dmitri23 Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 У меня не хватает мощности блока питания (300W), новый покупать денег жалко, но у меня есть еще старый блок питания (250W), на матке второго входа под блок нет, можно разобрать шлейф на старом(250W) и впихнуть провода в (300W) ,какбы на одном шлейфе два блока. Могут они так работать?, Главное чтобы нечего не сгорело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 dmitri23: Теоретически можно, но практически не советую. Время включения/выключения у блоков обязательно будет отличаться, возникнут уравнивающие токи, хорошо если дело кончится только срабатыванием защиты. И вообще, не стоит заниматься подключениями в не предусмотренных режимах, разве что ты крутой профи в радиотехнике - но тогда ты бы этот вопрос не задавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Ой не советую делать такие опыты, особенно с питанием!!! Если БП AT, то там ещё можно чего-то напаять, но если ATX! Не легче взять эти оба БП, продать и купить новый на 400W А рисковать почти всем железом!? А как ты его в корпус впихнёшь Ведь практически в электронике нет ни чего идеального: Пусть БП 300W по 12V будет давать 11,7V, а 250W-тный 11,9V. Тогда в этом случае, о равномерном распределении нагрузки не может быть и речи! P.S. Я настоятельно не советую делать таких опытов, особенно с питанием, ведь при неправильном подключении, либо несогласовании дело закончится, в лучшем случае, срабатыванием защиты (а по моему опыту, защита и предохранители обычно срабатывают и сгорают в последнюю очередь :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 dmitri23: Совершенно согласен с Old men'ом и Roader'ом. Таким образом скрещивать БП не стоит. Про другие варианты скрещивания можешь почитать на моддинговых/оверлокерских сайтах. Я бы порекомендовал разве что подключить периферию к одному БП, а материнскую плату - к другому, но опять же встанет проблема расположения двух БП в корпусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Практически это оффтоп, за что прошу прощения, но мне думается статья поучительная :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Мужики я уже не всилах терпеть звук работания моего блока питания. Когда я его вкл. он толи замёрз толи барыжный. Я кстати вкл. его и летом, ну тогда то он замёрзнуть не мог! Что мне делать(кроме варианта купить новый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 ~Real F@ck~: Смажь или замени вентилятор, больше вроде ничего в БП звуки издавать не должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIX Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 у меня бп - chieftec hpc-420-302 df atx 420wt psu active PFC, хотелось бы узнать что такое active PFC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 NIX: что такое active PFC Это поиск, а это статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Я уже промывал водкой вентелятор, а чем надо его смазывать?(И кстати когда я промывал вентиль водкой я её не пил!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 ~Real F@ck~: Смазывать лучше синтетической смазкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jester Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 Где то слышал, что зависит всё не от мощности блока, а от токов, т.к. на разные напруги, а их там вроде 3 5, 3.3, 12 идут свои токи! и поэтому можно посчитать скоко ампер надо машине! И ещё - очень многое зависит от качества. например блоки INWIN на 350 намного лучше чем noname на 400 или 450. INWIN даже тяжелее по весу. там просто дофига фильтров разных и схем каких то. почитайте :) на iXBT.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Купил блок питания HEC-350AR-PTF за 1480 руб. Прочитал статью про БП, что у ATX12 v2.x должно быть две линии по 12В и что это нужно для современных процессоров. У моего блока версия 1.3. Главный вопрос. Смогут ли на этом блоке нормально работать современные процессоры (A64 и LGA 775), у которых основная нагрузка идет по линии 12В? И что интересно, к 20-ти пиновому разъему крепится еще один 4-х пиновый, который по идее должен быть только в ATX12В v 2.x. Это не считая стандартного 12V Power Connecter. К тому же на этом БП, на наклейке, всего лишь два значка-сертификата. На моем старом БП Power Man 300w, который шел в комплекте с корпусом INWIN, таких значков наверное с десяток. И что вы можете сказать про этот БП HEC-350AR-PTF в целом? В инете я ничего про него не нашел. Весит он прилично и цена не маленькая, но мало значков-сертификатов и версия ATX12В только 1.3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 anton99999: Напиши какие токи он выдает по линиям 3,3 5 и 12В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 3.3В 28А 5В 30А 12В 18А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Проблемма моя такова,собрал систему : материнка GigaByte GA-8I945P-G проц Socket 775 1024k FSB 533 Intel Pentium 4 Processor 2.933 Ghz видюха 128Mb PCI-E PX 6600 TV DVI [Gigabyte GV-NX66128DP] память 1024Mb (2x512Mb) PC2-4300 533MHz DDR2 DIMM Kingston [KVR533D2N4K2/1G] (поеду за ней на неделе) так же 2 винта ,резак и двд ,3 кулера в системе ; посчитал все в проге Psc суммарная мощность получилась 297 ватт ,а блок питания у меня на 300 Вт (chieftec),как я понял все это добро не потянет,а если и потянет то какие последствия можно ждать? , в связи с нехваткой финансов какой БП можите посоветовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Niro: Да, по мощнее, конечно, лучше. Я бы посоветовал, только INWIN - у него по отзывам наилучшее качество и вроде бы made in Russia... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Niro: Советую Delta, FSP, Powerman Inwin. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 ATX 350W INWIN Powerman, Fan 12сm ATX 430W Thermaltake XP550 NP (W0066) OEM ATX 350W FSP [350GTF] ATX 350W FSP Optima [OPS350-60PNF] ATX2.00 350W DELTA, TUV, PFC, 20+4-pin, SATA [GPS-350CB-100A посмотрел я БП ,вот нашел фирмы которые вы посоветовали,все они стоят около 30 долларов ,теперь осталось выбрать,какой..... ЗЫ За скока можно продать мой старый БП chieftec 300 вт,он шел вместе с корпусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Niro: А нет 400-450 Вт FSP/Delta? Просто для твоей системы 350 - маловато. Поэтому из вышеперечисленного могу посоветовать только термалтейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Wlad: а FSP Optima это не тоже самое что и FSP/Delta ? ЗЫ За скока можно продать мой старый БП chieftec 300 вт,он шел вместе с корпусом ???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Niro: За 50%. Но это другая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Niro: FSP Optima - это новая линейка БП FSP. Серия OPTIMA - качественный блок питания от известного производителя "FSP -Group". Серия OPTIMA полностью соответсвует требованиям по безопасности согласно РостТесту. Пользователь может наити четкую спецификацию на русском языке на упаковки блока. Каждый блок имеет серийный номер и номер партии для обеспечения послепродажного сервиса и возможности установить когда блок был продан. Так же данный блок имеет наклейки удостоверяюшие прохождение данным блоком теста на качество (HiPot testing, ATE testing and Burn-In testing.) Серия OPTIMA имеет безшумное решение "Noise Killer Silent". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Wlad: В магазине www.ultracomp.ru есть ATX 400W FSP Optima [OPS400-60PNF] ,тока там 4 молекса,а мне надо хотябы что бы было штук 5-6,или может существуют какието разветвлители,просто не хочу заниматься "модингом" на новом компе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Niro: Присмотрись тогда к такому БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения