Alex AD Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 пуск/выбор программ по умолчанию, а вообще при открытии вэб-страниц другим браузером должен вопрос здаваться, типа этот браузер не является браузером по-умолчанию, хотите его сделать таковым?, жмёшь да и всё пучком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 _http://snapshot.opera.com/windows/o760p4_7364c.exe... Build 7364c... Поправили что-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 _mongoose.myopera.net... Четвёртая превью... Несмотря на то, что непереводимых мест пока хватает, новых строк для перевода добавилось немало. Так что пробуйте русификатор и украинизатор для Opera 7.60p4 по ссылкам в колонке справа.Помните, что перевод для превью-версии Оперы такой же "сырой", как и сама превью-версия. Русский: _http://mongoose.myopera.net/760/rus/russian.lng... Украинский: _http://mongoose.myopera.net/760/ukr/ukrainian.lng... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKM Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 Прочитал всю тему! Пользуюсь опера 7,53 после IE ненарадуюсь Вопрос № 1 Как прицепить GerRight 5,0,2 к опера (в теме что-то не очень понял) Вопрос №2 В моей версии Оперы можно сделать , что бы когда открываешь много окон они начинали распологаться как в IE в столбик? На другие версии программ переходить не хочу эти меня вполне устраивают опера ни разу за 2 месяца не подвадила и GerRight 5,0,2 у меня с русификатарами и регистрацией очень нравиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 распологаться как в IE в столбик? Надо нажать на панель адоеса правой кнопкой мыши, выбрать настроить панель или Customize и там в окне wrapping или перенос выбрать опцию Например Show Extend menu или меню остальные страницы. Тогда Опера будет открывать страницы как обычно, но когда вся строка заполнится, то новые страницы, открытые уже не будут отображаться на экране, а справа в панели страницы появится значок, Нажав на который открывается список этих скрытых страниц. Добавлено : [mergetime]1102462799[/mergetime] на панель адоеса правой кнопкой мыши Я ошибся, конечно ж , на панели страниц правой кнопкой мыши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKM Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Вопрос №1 Опера иногда отказываеться открывать изображения (картинки) это можно вылечить? Вопрос №2 А на открывающихся изображениях можно сделать , что бы как в IE , появлялись иконки соранения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKM Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Встраивание менеджера загрузок в контекстное меню. Если вы пользуетесь стандартным (по умолчанию) меню, то при НЕЗАПУЩЕННОЙ Опере, скопируйте файл C:\Program Files\Opera7\defaults\standard_menu.ini в папку C:\Program Files\Opera7\profile\menu\standard_menu.ini и откройте его в любом текстовом редакторе (блокнот, Bred, FAR и т.д.) Если вы пользуетесь своим или переделанным меню, то откройте файл C:\Program Files\Opera7\profile\menu\ВАШЕ_МЕНЮ.ini Находите в файле строки: Item, 67350 = Download url и добавляете после них: Item, "Загрузить с помощью ВАШ_ЗАГРУЗЧИК"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\ПАПКА_ВАШЕГО_ЗАГРУЗЧИКА\ВАШ_ЗАГРУЗЧИК.exe","%c" Например: Item, "Загрузить с помощью Download Master"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","%c" Закрываете файл, запускаете Оперу, заходите в Настройки (Alt-p) - Панели и меню и выбираете другое Opera Standard (или ВАШЕ_МЕНЮ). Получается меню типа как на рис.1 Делал все как написано , но но начались сразу после того как открыл файл C:\Program Files\Opera7\defaults\standard_menu.ini menu.ini у меня нету только menu без ini. Далее папка \profile\ находиться в ...\Application Data\Opera\Opera\profile и опять же menu.ini у меня нету только menu без ini. , но все равно проделал всю операцию результата нет и кстати более того нет даже близко похожего меню , как написино на рисунке "chrom Дата 13.09.2004 - 07:37 " У меня опера 7,53 с русификатором от мангуста Или все вышеописанные операции надо проводить с другой версией? загибаюсь без Getrigt че делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 (изменено) menu.ini у меня нету только menu без ini. Тормозишь что-то... ini - расширение файла... _http://johnti.narod.ru/mongoose.DM.Mod.menu.rar... Это меню со встроенным Download Master... Т.