Симаргл Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Вот ксатит идека возникла? На каких читателей будет создоваться журнал - на чайников, которые ничего не знают, но хотят учиться, на юзеров которые идут путем познания или на проффесионалов... Предлагаю рассматривать основной контингент читателей юзеров, но разбавлять журнал статьями как чайниковскими, так и профессиональными... З.Ы. Кстати можно делать в HTML, а потом склеить в один exe-фаил... (Хотя у кого Unix...) И основным форматом видеть хотелось бы CHM... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Вот ксатит идека возникла? На каких читателей будет создоваться журнал - на чайников, которые ничего не знают, но хотят учиться, на юзеров которые идут путем познания или на проффесионалов... Мне кажется лучше сделать журнал для тех, кто уже нормально разбирается в компьютерах(уже не чайник, но еще не профессионал). И можно сделать отддельный блок: для профи. И еще сделать блок "Полезные советы" для тех,кому хочется знать больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Ух... попорядку :D Симаргл: Siberex: Общий ответ насчет поиска статей - это хорошая идея. Я только думаю что это лучше вставлять в "архив" журнала... хотя можно конечно вставлять и в простые разделы - это мы позже решим редакторским составом. Сейчас нужно набрать редакторов. Никакого плагиата - статьи пишутся самостоятельно или берутся тексты с интересных тем и склеиваются (и делаются читабельными) в одну статью. Тексты с тем софтфорума. и в том и в другом случае указывается настоящий автор, возможно даже с указанием ссылки на репу. Теперь попорядку Симаргл: Поддерживаю структуру журнала, которую предложил pinmix: . Чем редакторы и у нас заниматься будут, писать или искать материал? Предлагаю выбрать из редакторов группу (кто не хочет или не умеет писать, но знает о чем говорит , без обид) которые будут заниматься поиском материала на форуме... Насчет структуры - нужно не забывать, что структура журнала должна отличаться от структуры форума... ИМХО подумаем еще на эту тему. Насчет редакторов - конечно могут и писать главное чтобы это не мешало основным обязанностям (об обязанностях как я это мыслю смотри ниже). Нас уже допустим 5 человек, 6-7 это минимум. А лучше иметь 12 чтобы были запасные люди мало ли что. Насчет группы которая будет искать это хорошо... опять таки читай ниже. Siberex: Очень хорошо ИМХО описал обязанности. Добавлю только что при поиске "статей" на форуме - нужно не забывать склеивать все информационные посты и делать так чтобы глаза не уставали от чтения (те.е. делать абзацы с пустой строчкой... ИМХО). Симаргл: Siberex: Предлагаю обратится с этим вопросом к некоторым модераторам, и Vip'ам. Например Shurr, Old Men, Тролль и д.р., очень толковые люди. А каждый их ответ похож на статью. Есть огромное количество знающих и помогающих людей. Большой плюс что они все добрые люди (в прямом смысле ). Так проблем со своими статьями не будет. Насчет направленности журнала - т.е. для кого он. Я думаю что основная масса все же как написал wildshaman - те кто уже нормально разбирается в компьютерах. Посему основная направленность для них. Могут быть статьи для настоящих профи. Однако поскольку все когда-то начинали с кнопки включения - предлагаю сделать раздел (типа FAQa) в котором новые чайники будут задавать свои вопросы (только вопросы без обсуждений), а мы уже будем в номерах журнала отвечать на некоторое количество из них в отдельной рубрике (количество ответов будет зависить от количества вопросов и размеров их :) ). Помоему это будет хорошо. --- нас уже 5... будем ждать остальных :) Изменено 30 марта, 2006 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Siberex: При этом, напомню всем вам, что журнал делают журналисты, то есть писатели статей, коих я пока здесь не наблюдаю. - жунал не делают журналисты, они лишь пишут. А корректура отдельный пункт. Вообщем если мы хотим получить форум в форуме то вы поступаете верно, но до журнала это весьма далеко.1 - Главный редактор 2 - Зам.