Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Лицензия или пиратство?

lucas

Предположим на витрине лежат лицензионная игра и та же пиратская. Лицензия дороже в 2 раза. Что Вы купите?  

135 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я, конечно, хочу уважать чужой труд. И есть даже программы, которые я купил бы.

Не буду касаться софта - отдельная песьня,

Простой вопрос: много ли у вас игрушек (CD) в которые вы не играете по разным причинам (тормозит, не нравится....).

А теперь представьте что вы их все купили?!

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все зависит от обстоятельств.

Если очень нравится игра и у друзей в наличии нет, а очень хотелось бы поиграть то куплю ПИРАТСКУЮ ВЕРСИЮ, а если вижу что игра хорошая, т.е.

сам бы может и не играл, но сбоку на неё бы посмотрел (как брат её играет),

то скачиваю у нас в локалке...

И иногда если неочень много занимает игра то скачиваю с инета...

Лицензионную версию не купил бы из-за того что на игры тратится

принципиально не хочу. :cool:

Цитата
Если брать такие игра как half--life 2 NFS underground так они у нас минимум 1500 р в лицензии стоят. А пиратка 70 р  Значит выходит что разница в 21+ раз.

Напоминаю ещё раз. Мы рассматриваем КОНКРЕТНЫЙ случай.

• 1 месяц спустя...

Какой прикол в лицензионной :doh: , если можно купить точно такую-же пиратскую в 2 раза дешевле? :bye1:

единственно чем я остался доволен у лицензионщиков это doom 3 от 1С

ещё fanal fantasy издателя не помню

а вообщё у пиратов идешевле и смешнее

Dr. Death,Jul

1) Это где ты видел лицензию дороже в два раза?

Обычно разница намного существенней.

2) Не взял бы ни ту, ни другую.

Беру DVD сразу с пятью играми.

Таких лецинзионных нет.

3) А чем в конце-концов лицензионная отличается от пиратской?

Правильно, ценой!

Купи лицензию и пиратскую и посмотри.:bleh:

Prohozhiy сказал:
На счет игр это несовсем верно, сейчас диски с играми пиратские и лицензионки приближаються по цене к друг другу

191360[/snapback]

нифига не верно цена совсем отличаеться отваливать кучу денегг за лецензию нет смысла ха эти деньги я куплю столько дисков с играми ...

да и есть такие диски которые в леценизии нету приятель купил ДВД 6 ГТА в одном :blushing: где вы это видиели в лецензиии ?

бывает куплю лицензию...

1) цены за лицензионные диски очень дорога ,даже по западным меркам ,на западе за 5-10 долларов приобретают по сезону диски...

2)пиратске сделают быстро и дёшего ,я сам пиратехничал в школе... неплохо заработал...

3) иногда кажется ,что пираты делают качественнее ,чем разработчики...

oblivion сказал:
бывает куплю лицензию...

1) цены за лицензионные диски очень дорога ,даже по западным меркам ,на западе за 5-10 долларов приобретают по сезону диски...

2)пиратске сделают быстро и дёшего ,я сам пиратехничал в школе... неплохо заработал...

3) иногда кажется ,что пираты делают качественнее ,чем разработчики...

206503[/snapback]

согласен полностью разница только цене и все

на счет качества лицензионных - :bye1: , только зря деньги платить + ешо глючные системы защиты типа "старфорс", от которых весь комп калбасит, пароли эти в 20 символов набирать - отстой!!! , я за пиратов , потомучто лицензия даже качество (особенно в играх) не гарантирует, а что по цене :) ... не стоит оно того, бывает что в карасивую каробочку засунут и мануал для тупых приложат, но тоже не стоит...

Полностью отдаю предпочтение пиратам! Лицензионку беру только если планирую играть on-line!

Сначала беру пиратку смотрю нравиться игра или нет а потом (в зависимости от результата ) беру лицензию

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Пиратку возьму. Причём в квадрате :g: . Т.е. копию диска всего за треть цены. Лицензионки мне ничего хорошего кроме долбанного старфорса не дают.

Проголосавал за вариант №3! Потому как, стараюсь не покупать только что вышедшие пиратские версии, покупаю лицензию, если ее цена до 250р (такие иногда попадаются), ну и конечно беру пиратские после официального выхода лицензии ( в данном случае есть возможность попасть на хорошую копию лицензии) :bleh:

Я согласен брать лицензионную продукцию, и стараюсь всегда это делать. :blink:

Но есть одно "НО": в 30% невозможно определить абсолютную подленность продукта (хорошеее качество пиратской копии :bye1: ).

У меня, например, дома лежит почти треть дисков не лицензионных...

я бы с удовольствием покупал лицензионные игры, если бы они были по божеским ценам, чтобы каждый мог себе позволить. И не только я. Может быть тогда у компаний бы и прибыли возросли.

Беру у знакомых пиратку, если понравится, то покупаю себе лицензию.

Себе пиратов не покупаю из принципа. Сколько раз уже было: то ни того ни с сего в систему выкидывает, то зависает, то тормозит, то еще что-нибудь придумает. Спасибо, наелся. На подобную фигню просто жалко денег. Я лучше чуть-чуть переплачу, зато получу удовольствие.

P.S. Хотя признаюсь, бывают исключения. Но они лишь потверждают правило.

старфорс на лицензионках может задолбать :D , согласен с Darth Emil. Хорошо что не у всех лицензионок он есть. Покупаю лицезию когда игра действительно стоящая, а так беру у друзей пиратку.

есть отличный варезник где выкладывают копии с лицензионных дисков не взирая на старфорс и иже с ним, и там говорится для чайников как(вернее чем) его обходить и какое именно средство защиты применено в игре. Но это еще не всё - образы дисков там появляются спустя день два после официальной даты выхода. Вот оттуда я и качаю их... Но есть 2 минуса - нет русских версий, нет русских игр. Правда ни то, ни другое меня не интригует ой как давно. Хотя стойте есть парочка игр которые лицензионные у меня - но это такое старьё самый свежий диск 99 года :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...