Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

прикольно, оказывается не только у меня опера глючит

переходи на ИЕ! будет интереснее - больше глюков, больше вирусни... у супер скорость и удобство :D:

насчёт сохранения страниц - есть косяк что иногда сохраняет криво и нету половины рисунков, или ваще нету текста а тока обрамлление...

насчёт копирования - иногда даже текст не копирует, пытался аську скопитровать - а фиг вам, потом снова попробовал скопировала

насчёт выделения - ето нечто, очень часто выделяет какие то левые блоки и при етом не выделяет часть нужного текста, а если попробовать сброить выделение может и не сброситься... причём в всех версиях.

с качалкой - да есть за ней такое.

кстати - Опера АС - скачал - вот тема, настока удобнее стало, ну как, разница между обычной оперой и ИЕ, всем советую!

Так что происходит с Оперой?

Я писал сегодня (выше), что после чистки реестра (удаление кеша) - Опера опять "летает".

Ей не хватает места для кеша или ....., что?

:D

Александр Александрович проставьте себе как я Опера АС, я всё ленился ленился, трафка было жалко, а теперь не желею, всю глюки с выключением, долгой загрузкой, не выгрузки из ппамяти процесссов и т.д. исчезли, и появилось много много удобных фич, в общем не пожалеете :)

обнаружил проблему которая реально раздражает:

у меня в опере все страницы не грузят картинки *режим такой*, т.к. у мня оплата потраффику, ну так вот если я подгружаю какие нидь картинки - то у оперы остаётся курсор с часами и доступна кнопка стоп после загрузки даже всех картинок , реально она ничгео не требует... оутпост пишет что она неактивна в сети... но опера ведёт себя так будто чота грузит

ЗЫ надесюь понятно обьяснился

Так что происходит с Оперой?

Я писал сегодня (выше), что после чистки реестра (удаление кеша) - Опера опять "летает".

Ей не хватает места для кеша или ....., что?

:)

вот именно после этого Opera и заглючила вовсей красе,

очистил реестр, удалил все временные файлю инета, сделал дефрагментацию и проверил skan disk'ом и глючить стало значительно больше!

причем раньше такого не было, возможно причина не в самом браузере, а где-то в сети, может кто-нибудь слышал о глобальных изменениях в

рунете? или смотрем иностранные форумы по Opera?

Александр Александрович проставьте себе как я Опера АС, я всё ленился ленился, трафка было жалко, а теперь не желею, всю глюки с выключением, долгой загрузкой, не выгрузки из ппамяти процесссов и т.д. исчезли, и появилось много много удобных фич, в общем не пожалеете :)

а чего за opera такая? кинь ссылочку! :) :) :) :doh:

sco:

Очень рекомендую Вам ознакомится вот с такой замечательной статьей:

http://www.opera-ac.clan.su/publ/3-1-0-42

В ней вы надете способ сократить потребление трафика и решить вопрос с незапланированным его расходом!

Если понадобится помощь стукните мне в аську и я помогу Вам советом!

SyCraft,

Спасибо за статью, но трафик меня не беспокоит, а вот как решить проблемы с глюками :).

Почему Опера бесплатная?

Разработчики стали меценатами?

Помогите (дельно пожалуйста) настроить Оперу :).

Почему Опера бесплатная?

Разработчики стали меценатами?

дам. меня ето тоже нитерисует... попахивает чем то...

У мня вопрос: где можна накачать скинов на оперу, так чтобы выбор хороший был... и просматривать было удобно. Скажу честно искал но ничо путного не нашёл

почему то не с mail.ru не с yandex.ru не хочет ни видеть ни писать исходящие письма! вроде ввёл правильно smtp.mail.ru и для яндекса тоже чота такое а опера всё равно не видет

У меня тоже самое...тоже глючи...и не только на mail.ru а и на Online.ua -письма не могу почитать :) ...и на форумах тоже иногда глючит - не могу писать сообщения в расширенной форме!!! :) :) :doh:

прихордится хакрывать оперу , а потом опять запускть... :)

$traykeR,

У меня такое и с этими сайтами только в IE7.

:)

2SyCraft - нашёл несколько крутых скинов! Спасибо!

У меня тоже самое...тоже глючи...и не только на mail.ru а и на Online.ua -письма не могу почитать ...и на форумах тоже иногда глючит - не могу писать сообщения в расширенной форме!!!

у меня сработало написать с майла на яндекс... а наоборот нет.

а в расширенной форме у меня всегда всё нормально, вот ща я пишу именно в расширенной форме

Вопрос по opera 9.02

Почему-то во вкладке "История" (посещений сайтов) отображается только список страниц за сегодня и вчера и не сохраняется список за неделю и месяц!!!

И почему-то отсутствует сортировка по адресу, по посещению и по популярности!!! - подчеркнуто, так как уже который релиз и почему-то в каждом встречается этот глюк!

Как исправить?

Буду благодарен, а думаю и не только я ...., если хороший человек выложит скриншоты с настройкми и пояснениями для Оперы 9.02, т.к. она глючная и очень многие жалуются.