глав. редактора 3 - Выпускающий редактор 4 - Корректор/дизайнер. 5 - Тематические редактры 6 -Авторы Я думаю понятно написал о сложности, упрощение приведет к снижению качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Siberex На форуме очень много знающих людей, которые разбираются во многих аспектах, причем не обязательно из области ИТ. Согласен, и поэтому создание журнала и функционирование его будет на мой взгляд очень интересным. Я конечно же за. З.Ы.. новенькое всегда интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 TEPMIHATOP: 1) Записывай меня, кстати, не смотрите что я последнее время тут не часто - проблеммы с инетом. Наднях выделенку поставят - буду тут все время проводить (ну пока дома, разумеется). 2) Почему структура журнала должна отличаться от форумской? Зачем "изобретать велосипед", если итак все уже очень удобно сделано(больше времени на все это потратишь); кстати мой вариант - не в тупую копирует форумский. Ну и всегда можно что-то подредактировать под читателей! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 pinmix: так вот и я про то что в тупую копирывать нельзя, просто это глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Чувствую из этого ничего не выгорит правда, ну да ладно - с выходом 11 слаки всеравно намеревался сделать. Вообщем хотел сделать следующее - тему, что-то типа - "Slackware - советы бывалого чайника начинающим, или сказка о всемогуществе Linux'а". Но это с выходом 11ой версии - так как сейчас нет ни времени, ни особого желания. Вернее как сказать - желание то может и есть - да надо другими вещами заниматься... Короче если из идеи хоть что-то да выгорит - присоединюсь но позже :D. Сейчас запарка просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Chega: Не сади в наши ряды раздор :D Indomito: ок сейчас у нас уже 6 человек есть :) Будем пока дальше набирать. Нет форум в форуме не надо... и я не этого хочу :) Будет журнал в форуме и будет chm версия :) насчет тупого копирования - я уже устал писать что этого не будет. :) Варчун: Значит ты с нами? pinmix: Посмотрим... пусть пока люди наберуться :) Может ты и прав... главное не повторять дословно все названия по порядку как на форуме... Изменено 30 марта, 2006 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 TEPMIHATOP: Естественно! Тот вариан, который я написал - придуман за пару менут. Это лишь набросок! А названия - лишь названия! Я говорю, что по тематике журнал должен быть подобного типа... 2) У меня появилась идея и прошу ее сразу не отметать, я считаю это важным и нужным (хотя бы выскажите мнение). Короче, есть у нас на форуме VIP-форум, в который есть доступ только у VIPов. Я же предлагаю создать форум для нас (создателей журнала), в который доступ будет только у редакторов, и постоянных авторов. Что бы все вопросы обсуждать вместе, но приэтом, считаю что публичное обсуждение (с людьми не входящими в ред.группу) - не обязательно! Я говорю не обо всех вопросах, но о большинстве, иначе читать будет не интересно, когда всё уже знаешь. Так же тут можно вывесть спорную статью - нужно ее публиковать или нет (наверное темы создавать в качестве опросов). Кстати по статьям: думаю что система должна быть таковой: Автор присылает статью в ПМ редактору раздела, тот (если счел статью полезной) выкладывает ее в том топике о котором я говорил. Там главный редактор может ее утвердить, или отмести; но при этом другие редакторы могут высказать свое мнение! И тут же в той же теме корректор выкладывает отредактированную версию, и (если он выполняет функцию дизайнера, если - нет - то дизайнер) выкладывает идеи по оформлению! Кстати по оформлению: автор может предложить свой вариант, но не обязательно что он будет утвержден, он может быть отредактирован, а может быть заменен (скорее отредактирован). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 TEPMIHATOP я за то чтобы сделали журнал, но незнаю чем я могу помоч в его создание, оптимизировании, ведении. Ну не отказался бы каким нибудь образом помогать. Только я в сети не часто, но когда в сети, тогда и на форуме. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 2) У меня появилась идея и прошу ее сразу не отметать, я считаю это важным и нужным (хотя бы выскажите мнение).Короче, есть у нас на форуме VIP-форум, в который есть доступ только у VIPов. Я же предлагаю создать форум для нас (создателей журнала), в который доступ будет только у редакторов, и постоянных авторов. Что бы все вопросы обсуждать вместе, но приэтом, считаю что публичное обсуждение (с людьми не входящими в ред.группу) - не обязательно! Я говорю не обо всех вопросах, но о большинстве, иначе читать будет не интересно, когда всё уже знаешь. Так же тут можно вывесть спорную статью - нужно ее публиковать или нет (наверное темы создавать в качестве опросов). Я об этом уже думал - это хорошая идея, только вот захотят ли админы сделать отдельную группу редакторов и отдельный форум для редакторов (по идее при таком раскладе нужно два "форума" - один это и будет журнал, а другой для обсуждения и решения вопросов ред.колегии ИМХО). Будем просить админов Кстати по статьям: думаю что система должна быть таковой:Автор присылает статью в ПМ редактору раздела, тот (если счел статью полезной) выкладывает ее в том топике о котором я говорил. Там главный редактор может ее утвердить, или отмести; но при этом другие редакторы могут высказать свое мнение! И тут же в той же теме корректор выкладывает отредактированную версию, и (если он выполняет функцию дизайнера, если - нет - то дизайнер) выкладывает идеи по оформлению! Хорошая идея. Главное чтобы редакторы не забывали писать имя реального автора статьи при публицации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Идея прикольная. Я бы тоже хотел в ней поучаствовать, наверное в качестве автора, так как на другие роли явно не тяну.:D Рубрики предлагаю как на форуме (но не все подряд!), например:1) Операционные системы а) ОС производства Microsoft (в первом номере только ХР (не нужно тянуть, хотя если будут статьи - то будем смотреть!)) б) Альтернативные ОС 2) Программное обеспечение 3) Интернет а) Интернет ("Сетевая безопасность", думаю по началу так точно будет входить в эту рубрику!) б) Веб-строительство ("Хостинг и Домены" - так же здесь) в) Общение в сети (ICQ/MSN/Miranda etc и т.д.) 4) Hardware 5) "Мобильные телефоны и КПК" и "Фото, аудио, видео и бытовая техника" - можно в одну рубрику объеденить. 6) Ну и остальное может добавляться такое как "Игры", что-нибудь из "Флейма" и т.д. Есть предложение сделать рубрику что-то навроде теста железа и софта. На форуме куча народа, у каждого своя железяка, каждый юзает проги на свой вкус, и об этом высказывается на этом форуме. Можно эти высказывания систематизировать и выкладывать в журнале. Мне кажется это существенно поможет людям определиться в выборе железяки или софтины. Далее. Можно сделать рубрику "от отцов" делящихся опытом например в програмировании, графике и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Опыт редактирования, выверки, корректуры есть, работал в полиграфии. Попытайте меня... Структура - обычный ХЭЛП, с поиском, с главами, разделами и пр. Гиперссылки. Глоссарий. Добавляется ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ! = Оценка, замечания, предложения: статейные, "журнальные", по авторам и пр. Хороша будет кнопочка - "Сохранить в Word" на статье или странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Акулыч: Есть предложение сделать рубрику что-то навроде теста железа и софта. На форуме куча народа, у каждого своя железяка, каждый юзает проги на свой вкус, и об этом высказывается на этом форуме. Можно эти высказывания систематизировать и выкладывать в журнале. Мне кажется это существенно поможет людям определиться в выборе железяки или софтины.Далее. Можно сделать рубрику "от отцов" делящихся опытом например в програмировании, графике и т.д. и т.