с моего 30, то WinXP его нормально определяла и читала с него. Правда в данном случае это не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 20 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2003 Есть такая прога Tiramisu она восстанавливает даже безнадежные диски, но только для чтения любая попытка записи приводит к полной потере данных. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 20 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2003 Последние Fujitsu, особенно 7200, оказались очень ненадежными. Поэтому эта фирма и отказалась от производства винтов для настольных ПК, только для ноутбуков. У меня тоже Fujitsu, правда 5400, и я молюсь, чтобы мой винт не попал в этот список . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 24 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2003 Dimka HDD Regenerator v1.22 и апгрейд! Попробуй это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIKAR™ Опубликовано 25 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2003 Мне кажется, что пилллец твоему винту!!! :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 25 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2003 Dimka HDD Regenerator v1.22 и апгрейд! Попробуй это... А служебную инфу винта рандомом сделаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 25 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2003 Мои мужики-умельцы в аналогичной ситуации спасали информацию. Дело в том, что у этих Fujitsu дохнет процессор (это было расписано на ихнем же, по-моему, сайте), а причина - нарушение режима пайки. Они, правда, отмывались, что их, дескать, кто-то о чём-то не поставил в известность и т.д. А делается это так. Сначала программулей с дохлого винта из памяти (она-то целая!) списывается информация. Затем берётся с точно такого же хорошего винта плата, переставляется на плохой и в неё зашивается списаный код. Простая замена платы не даёт результата - чужая электроника без смены кода железяку не понимает. Всё! - работает, как миленький! Обратный процесс по перестановке (или нет), зависит от количества выпитого пива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 25 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2003 Простая замена платы не даёт результата - чужая электроника без смены кода железяку не понимает. Так как в проге содержиться калибровочная инфа и чужая прога не сможет скалиброваться(очень плохое решение). Где-то у меня завалялась статья на эту тему. Найду- положу сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 25 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2003 Вот эта статья izone13.htm izone13.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka Опубликовано 1 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2003 Ребята винт работает как новенький (даже втаблице заводских неисправностей 0 записей). Жаль только инфа умерла. В сервис-центре перепрошили мозги (Firmware) и всё!!! (Правда 500руб содрали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 1 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2003 Ребята винт работает как новенький До следующего сбоя. Советую винт сменить(если ценна инфа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 2 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2003 При начальной загрузке HDD нормально определяет, а загрузиться не может. "Disk boot failure, please insert..." Стоит ли прощаться с этим винтом или можно как-нить починить? Когда подсоединяю к рабочему винту: опять же оба винчестера при начальной загрузке определяет отлично, потом начинает грузить WinXp с рабочего винта и уходит в бесконечное "катание" полосочки под логотипом XP. Посоветуйте, какие меры принимать? FDisk не работает, пишет: "Диск 1 не доступен" Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 2 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2003 1) Неправильно установлены перемычки на винте (или на обоих, когда два подсоеденяешь). 2) Попробуй подключить его к WinXP с рабочим винтом, когда система уже загружена (она его должна авт. определить и подсоеденить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 2 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2003 Мое такое же мнение. Неправильно стоят джамперы на винтах. Возможно на одном шлейфе стоит два "мастер" устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 2 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2003 1) Неправильно установлены перемычки на винте (или на обоих, когда два подсоеденяешь).2) Попробуй подключить его к WinXP с рабочим винтом, когда система уже загружена (она его должна авт. определить и подсоеденить). Джампера правильно ставил, причем пробовал несколько вариантов. В том числе на разные шлейфы ставил... А по поводу второго пункта, небудет ли эта идея плачевной для винта? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 2 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2003 Не будет. В худшем случае зависнет Windows. По крайней мере я этой фичей пользовался. (И нафига тогда в Windows СПЕЦИАЛЬНО для таких дисков сделали возможность создания ДИНАМИЧЕСКОГО диска?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 2 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2003 Да, помер у тебя уже винток....ниси к доктору может еще реанимирует... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 3 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 Не будет. В худшем случае зависнет Windows.По крайней мере я этой фичей пользовался. (И нафига тогда в Windows СПЕЦИАЛЬНО для таких дисков сделали возможность создания ДИНАМИЧЕСКОГО диска?) Ну ладно... Если что, то на вашей совести! :) Да и все равно винт не мой... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 3 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 И не стыдно тебе так относиться к чужим вещам.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 4 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2003 Не будет. В худшем случае зависнет Windows. М-дааа... <_< Присоединил винт, при работающем компе... С первого раза повис, со второго определил, но начинались жуткие тормоза. А с третьего у меня ХР скончалась... Мы ее потеряли... Так что больше с этим винтом я делать ничего не буду! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jim Raynor Опубликовано 7 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Chelson а может хард запаролен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 7 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Это еще что такое??? Что значит за поролен??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awarus Опубликовано 8 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 а может хард запаролен IMHO он бы тогда его просил! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 8 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 В самом деле, что значит запоролен? Я о таком никогда и не слышал, чтобы винт паролили до такой степени, что его и не оживить никак. Я полагаю, что там все-таки полетела нулевая дорожка или что-то типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserHelp.ru Опубликовано 9 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 Chelson, короче... сколько диск GB? Всё ли правильно в BIOS настроено? Я бы фоматнул его. Чес. слово. Но прежде данные сохранил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения