TEPMIHATOP Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Уважаемая администрация, модераторы, и участники. У меня появилась идея, что если сделать онлайновый журнал форума, в котором бы были интересные статьи, рекомендации, рецензии, советы, рассказы из опыта и пр... Т.е. (как я это вижу) Журнал будет еженедельным, будет составлен план разделов "журнала", будут набираться люди пишущие статьи (не одни и те же а те кто захочет писать...). Технически я представляю это следующим образом - сделать отдельный раздел в категории "общение" (я говорю только свое мнение) допустим название "журнал". В этом разделе делать подразделы (чтобы систематизировать и в дальнейшем ничего не перемешивалось) соответствующие номеру и дате выхода журнала. В таких подразделах и будут темы со статьями. Наверное эти темы будут "важными" и наверное открытыми для вопросов... Вот так приблизительно - что вы об этом думаете? -------- приблизительный состав редколлегии SBJ: Chega автор (присоединится позже) GUST редактор, корректор Indomito глав.ред pinmix редактор раздела "Железо" saniks автор Siberex автор, редактор TEPMIHATOP автор, зам.глав. ред., редактор wildshaman редактор Акулыч автор, корректор Варчун ? Симаргл подборка материала DJFlint автор, корректор Изменено 3 мая, 2006 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Дк это тот же форум! Сиди читай темы которые тебе нужно, если что не понятно - обсуждай! В чем смысл журнала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 pinmix: Возможно ты прав. Смысл как я думал в том чтобы... а в чем смысл обычного журнала? Даже при том что есть журнал делают отдельно форум. Журнал это пассивная информация, форум это живая\активна информация. К тому же на форуме я невидел тем от создателей которые описывали бы характеристики програм, рекомендовали бы игры (от своего лица а не от рецензий журналов с сомнительными "журналистами"), советывали бы фильмы, и прочее? Я в принципе понятно выразился? (на последнюю фразу не обижайся - я не имею ввиду грубость как это может показаться - я только пытаюсь объяснить свою точку зрения которая касается темы...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Понимаешь, форумы к журналам создают для того чтобы, как раз-таки обсудить представленные там темы. А тут это уже есть. Представляй тему и обсуждай! А про советы?.. Ну а в чем собственно проблемма? - нашел интересную программу - напиши про нее, напиши ее плюсы и минусы, кто-нибудь еще поделится своим мнением, предложит альтернативу! Будет живая тема! А журнал... ...В него разве что закрытые темы загонять (те на корорые уже полный ответ изложен), ну а смысл?.. Ведь есть поиск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 pinmix: Поиск есть - только им мало кто пользуется... Да ты прав... но меня просто как то захватывает журналистика (не смотря на профессиональное влечение к музыке, несмотря на хобби с компом...)... поэтому я думал что это интересно писать статьи и рассматривать некоторые аспекты которые не рассматривались еще... под другим углом что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Простите, но хочу высказать свое мнение. Все-таки форум - это общение. А чтение - это уже совсем другое. Сюда приходят люди за советом, поделиться знаниями с нуждающимися в совете, и для общения. И надо сказать, это занимает не мало времени. Честно, мне уже после этого - не до чтения. Лучше уж почитать книжку в совсем другой обстановке, даже, если она тоже про компьютеры. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Во-первых то что мало кто пользуется поиском - им же хуже; и тем более если они не пользуются элементарным поиском - они не будут искать в журнале ответы на интересующие их вопросы, тем более что полный ответ будет, как я и говорил, только в уже закрытых темах... Ну и как бы во-вторых: а чем тебе форума не хватает? Пиши здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Хочу добавить, что читателей тут, наверное не много найдется, бывает, что когда встречаешь слишком длинный пост - и тот читать неохота, только просматриваешь бегло, а то и вообще прокручиваешь. Но это я о себе, конечно. Да, если тема интересная, то конечно, читаю и длинные посты. А то, что народ поиском не хочет пользоваться, так там найдешь тему, да не одну, а их читать надо! Та же история... А хочется не читать, а общаться. Изменено 28 марта, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Я не против, но времени этим заниматься - нет. Если кто-то может взять на себя инициативу по созданию журнала, то буду только рад. Если