Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Microsoft Office Excel = все вопросы и ...

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая.В колонке нужно число с округлением до 3-х знаков после запятой. Формат колонки определен:

Columns("B:B").Select

Selection.NumberFormat = "0.000"

Из другой ячейки другой книги, с таким же форматом идет копирование значения 0.672 в переменную

Dim n@

Результат переменной 0.672. Затем идет копирование в нужную ячейку. Результат: 0.670

Т.е. произошло округление до 2-х знаков, но отображается 3 знака.

Каким образом отменить это округление?

Причем, когда пишу вручную в эту ячейку, округления не происходит.

Третий день бьюсь! Помогите пожалуйста!

Не знаю на сколько это поможет... я поставил галку в опции "Задать точность как на экране" (пользуюсь Excel 2007). Параметры Excel/Дополнительно/При пересчете этой книги.

• 2 недели спустя...

Народ, как в экселе извлекать корень N-ой степени ?

В одной колонке число, в следующей значение степени в третьей должен быть результат... сломал голову.. как делать не знаю.

• 2 недели спустя...

Ребята, доброй ночи. Очень нужна ваша помощь! Сегодня после обновления Windows обновился и Microsoft office 2003 до Sp3. Вообщем все настройки в Exel которые я создавал исчезли. Всё с нуля. Интерфейс тоже изменился, и замечу, с моей точки зрения не в лучшую сторону.

Знал бы не допустил бы этого обновления. Я просто не узнаю свой Exel к которому я так привык. А новый вариант мне не нравится.

Exel 2007 остался прежний, но у меня большинство нужных файлов в 2003 Exel.

Подскажите пожайлуста как мне вернуть всё как было!!!!

Пробывал удалить обновление, НЕ УДАЛЯЕТСЯ, ПИШЕТ ЧТО НЕВОЗМОЖНО.

Пробывал сделать откат - БЕЗУСПЕШНО.

Помогите ПЛЗ!! Очень нужно - чесс слово.

Заранее благодарен.

• 2 недели спустя...

Можно.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)	If Target.Address = "$A$1" Then [a2] = NowEnd Sub

А не подскажите, как эту функцию растянуть на весь столбец ?

Чтобы когда пользователь менял значение в столбце например "цена", в ячейке "время" той же строки менялось значение на NOW ?

Чтобы когда пользователь менял значение в столбце например "цена", в ячейке "время" той же строки менялось значение на NOW ?

И еще вопрос : как задать формат в котором будет выводиться время ?

И еще вопрос : как задать формат в котором будет выводиться время ?

Подскажу

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)	If Target.Column = 1 Then		Cells(Target.Row, Target.Column + 1) = Now		Cells(Target.Row, Target.Column + 1).NumberFormat = "hh:mm"	End IfEnd Sub

Новый вопрос ...

Стоит задача: чтобы определенная колонка имела заливку определенного цвета...

Первой строкой начиная с А7 идут даты попорядку, надо чтобы СЕГОДНЯ (т.е. каждый день разные колонки) имели заливку ну например желтый...

Может кто-нибудь подсказать как это делается ? буду оч благодарен )

Создаем свою таблицу, например в строке а у нас даты, и ниже идут данные - наши действия:

1. Где нибудь в ячейке, например, IV7что бы нам глаза не мозолила пишем формулу"=сегодня()"

2. На рабочем листе(с датами) выделяем строку 7(там у нас даты), далее идем в меню формат - условное форматирование, в полях выбираем "значение", "равно", а в следующем поле вводим "=Сегодня()", нажимаем кнопку формат, выбираем его, и, Ок.

3. Теперь нужно создать то же форматирование для данных - выделяем первый столбец данных(если дата стоит в А7, тогда соответственно А8-А...), так же выбираем условное форматирование, но тут в полях выбираем "формула" в появившемся поле вводим формулу "=ЕСЛИ(А$7=сегодня();1;0)", и опять таки выбираем форматирование. Теперь осталось это форматирование распространить на весь диапазон данных, опять выделяем А8-А..., подводим курсор мыши к нижнему правому углу диапазона так, что-бы он превратился в черный крестик, нажимаем левую кнопу мыши и удерживая ее распространяем выделение на весь диапазон данных.