Спасибо.

Opera AC 3.3.5 Final

Язык интерфейса: английский + русский

7610bn9.th.png7167at0.th.png9680iu9.th.png

Представляю вашему вниманию проект Opera® AC на базе последних билдов Opera 9.xx. Немного о возможностях, которые вас ожидают:

- Панель для быстрой работы с тегами форумов (BBCode и пр.), Панель различных смайликов: %)

- Панель WinAmp

- Русский поиск (Интеграция с Поисковыми системами)

- По правому клику: Меню тегов и символов, Средства для проверки орфографии онлайн и в MS Office и OpenOffice.org

- А также, Функция Онлайн - проверка на вирусы (DrWeb Online Check), Интеграция менеджерами закачки Download Master (в комплекте) , FlashGet, ReGet и USDownloader

- Не менее важные ссылки: Функция интерактивного перевода Web-страниц (Перевод С и НА Русский), Открыть в IE, или тут же, используя ядро IE.

Количество опций, очень велико, но все подвластно Вашему выбору, все изменения опциональны и их сочетание задается Вами!

Opera® AC 3.3.5 Full можно скачать по ссылке [9,4 мб]

Opera® AC 3.3.5 builder for Opera 9.xx можно скачать по ссылке [6,4 мб]

Opera® AC 3.3.5 no-installer можно скачать по ссылке [7.9 MB]

SyCraft

Спасибо за информацию, сейчас попробовал - получше горазде, чем прошлые версии оперы, исправили глюк с отображением истории посещенных страниц, о к-ом писал выше, много различных дополнительных средств, более точно и детально настраиваемая, правда почту сохраняет в формате mbs, но это не беда, почту сохраняйте в формате eml через опцию "сохранить как".

Панель для быстрой работы с тегами форумов (BBCode и пр.), Панель различных смайликов: %)
очень удобная весчь!

ВОт тока что не понравилось - очень часто вылетает!

Стабильно работающих уже версий нет?

Все по свойму тормозят и глючат?

SyCraft - спасибо за труд.

Попробую дать несколько советов новичкам, как лучше настроить Оперу 9.02:

Скачать лучше classic installer здесь

Русификатор здесь

(Его нужно скопировать в C:\Program Files\Opera 9, затем открыть Оперу выбрать Сервис-Настройки-Язык дополнительно-Обзор)

Файл с русскими поисковиками здесь

(Его надо скопировать в C:\Documents and Settings\имя\Application Data\Opera\Opera 9\profile, согласившись на замену; Папка Application Data скрытая, чтобы ее отобразить надо открыть Мой компьютер-Сервис-Свойство папки-Вид-Показывать скрытые файлы и папки-ok)

Русификатор и Файл с русскими поисковиками нужно копировать при закрытой Опере.

Для ускорения навигации по кнопкам назад и вперед рекомендуется opera:config#UserPrefs|HistoryNavigationModeпоставить режим 3, для этого в адресную строку надо ввести opera:config, и поставить соответствующее значение.

Чтобы в Опере появилось автозаполнение нужно скачать этот скрипт, распаковать и скопировать, например, в C:\Program Files\Opera 9\UserJS (Папку UserJS надо создать самому), и выбрать ее, открыв в Опере Сервис-Настройки-Дополнительно-Содержимое-Настроить JavaScript-обзор.

Стильный скин для Оперы в стиле Windows Vista здесь (наверное самый лучший, продуманный скин).

Кэш лучше не увеличивать больше стандартного значения (20мб) дабы исключить периодические зависания, присущие девятым версиям.

Закладки хранятся в C:\Documents and Settings\имя\Application Data\Opera\Opera 9\profile\opera6.adr

Заметки здесь же notes.adr, пароли wand.dat, блокированное содержимое urlfilter.ini

И еще, дабы исключить разные глюки, лучше ставить Оперу на чистый профиль.

Качать все предложенные мной файлы надо щелкнуть по ссылке правой кнопкой и выбрать Сохранить по ссылке как.

Наверное на этих серверах не правильный MIME тип.

opera:config#UserPrefs| это history navigation mode поставить режим 3, для этого в адресную строку надо ввести opera:config, и поставить соответствующее значение.

Александр Александрович:

Считаю что это адресовано и AC Team и всем причастным к этому лицам!

Вам отдельное спасибо за Ваши добрые слова!

Народ скачал Opera_AC-3.3.5-Final версию перенес все настройки из старой версии но ни одни сайт меня не запомнил какой файл отвечает за сохранение паролей на сайтах ?

den47 спасибо за обмен опытом :(

Я вставлял поисковик так:

Открыл в Опере Яндекс -> вставил курсор в поле поиска -> нажал правую кнопку мышки (см. скриншот) -> настроил...

Скриншот:

5393ws0.th.jpg

Как убрать глюк:

При запуске Яндекса, появляется окошко с вопросом-предложением закрыть Оперу, это из-за фаервола?

У меня Агнитум Аутпост....

Что делать?

Скриншот:

5140tr7.th.jpg

Изменено пользователем Александр Александрович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...