процесс пойдёт, то информацию о нём и его создателях поместим так-же на Софтодроме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Журнал нужен для тех кто не может спросить на форуме нету инета или еще по каким либо причинам да и просто хочет самообразования для себя почитать или другим дать статьи или полезные ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Интресная идея. Но кто будет этим заниматься? А статейки писать? Или предлагается понадергать статьи на основе ответов из форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 ну да так и есть можно и так сделать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) Я "ЗА", только аппаратные ресурсы не за мной, и ещё нужен дизайнер-верстальщик (я не о бумажном варианте). Посмотрите на сайт "Наука и Жизнь" весьма достойно. Хочу уточнить журнал раз в неделю это очень часто, 2.5 недели оптимум, ведь и писать надо и на каждый выпуск делать обложку, я вообще за месяц. Ну а набрать людей не сложно желающие всегда найдутся + доп. выпуск в формате Ворда, так можно и постепенно на бумагу перейти (если кто-то уж так желает). Самое главное не копировать софтфорум, а действительно делать журнал. В общем, я за, мне идея нравится. ЗЫ У меня остались старые знакомые из "ОЛМА-ПРЕСС", так что выпуск журнала вполне реален. Ну редактора и корректора я могу найти. Изменено 29 марта, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Согласен с kolya7k. Кроме этого, выскажу свою точку зрения: На форуме очень много знающих людей, которые разбираются во многих аспектах, причем не обязательно из области ИТ. Опыт этих людей неоценим и если просто выпустить их темы или ответы в раздел журнала соответствующей тематики, то многним другим людям (в т.ч. участникам форума) это будет полезно или, по крайней мере, интересно. Материала на форуме более чем достаточно для выпуска многих и многих журналов, вопрос подборки информации, думаю, даже не встанет. НО остается единственная проблема - нужны люди, кто возьмется за это. Если кто-либо захочет реализовать этот проект, я постараюсь вложить посильную лепту или помочь в силу своих возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 ууу как тема разрослась. Спасибо администрации :D НО остается единственная проблема - нужны люди, кто возьмется за это.Если кто-либо захочет реализовать этот проект, я постараюсь вложить посильную лепту или помочь в силу своих возможностей. Ну я готов ;) Иначе бы тему не делал ;) Я могу взять на себя инициативу по созданию журнала если никто не против... впрочем мне кажется что на форуме есть более достойные люди. Я думал сделать журнал гораздо примитивнее - ввиде тем на отдельном разделе, тем которые будут особенно сгрупированны. Для начала по крайней мере так. Обложка... интересно конечно и наверное нужно... только от обложек будет сильно увеличиваться размер БД... да и расход на траффик (хотя мне с моим диал апом это не грозит :D)... А как людей написать - мы знаем какие люди на чем специализируются - вперед. Обращаемся к ним, пишем сами что знаем (по крайней мере поделиться опытом точно может каждый). Копировать хорошие тексты с тем форума - можно... но наверное это будет раздел "архив форума" в журнале ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 я не совсем понимаю - вы хотите вести блог сообщений или поставить ЖЖ-сервер и не мучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 kolya7k: тут вопрос для создания журнала нужен сайт, а не форум и это главная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) Indomito: Ну это уже вы придумываете насчет сайта - свое видение я написал :D (Имхо раздела вполне достаточно... ну накрайняк категорию - но мне кажется что это уже будет слишком)Но если делать сайт... я несмогу сделать HTML код страниц - мои познания слишком скудны для этого. Chega: ЖЖ-сервер я приблизительно понимаю что это... врядли... мне хотелось бы что-то наподобии реального бумажного журнала только в онлайне... мне так хотелось - я так себе это представлял. Иначе если мы поставим блог\ЖЖ тогда наше творение ничем не будет отличаться от других. Изменено 29 марта, 2006 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 если сайт - движков журналов бесплатных полным полно - выбирайте на вкус http://sourceforge.net/search/?words=live+..._of_search=soft сам делать не буду извиняюсь но нет времени создавать сервер и админить его - гидравлика, сопромат и все такое не сделаны а надо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 ИМХО журнал нужно выпускать в chm формате и никаких блогов и тому