п. Ок идея хорошая. Принят GUST: Спасибо что с нами - принят :) --- Я понял насчет разделов - продумаю и в ближайшее время сообщу название и как я это вижу :) --- Пока основная задача это набор группы - чем быстрее нас будет 10-12 тем быстрее начнем. А пока конечно каждый пишет о своих идеях детали которых наверняка будут использованы в конечном итоге. :) и также другая главная задача - попросить и уговорить админов сделать два новых форума (можно на ближайшие недели один), один для журнала а другой для редакторов. Плюс сделать группу "редакторы". Форум "журнал" можно пока не делать... а вот для редакторов сделать невидимый для остальных форум помоему необходим. Изменено 30 марта, 2006 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 TEPMIHATOP: Думаю личный(наш) форум будет просто подфорумом в ветке "Журнал". Kolya7k обещал посодействовать... Акулыч: Я думал о тесте! Он обязательно должен быть! (тест железа в Hardware, а софта при обсуждении программы, само собой, будут приводиться и тесты - "чем она лучше других"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 ок сейчас у нас уже 6 человек есть Про меня не забыл? Я считаю не надо набирать пока редакторов больше 3х человек. Пусть сначала будет набираться достаточное количество авторов. А то как в поговорке: "на араба 2 прораба". И еще: нужно найти дизайнера! З.Ы. у меня уже есть 2 статьи написанные мной: одна про брут асек, вторая о матрицах цифровых фотоаппаратов. Симаргл Предлагаю обратится с этим вопросом к некоторым модераторам, и Vip'ам. Например Shurr, Old Men, Тролль и д.р Не стоит напрягать людей без их желания. Захотят помогут, захотят нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 saniks: Сорри ты просто писал но не написал однозначно будешь или нет Пусть будут редакторы - на каждый раздел разные. насчет дизайна... ну это вопрос не ко мне - я отвечаю за ведение журнала на форуме... в chm вы творите что хотите :) pinmix: Думаю личный(наш) форум будет просто подфорумом в ветке "Журнал". Мда ты прав я чего-то не додумался :) Kolya7k обещал посодействовать... Ок спасибо ему, только я чуствую что такими темпами - содействовать придется очень скоро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Я считаю не надо набирать пока редакторов больше 3х человек. Пусть сначала будет набираться достаточное количество авторов. А то как в поговорке: "на араба 2 прораба". Или так:"У семи нянек дитя без глазу" Абсолютно с тобой согласен. 1 главред, и по редактору на рубрику за глаза и за уши достаточно. Не стоит напрягать людей без их желания. Захотят помогут, захотят нет. И снова согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Или так:"У семи нянек дитя без глазу" Абсолютно с тобой согласен. 1 главред, и по редактору на рубрику за глаза и за уши достаточно. Правильно но учитывая текст - не больше 3х человек - у нас что будет глав.ред. и 2 раздела? Врядли. Так что все как раз нормально. На одном разделе не будет 10... разкидаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 saniks: И еще: нужно найти дизайнера! нужен ещё литературный корректор, он просто необходим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 нужен ещё литературный корректор, он просто необходим Народ, мне кажется это я могу взять на себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Акулыч: замечательно лит.корректора можно временно совместить с выпускающим редактором (что делать я поясню) TEPMIHATOP: насчет дизайна... ну это вопрос не ко мне - я отвечаю за ведение журнала на форуме... в chm вы творите что хотите не уходи в сторону ....да кто то должен отвечать за дизайн ....и почему тебя в аське нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Indomito: Угу :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 ... И еще: нужно найти дизайнера!... Дизигнеров здесь много... Будет конкретная работа - предложить в ТЕМЕ - откликнутся. Так в ЧЁМ соль ЖУРНАЛА? Почему не подходят ВИКИпедии и компоВИКИ??? Здесь пример. Целая отрасль уже готовая - заполняй и пользуйся! Может что-то исключительное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти