Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Тонировка

Chega
 Share

Recommended Posts

В Европе с проблемой тонирования вовсе не борются. Тут всего навсего наличиствует нормальный закон, по которому владелец тонированной машины попросту не проходит тех. контроля. Просто как и все гениальное, и не надо никаких штрафов и т.п. лабудени.

Для любителей ездить на юга скажу, вполне достаточно нацепить на морду очки и включить кондиционер в машине, чтобы чувствовать себя вольготно. Дорогие сердцу вещицы в салоне оставлять, в нынешнем сумасшедшем мире... по крайней мере глупо, и не суть важно есть тонировка или она отсутствует, случай, как известно, бывает один раз!

Да и опять же, залезть в тонированную тачку соблазна гораздо больше (поглядеть так сказать, а шо же там такое...). Понятно, что затемненные стекла какой нибудь "девятки" вряд ли кого-то заинтересуют, а вот джипа..., тут есть над чем поразмыслить.

Посмотрите на вики "Закон Брюстера" там хорошая иллюстрация.

Кстати, прожект. Если бы на фары ставить поляризационные фильтры горизонтальные, а на лобовое стекло (очки) вертикальные, то встречный свет не так бы слепил. Можно предложить Петрику для Нобелевки. :)

Поляризационные фары, а уж тем более трава ни коим образом не связывается с названием темы, поэтому попрошу не отклоняться.

Оффтоп

Я к тому, что если народ ведется на варварство тонировки, то хоть придать этому какой-то смысл.

Оффтоп
А если поставить поляризацию на лобовом стекле и фарах с наклоном в 45, например, вправо, тогда собственный свет будет виден, а встречный - нет.

Да, я ведусь на варварство тонировки. Мне пофиг понты.

Не нравится мне, что меня видно. Неуютно мне.

А если я буду ехать в очках вертикально-диагональных, то ваще хоть сквозь землю.

Вот и вся тонировочная причина.

• 2 weeks later...

Посмотрите на вики "Закон Брюстера" там хорошая иллюстрация.

Кстати, прожект. Если бы на фары ставить поляризационные фильтры горизонтальные, а на лобовое стекло (очки) вертикальные, то встречный свет не так бы слепил. Можно предложить Петрику для Нобелевки. :)

Мдааааа. Если бы некоторые ОЛЕНИ отрегулировали фары как положено и не ставили гомоплюшный ксенон куда правая нога захочет, то и изобретать ничего не нужно. А премию можно отдать за реальное открытие.

• Upvote 1