подобного. Распрострянаять его можно с софтодрома и софтфорума при благоволении E.A.C-a и Kolya7k Проблема в том, что зачастую на форуме обсуждение проблемы ведется вразброс, и собрать наиболее полную картину можно только прочитав несколько топиков. ИМХО журнал имеет смысл если кто-то возьмется переработать весь материал о чем-либо в одну понятную статью, возможно добавит что-то от себя. При этом конечно инфу о еще не обсуждаемых на форуме вещах тоже писать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Подерживаю. Либо CHM-формат, либо онлайн ветка (лучше первое, имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) saniks: В chm формате его врядли удасться прочитать на форуме... к тому же чтобы его сделать в chm для этого нужно больше времени (да и знаний... хотя процесс то не сложный), а времени ниукого нету лишнего ;). ИМХО журнал имеет смысл если кто-то возьмется переработать весь материал о чем-либо в одну понятную статью, возможно добавит что-то от себя. Этим можно заняться чтобы заполнить раздел предложеный мной "архив форума", но это не главная и уж темболее не основная состовляющая журнала ИМХО. Часто вижу в сообщениях тексты типа - где-то я уже это писал... не помню где... (невкоем случае не воспринимать как обиду ;)), В журнале будет возможность описать все подробно, и при повтороном впоросе - уже будет куда направить. Опять таки - я когда писал тему и когда у меня родилась такая идея - основывался на реальном печатном журнале, и думал сделать онлайновый журнал но по аналогичному образцу. (т.е. статьи, рубрики... и прочее) Изменено 29 марта, 2006 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) ALL 1 - непонятно почему отвергаются DOC и PDF имхо это наиболее верные форматы, особенно последний. 2 - всем нравится, но никто делать не хочет, мне странно. 3 - идёт попытка всё решить наиболее простым путём. 4 - предлагаю набрать команду, которая всё же будет делать журнал. 5 - я посоветовался с редактором, оптимальный срок от первых движений до первого выпуска - два месяца. 6 - если редактор нужен, то ему надо платить, по методу спроса самого журнала, а спрос будет я уверен. Пока всё. PS Поймите правильно, я про пункт 6, гл. редактор нужен. Если кто-либо может выполнять его функции, то я не буду дёргать человека, но пока никто ни сказал ничего. А уж о корректуре я молчу ;). В общем проф. редакторы и корректоры отзовитесь, думаю, можно договорится всегда. А выпускать журнал на движке ЖЖ глупо, глупо по моим понятиям, если уж делать, так делать, да и иллюстраторы нужны, а то, мы просто получим на форуме доп. раздел. В таком случае это просто трата времени. Изменено 29 марта, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Согласен с Indomito по поводу пункта 4, теперь по остальным пунктам: 1 - формат PDF - это все-таки PostScript, формат бумажных изданий, соответственно нужна верстка. 2 - пока не будет координатора, не поставишь основные цели, значит и не скажешь заинтересованным людям, что и кому из них делать. 5 - думаю пока что лучше остановится на электронном издании. А выпускать журнал на движке ЖЖ глупо Тоже полностью согласен. Теперь в целом. Я считаю, что стоит начать именно с электронного издания (выпуск в CHM например - для этого не так много знаний и надо). Можно даже найти людей, кто будет делать журнал в ветке форума, как предложил TEPMIHATOP и людей, кто будет верстать это в CHM. Теперь объясню, почему я против бумажного издания изначально: 1. для этого нужны деньги: издатели, верстальщики, корректоры, дизайнеры и журналисты бесплатно не работают. 2. для этого нужны люди, кто имеет соответствующие специальности, их надо искать, причем искать в одном городе. 3. нужно, чтобы журнал таким образом окупался, а этого достичь не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 {а идея потихоньку развивается ;)} 1 - непонятно почему отвергаются DOC и PDF имхо это наиболее верные форматы, особенно последний. DOC потомучто неудобно. PDF - тяжело и требуется ридер, который есть не на каждом компе, неудобный формат ИМХО. 2 - всем нравится, но никто делать не хочет, мне странно. Пока еще толком не определили что делать. ;) идёт попытка всё решить наиболее простым путём. А простой он и самый лучший ИМХО Согласен с Siberex что сначала нужно сделать электронный вариант достаточно хорошим, а потом можно будет и бумажный сделать. И что можно сделать 2 версии: одна в CHM и одна на ветке форума. З.Ы. Как редактор не могу быть, но как автор некоторых статей могу попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти