Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проверка на орфографию

Рекомендуемые сообщения

AKVELON:

Цитата
Мне бы Это очень в пользу было бы!

Я быстро печатаю,но при Этом делаю много ошИбок!

Да, я заметил. :doh:

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

AKVELON:

Цитата
Я быстро печатаю,но при етом делаю много ошыбок!

При чём тут скоропечатание и ошибки?

Если бы ты ошибался клавишами, то тогда другое дело.

А твои ошибки исключительно из-за неграмотности. :doh:

Dr. Death сказал:

AKVELON:

При чём тут скоропечатание и ошибки?

Если бы ты ошибался клавишами, то тогда другое дело.

А твои ошибки исключительно из-за неграмотности. ;)

вот для таких как AKVELON и надо ввести проверку на грамотность например как в office :bye1:

DIMKA-vrn :

Dr. Death :

BMW :

Чё вы гоните? Моя бабушка была учительница русского языка (1955-1990года)-35 лет, когда я учился в школе, у меня по русский было 11 балов ! Когда я быстро печатаю я немного теряюсь! :bye1: ;) ;)

AKVELON:

А мой дедушка был снайпером, но стрелять как он я не умею...

Зачем врать? Все мы делаем ошибки, в той или иной степени.

З.Ы. По крайней мере, букву Ы после Ш ты не в первый раз поставил.

Когда, печатаешь, попробуй собраться... :bye1:

AKVELON:

Сколько бы у тебя ни было баллов, тебе до совершенства в русском языке довольно далеко. :blushing:

Причём не совсем понятно: 11 баллов это из скольки?

Тут не зачем сердиться. Я понимаю, что ты живёшь не в России и тебе трудно с языком, который считается одним из самых сложных в мире.

Цитата
Моя бабушка была учительница

Моя бабушка была (кем?) учительницЕЙ.

Цитата
у меня по русский

У меня по (чему?) русскОМУ.

Предлагаю открыть топик "бесплатные консультации по русскому языку". :D

А вообще правильный ход, поисковик не ищет слова с ошибками. :) Если не уверены или забыли правописание или значение слова зайдите на http://www.gramota.ru/, сам захожу неоднократно. :) А у меня помню в 7-м классе по русскому была двойка в одной из четвертей. :bye1:

Цитата
было 11 балов
из 100. :blushing: Изменено пользователем Sanja

Это как в старом приколе:

Вопрос: Сколько участников интернет форума надо чтобы сменить лампочку?

Ответ: 1193 участника

1 меняет лампочку и пишет об этом в форум

12 деляться сходным жизненым опытом и историями о замене лампочек любыми способами

7 предуперждают, что замена лампочки опасное занятие

27 указывают на граматические и орфографические ошибки в предыдущих сообщениях

53 устраивают перебранку с грамотеями

156 пишут администратору форума о недопустимости обсуждения замены лампочек в данном форуме

41 человек исправляет ошибки в постах тех, кто ругался с теми, кто первым указал на орфографические ошибки

109 требуют перенести обсуждение замены лампочек в Оффтопик

203 требуют перенести обсуждение ошибок в новую тему про граматические и орфографические ошибки

Изменено пользователем Dr. Death

Бред, т.к. некоторые люди специально пишут с ошибками, некоторые просто торопятся, поэтому тоже ошибаются, а те кто никуда не торопятся и хотят писать правильно, научаться, но опять же, если захотят.

З.Ы. Мне лично смешно иногда читать посты, поэтому такая функция лишняя...IMHO :)

Некоторые люди живут в Украине и в школе учили Украинский язык!

Я не Москаль!

Я Хохол!

И мне все всеравно!

В форуме не запрещено делать ошибки! :rolleyes:

AKVELON:

Цитата

На форуме принято:

...

2. Следить за тем, чтобы оставляемые сообщения были понятны всем остальным, содержали минимум грамматических ошибок и не были перегружены сленгом и смайликами.

...

З.Ы. Я ведь тоже украинец. :blush2:

Цитата
Я быстро печатаю,но при етом делаю много ошыбок!
  Цитата
Я Хохол!

В форуме не запрещено делать ошибки!

Зачем надо было врать не пойму? :doh:

ИМХО: Проверка на арфографию не нужна!

Ну а проверять орфографию (только правда Английский) можно прогой ieSpell Даже кнопка есть spellcheck.gif только в Rif редакторе форума. Об этом писал тут.

