Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ноутбуки

veiK

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Есть ноут асер 5520g, после переустановки винды начались косяки: ~ полчаса работает и отключается, после отключается вскоре после загрузки. Если дать постоять выключенным - то снова полчаса и в отключку. Работает от сети, похоже на перегрев но началось это одновременно со сносом висты и установкой XP. Дрова правда на XP пока не ставили.

Дрова правда на XP пока не ставили
Вот и ответ на вопрос...

Итого - установить все драйверы, желательно не забыть программы (от производителя ноута), отвечающие за Power Management (Управление Питанием)...

Конечно! Ну откуда ОСи знать, что и как надобно делать? Откуда ей сведения взять? Да и как чипсету взаимодействовать с ОСью и наоборот? Только посредством драйверов...

не выбирал ничего из паккард беллов? У меня, к примеру, модель TN65 - сравнительно недорогая и исключительно красивая) Начинка также отличная. Если шеф не поскупится отдать около 30-ти штук, то получит, что хочет :(

To Каин Младший

Э-э-э... Сударь! Вы что ли на первый в теме пост ответили? Присмотритесь к дате публикации, пожалуйста... И рассчитайте вероятность того, что к Вам прислушаются.

И снова здравствуйте!

Тот же самый асер asppire 5520, поставил хрюшу, со всеми (или почти всеми) дровами, и теперь никак не могу заставить работать тачпад, поставил дрова на synaptics v10.1.8 (там же он стоит, как я понял?), стали нормально, но тачпад не работает. В диспетчере устройств определяется как ps/2 указывающее устройство, только ps/2, может в этом дело? дрова переставлял, не помогло.

MaikII:

спасибо, попробовал но без результата.

Yezhishe:

ох, если бы сам знал как можно его включить-выключить и можно ли вообще - сказал бы :rolleyes: . вот пролез в биосе - нету про него, в диспетчере устройств посмотрел в свойствах - строчка где обычно на выбор "устройство используется (включено)" или "не используется (отключено)" - не активна. И если попытаться поменять настройки по значку тачпада в трее выскакивает табличка что не обнаружен тачпад или его драйвера.

При этом если просто тупо сидеть и водить пальцем по нему, то при загрузке как только появится рабочий стол, в течение примерно секунды курсор реагирует на палец и кнопки, а потом перестает. Как будто сначала начинает работать драйвер тачпада, а потом подгружается что-то еще и перехватывает управление на себя. Но только система пустая полностью, единственное что устанавливал как раз и есть драйвер.

летом стану инженером в смежной области с высшим образованием. при этом не могу заставить работать функциональный аналог компьютерной мыши. глядя на маленький черненький ноут, непобедимо стоящий среди россыпи дисков и конфетных фантиков, всячески гоню от себя греховные мысли о молотке.

М-да... Ситуёвина, однако...

Кстати, у меня почему-то всегда получалось найти нужные дрова под Асеры только вот тут, на Штатовском сайте... Попробуй - вдруг поможет...

Fn + F7 - включить - выключить тачпад (на разных моделях м.б. по-разному, но обычно нужно искать среди функциональных кнопок кнопку с картинкой тачпада и плясать от нее) :rolleyes: потратил на постижение этой премудрости два вечера

bu.gif

PS за ссылки в любом случае спасибо, драйвера пригодились ибо оказались новее и полнее найденных самостоятельно (свои нашел одним архивом поиском на www.nix.ru)

post-37439-1233769342_thumb.gif

Изменено пользователем студент_86

Ноут Samsung Q70. Поставлялся с вистой. Подскажите, можно где-то скачать образ ХР для этого бука?

На сайте самсунговом дрова для ХР есть, значит поставлялся с ХР тоже. :g:

Ноут Samsung Q70. Поставлялся с вистой. Подскажите, можно где-то скачать образ ХР для этого бука?

На сайте самсунговом дрова для ХР есть, значит поставлялся с ХР тоже. :g:

Если есть драйверы под ХР на данный ноутбук, то можете их скачать и спокойно установить систему с этими драйверами.

Легально скачать образ системы вы вряд ли где сможете, а всё что касается нелегальных вопросов, на этом форуме запрещено. Читаем правила.

• 2 недели спустя...

Добрый день. Вопрос такий, или проблема. Сестре нужен ноутбук. На таможне предложили купить IBM ThinkPad T42 за 15 тысяч рубликов. Бук нужен в большинстве для печатанья документов и игрушек типа сибирь, петька. Стоит ли покупать? или можно подыскать за эту сумму что нить лучше?

Помогите с выбором ноутбука. Нужен для работы с графическими программами.

А сумма? Нужен ли блю-рей?

Да у них только 15 штук есть. А это бук конфискат. На таможне сказали что стоит в рознице под 30 тысяч. Совершенно новый. Но без гарантии. Я в букав вообще 0. Темболее что такое Блю-рей? темный лес.

IBM ThinkPad T42... Для своего времени - прекрасная машина. IMHO сейчас 15 килорублей за него - многовато будет... Всё-таки одноядерный камень, сильно устарелая видеокарта, явно не очень большой винт... 9-10 тысяч - красная цена.

P.S.

На таможне сказали что стоит в рознице под 30 тысяч
Гм... Я его и за шестьдесят продам с лёгкостью... Если удастся найти желающего отдать столько денег, и при этом - мало что смыслящего в подобной технике...
Оффтоп
Ну и при естественном условии, что я этого человека больше никогда не увижу, чтоб он мне лицо не потревожил...

P.P.S. Blue Ray (Голубой Луч) - читать тут...

Изменено пользователем Yezhishe

Да у них только 15 штук есть. А это бук конфискат. На таможне сказали что стоит в рознице под 30 тысяч. Совершенно новый. Но без гарантии. Я в букав вообще 0. Темболее что такое Блю-рей? темный лес.

Я так мыслю, на таможне и в самолетах можно и не такое добро нарыть. Мой друг, работает порядка трех лет стюартом, так он и GPS, и навороченные сотовые, и чего только в самолетах не находил. По-сути это клондайк.

Так что пусть "огласят весь список" (ц) :blink:

А сумма? Нужен ли блю-рей?

Хотелось бы конечно минимальными затратами обойтись, ну а так по среднему рассчитываю. И блю-рей желателен, но не обязателен. Вообще ноут нужен дизайнеру для работы с 3DMAX

дизайнеру для работы с 3DMAX
М-да... На 15 килорублей такого ноута не взять. Вот ещё тридцаточку добавить - вот тогда, может быть, 3DMAX сможет работать относительно нормально... Всё-таки эта программа больше для стационаров пригодна. Впрочем, зависит от темперамента и терпения дизайнера...

М-да... На 15 килорублей такого ноута не взять. Вот ещё тридцаточку добавить - вот тогда, может быть, 3DMAX сможет работать относительно нормально... Всё-таки эта программа больше для стационаров пригодна. Впрочем, зависит от темперамента и терпения дизайнера...

А если работать непосредственно на стационарном, а результат клиенту показывать на ноуте(приехал с ним к клиенту, значит не очень тяжелый нужен). и еще чтобы цветопередача хорошая была :) это очень важно

Хорошая (читай- правильная) цветопередача на жидкокристаллическом мониторе? Да ещё на ноуте? Не бывает...

Что ж касаемо "показывать результаты работы"... Теоретически - вполне возможно. А смысл таскать с собой ноут? Клиент - он что? Без компьютера? Тоже не бывает, наверное... А если и случится - на кой ему такому результаты работы в 3D MAX?

Оффтоп
(шутка... Но! В каждой шутке есть доля шутки...)

Отсюда вывод - результат пишется либо на флэшку, либо на болванку.

Лучше уж иметь нормальный мощный стационар - работа будет быстрее сделана... Ноут - это конечно, статусно и пальцасто, но если всерьёз - настолько ли оно нужно прямо сейчас?

Хорошая (читай- правильная) цветопередача на жидкокристаллическом мониторе? Да ещё на ноуте? Не бывает...

Что ж касаемо "показывать результаты работы"... Теоретически - вполне возможно. А смысл таскать с собой ноут? Клиент - он что? Без компьютера? Тоже не бывает, наверное... А если и случится - на кой ему такому результаты работы в 3D MAX?

Оффтоп
(шутка... Но! В каждой шутке есть доля шутки...)

Отсюда вывод - результат пишется либо на флэшку, либо на болванку.

Лучше уж иметь нормальный мощный стационар - работа будет быстрее сделана... Ноут - это конечно, статусно и пальцасто, но если всерьёз - настолько ли оно нужно прямо сейчас?

доводы очень убедительны. но он нужен сам по себе, просто хотелось еще и пользу вынести из его покупки :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...