е. там надпись Item, "Загрузить с помощью Download Master"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","%c" Пропиши вместо этого пути путь к своей качалке... В настройках Opera выбери это меню вместо стандартного... Изменено 8 декабря, 2004 пользователем Kuzmich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 у меня нету только menu без ini Это надо настроить проводник, для отображения расширения файлов. Жмешь в Проводнике в меню - Сервис/Свойства папки, там жмешь на Вид. В Открвывшемся окне находишь строку - Скрывать расширения для арегистрированны файлов и убираешь там галочку у этой строки. Жмешь ОК. Теперь menu будет как menu.ini. Далее папка \profile\ находиться в ...\Application Data\Opera\Opera\profile Об этом уже здесь писалось. Если папка профилей лежит в Application Data\Opera\Opera\profile, значит Оперу установили для раздельных пользователей. При установки Оперы по новой, т.е. после ее деинсталляции, в третьем или четвертном окне установки внизу есть вопрос - Установить Оперу для раздельных пользователей? По умолчанию там стоит галочка. Если ее убрать, то папка профилей будет установлена в папке самой Оперы. проделал всю операцию результата нет Первым делом при редактировании меню надо посмотреть какое меню используется. В Сервис/Настройки/Панели и меню. Если там стоит Opera Standard, значит идем в папку Опера/defaults, находим файл standard_menu.ini и далее как в твоей цитате все вставляешь, однако учитывай, что в меню строк Item, 67350 = Download url, после которой ставится запись о твоем загрузчике, несколько в разных разделах этого меню: [Links Panel Item Menu], [Links Panel Download Menu], [Link Popup Menu], [image Link Popup Menu]. И строки о загрузчике надо поставить, если не изменяет память, в последних двух перечисленных разделах - [Link Popup Menu], [image Link Popup Menu]. И наконец для сохранения исправлений жмешь кнопку Сохранить как и внизу в окне Кодировка выбираешь UTF-8, иначе русские буквы в контекстном меню в строке - Загрузить с помощью ВАШ_ЗАГРУЗЧИК, будут выгледеть квадратиками. После всех исправлений Оперу перезапускаешь, жмешь на ссылку правой кнопкой мыши и должен увидеть строку - Загрузить с помощью ВАШ_ЗАГРУЗЧИК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKM Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Об этом уже здесь писалось. Если папка профилей лежит в Application Data\Opera\Opera\profile, значит Оперу установили для раздельных пользователей. При установки Оперы по новой, т.е. после ее деинсталляции, в третьем или четвертном окне установки внизу есть вопрос - Установить Оперу для раздельных пользователей? По умолчанию там стоит галочка. Если ее убрать, то папка профилей будет установлена в папке самой Оперы. Значит мне надо переустановить Оперу? Это обязательно ? На моей установке загрузчик оживить невозможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Да не надо переставлять, тебе просто сказали, что при другом варианте может быть другой путь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Значит мне надо переустановить Оперу? Не обязательно, это на собственное усмотрение и дело вкуса. Лично мне удобней, чтобы все настройки Оперы были в папке самой Оперы, а не в папке Documents&Settings. Я ж писал, если ты используешь меню самой Оперы, а не скажем меню от Магуста , то и ищи файл standard_menu.ini в папке C:\Program Files\Opera\defaults\ Если ж используешь другое меню, то ставить его надо в твою Application Data\Opera\Opera\profile. А дальше уже редактируй как описано выше. Только твоя качалка называется не GerRight, а GetRight :() Приблизительно твоя запись должна выглядить следующим образом: В разделах - [Link Popup Menu], [image Link Popup Menu] вставляешь Item, "Загрузить с помощью GetRight "= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\ GetRight\ GetRight.exe","%c", но это надо смотреть так ли у тебя стоит это качалка и такой ли запускющий файл проги, я ею не пользовался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKM Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Спосибо за участие в решении моей проблемы ЗАРАБОТАЛ GetRight хотел добавить chrom репутации , но у мнэ нету какойто хренатени (жаль) и кстати нету кнопки для редактирования сообщений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Уже 10 постов есть, так что можешь повышать репу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chikipiki Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Пользуюсь браузером Opera, не нравится как реализована возможность автономного просмотра web-страниц. Не подскажете, может есть какая прога для этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Писали об нормальном использовании этой функции в этой теме, полистай... Сам столкнулся с очень неприятной проблемой... Opera пытается автоматически залезть на сервер своих обновлений, но вылетает с ошибкой... Пришлось заблокировать upgrade.opera.com через AdFilter... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simka Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 (изменено) Далее папка \profile\ находиться в ...\Application Data\Opera\Opera\profile Об этом уже здесь писалось. Если папка профилей лежит в Application Data\Opera\Opera\profile, значит Оперу установили для раздельных пользователей. При установки Оперы по новой, т.е. после ее деинсталляции, в третьем или четвертном окне установки внизу есть вопрос - Установить Оперу для раздельных пользователей? По умолчанию там стоит галочка. Если ее убрать, то папка профилей будет установлена в папке самой Оперы. При инсталяции Preview 4, я этого не нашел. Подскажите, может я что- то не допетрил. Изменено 11 декабря, 2004 пользователем Kuzmich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Если ставишь поверх старой то окно с с вопросом о пользователях, галочку я лично для себя убираю , не появляется, а Опреа ставит по умолчанию так как уже стотит в установленной на компе версии. Для появления окна , надо деинсталлировать старую версию и установить новую и будьте внимательны, не пропустите этот вопрос, я например часто при установке об этом забываю и приходится все устанавливать заново. Перед снесением старой версии не забудьте сохранить некоторые файлы где хранится настройка Оперы. Место их хранения можно узнать нажав в меню - Справка/О программе. При установке со снятием галочки все файлы находятся в папке Оперы в profile папке. Обычно сохраняю - закладки (файл opera6.adr), историю ( global.dat), можно скопировать настройки (opera6.ini), пароли (wand.dat). Скопировав эти файлы куда-нибудь, и после снесения старой и установки новой Оперы эти файлы копируются в папку профилей Оперы, заменяя ими стандартные Оперные файлы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Цитата с _forum.myopera.net по поводу ошибки с автообновлениями: в папке Opera\profile в файле opera6.ini есть пункт Check For New Opera. Может это оно? После выставления в 0, окно с ошибкой обновления перестало показываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 (изменено) Разработчики браузера Opera выпустили Security update с пометкой "High". Качаем апдейт - Opera 7.54u1 for Opera 7.54 Windows with Java Подробнее тут: http://www.opera.com/support/search/supsearch.dml?index=782 Изменено 13 декабря, 2004 пользователем demer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Kuzmich Цитата в папке Opera\profile в файле opera6.ini есть пункт Check For New Opera. Может это оно? После выставления в 0, окно с ошибкой обновления перестало показываться. А у меня там написано: Check For New Opera=1102948534 Мне надо вместо 1102948534, поставить 0?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Да, поставь 0... Действительно помогает... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavr Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 почему в некоторых окнах текст не читается шрифт не нормальный или сначала всё читается а как сохранил на диск нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Подробности по поводу недавнего обновления с myopera.net: Найдена серьёзная уязвимости в Опере. Броузер должным образом не проверяет имя файла и заголовок MIME Content-Type. Удаленный пользователь может создать специальные Content-Disposition и Content-Type содержащие символы '.' и ASCII символ 160 для обмана диалогового окна. Говоря простым языком, можно создать диалоговое окно при скачивании программы, в котором пользователь увидит что хотел, то есть тот файл который качает, а на самом деле получит совершенно другой файл. Который после запуска и сделает своё черное дело. Кроме того, в этой версии исправлен пресловутый баг с исчезновением URL страницы из адресной строки в случае её недоступности! Отсебятина: Жаль что просто апдейта нету, а то качать целую не оч но придётся ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 demer Что-то я совсем запутался, ты про какую версию говоришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.