З.Ы. Сам же этим не пользуюсь и обычно, если пишу большой пост, то прогоняю его на проверку орфографии через Punto Switcher, который очень компактно проверяет орфографию через средства Microsoft Office, ну как при нажатии F7 в Word-е. Еслибы для IE найти плагин, позволяющий проверять орфографию таким же методом, то вот это был бы рулёз :bleh:

впринципе, если делать такую функцию, то лучше, если каждый будет ею пользоваться по желанию. нужна она ему - пожалуйста, юзай. не нужна - ну и пусть катится она куда подальше. ИМХО, разумеется.

Тургеневская барышня сказал:

впринципе, если делать такую функцию, то лучше, если каждый будет ею пользоваться по желанию. нужна она ему - пожалуйста, юзай. не нужна - ну и пусть катится она куда подальше. ИМХО, разумеется.

не согласен ведь читать посты с ошибками не приятно еще давно прочел пост с ошибками и там написано катастрафичиские счита за телефон можно так же ввести подчеркивание ошибок и предложений как в офисе

2AKVELON скачай и поставь себе Punto Switcher проще будет работать

DIMKA-vrn:

Не в обиду будет сказано, но ошибок у тебя больше, чем у AKVELON'a, в основном, из-за пропуска знаков препинания. Это намного хуже - ошибку в слове можно пропустить "мимо глаз", но набор слов разбивать по предложениям... :blush2:

Цитата
можно так же ввести подчеркивание ошибок и предложений как в офисе

Типа пишем пост, чекаем его на орфографию на сервере форума (что создаёт нагрузку на сервак) и получаем выделенные слова, где могут содержатся ошибки. Только если офис предлагает варианты исправлений, а как это возможно будет реализовать в форуме... Ну, если это реализуют, то пока это загрузится в браузер... Лично я не видел такого не на одном из форумов. Если таковые есть, то киньте ссылки на них мне в приват, полюбуюсь.

И опять повторюсь. Никто не знает плагин для Internet Explorer, для реализации проверки орфографии средствами Microsoft Office? Например, пишем пост в форме ответа, нажимаем кнопку на тулбаре IE и появляется окно проверки орфографии, как в Word-е если написать слово с ошибкой и нажать F7, или как при проверке орфографии с Punto Switcher (тоже самое окно) О этом окне я говорю:

Orfo.GIF

Если кто-то знает о таком плагине (ну, наверно должны были уже придумать) сообщите его название, либо линк для скачки. Думаю, он многим пригодится, да и для юзеров IE отпадёт необходимость встраивать такую функцию в форум :bye1:

post-29300-1139611687_thumb.jpg

BMW сказал:

DIMKA-vrn:

Не в обиду будет сказано, но ошибок у тебя больше, чем у AKVELON'a, в основном, из-за пропуска знаков препинания. Это намного хуже - ошибку в слове можно пропустить "мимо глаз", но набор слов разбивать по предложениям... :blushing:

если ты о запятой то она в моей клаве не работает :bye1:

DIMKA-vrn:

Цитата
если ты о запятой то она в моей клаве не работает

Так, давай за дурака меня не будем держать! :g:

Кроме запятой есть еще и ":" "-" "." и пр. Где они у тебя? Если уж на русской раскладке запятая не работает, ставь на английской (там, где буква "Б") - это не сложно.

З.Ы. Клава 5$ стоит.

BMW сказал:

DIMKA-vrn:

Так, давай за дурака меня не будем держать! :g:

Кроме запятой есть еще и ":" "-" "." и пр. Где они у тебя? Если уж на русской раскладке запятая не работает, ставь на английской (там, где буква "Б") - это не сложно.

З.Ы. Клава 5$ стоит.

дай мне 5$ я куплю ее :g: может быть и других символов тоже нету хотя я вроде не пишу сложные месаги :g:

Изменено пользователем DIMKA-vrn

Предлагаю создать опрос, а то тема перерастает в флуд и юмор. А у кого нету запятых, вход на СофтГрамотныйФорум запрещен! :no:

Изменено пользователем Sanja

• 1 месяц спустя...

Думаю, для данного форума такая примочка не актуальна. Людей, откровенно неграмотных или бравирующих "абшыбками", мало.

Sanja сказал:

Предлагаю создать опрос, а то тема перерастает в флуд и юмор. А у кого нету запятых, вход на СофтГрамотныйФорум запрещен! :)

Можно ещё проще: каждый отвечает за свою грамотность. Это в Правилах Форума.

Для неувереных - совет: прогоните свой ответ через Word, Microsoft Outlook or Outlook Express

Или ещё через что-то.

Опрос? Можно сделать и закрыть тему.

Мой ответ - успеть научиться русскому языку в школе. :D

Или посадить рядом красивую учительницу русского языка! :blush2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...