Voila.

PPS: Сегодня на свежую голову посмотрел и оптимизировал, п.1 нам вообще не нужен, п.2 и 3 подправил.

1.rar

______.rar

______.rar

1.rar

Изменено пользователем DJFlint

Спасибо! классная идея ..

Я делал с макросом, но это сильно грузит файл, такое простое и оригинальное решение мне в голову не приходило ..

Добрый вечер уважаемые!

помогите пожалуйста с подбором фукции.

целый день бьюсь с проблемкой подсчета кол-ва и суммы, а эксель почти не знаю.

имею примерно такую таблицу:

1 abc USD 1,00

2 abc USD 2,00

3 abc EUR 3,00

4 xyz CAD 4,00

5 xyz AUD 5,00

6 xyz EUR 6,00

а вот такой отчет создать не получается :(

abc USD 2 3,00

abc EUR 1 3,00

xyz CAD 1 4,00

xyz AUD 1 5,00

xyz EUR 1 6,00

в ячейки подсчета кол-ва подставляю =IF((COUNTIF(FT!B:B;"abc"))*AND(COUNTIF(FT!C:C;"USD"));"???";"=N/A")

вот только чтобы вместо ??? вставить, чтобы выдавало значение 2?

заранее благодарю :no:

Добрый вечер уважаемые!

помогите пожалуйста с подбором фукции.

в ячейки подсчета кол-ва подставляю =IF((COUNTIF(FT!B:B;"abc"))*AND(COUNTIF(FT!C:C;"USD"));"???";"=N/A")

вот только чтобы вместо ??? вставить, чтобы выдавало значение 2?

заранее благодарю :no:

=СЧЁТЕСЛИМН(A1:A6;A8;B1:B6;B8)

A1:A6 - столбец с abc и xyz

A8 - то, что ишем для отчета ( abc или xyz)

B1:B6- столбец с валютами

B8 - искомая валюта....

Изменено пользователем Konf

Всем доброго дня!

Новый вопрос :

имею таблицу вида

А B C D E

дата 1/01 2/01 3/01

показатель 1 3 5

Вопрос: как получить в столбце В сумму всех значений с первого января до СЕГОДНЯ , чтобы она каждый день пересчитывалась ?

Помогите плз .. а то годовая отчетность меня убьет ...

Добрый день.

У меня такая проблема возникла: при открытии Экселевского файла, появляется какой-то странный файл без расширения, исчезающий также при закрытии экселя.

Вот фотка - excelhg7.jpg

Появляющийся файл обведенным красной рамочкой.

Не подскажете, что это такое?

Спасибо.

Спасибо большое.

А то я думал, мало ли что.

И поздравляю Вас, господин Ray, а также всех форумчан с наступающим Новым годом!

Всем успехов в самореализации, светлых дней и интересной жизни! =)

• 2 недели спустя...

Есть-ли возможность защитить файл сохраняемый в Excel от копирования, распечатки и правки, как это можно сделать в PDF?

Насколько помнится, более или менее приличная защита в Excel есть только от открытия файла, как в запароленном архиве. Возможно, удастся просто перегнать файл в PDF виртуальным принтером?

Тролль:

Возможно, удастся просто перегнать файл в PDF

Спасибо! Я уже, собственно, так и решил.

Жена должна отправить смету заказчику, но есть сомнения по поводу оплаты. Она хочет, чтобы клиент ознакомился, но не мог воспользоваться. А после оплаты отправить нормальный вариант.

Народ подскажите пожалуйста, как из листа на котором очень много таблиц и графиков при помощи одной кнопки отправлять на печать только заданные области ?

Заранее спасибо..

подскажите функцию для фильтра чтобы отфильтровать из столба значения, повторяющиеся только 1 раз. спасибо. :blush2:

В допольнительном столбце пишеш формулу для подсчета количества значений и включаеш автофильтр по значению "1"

А не проще ли "Данные - фильтр - расширенный фильтр - только уникальные записи"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...