Yezhishe Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 To JORIC Ну вот и славно! Хотя для процессора IMHO чуть высоковата, но даже это - значительное улучшение... Потом, при желании - можно и радиатор поменять на помассивнее, и подошву у него отполировать , да и вообще - пределов совершенству нет - есть только путь его достижения! Удач на этом интересном пути! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rullan Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Я планирую купить новый компютер на базе Athlon 64 3000+ и разогнать эго до частоты 2,4 Гг. Эго стартовая частота 2,0 Гг. При этом нужно делать более холодную систему охлаждения тоисть водяную.:) Систему планирую делать на основе помпы для аквариума, на процесор и видеокарту ставить медные пластины с оргстеклом. У меня возникла проблема - как подать воду одной помпой на два шланга, один к процесору, второй к видеокарте. ПОМОГИТЕ кто может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Я один раз летом, при высокой наружной температуре летом, посмотрел и очень испугался за своего "друга", ну и взял потестить водяную систему. Причем провести эксперимент, короче снял рабочую температуру при разных режимах и вот что получилось: 1) норм работа 51* (офисные приложения) 2) норм работа + дополнительный куллер 5дюймов 49* 3) норм работа + водяное охлаждение 46* 4) нагрузка 53* (файлы видео) 5) нагрузка + дополнительный куллер 5дюймов 52* 6) нагрузка + водяное охлаждение 47* время тестирования 5 часов -При сильной загрузке (игры) показатели примерно такие же*. Вывод, эффективности сильной я не заметил, а внедрение Водяной системы потребовало очень сильных мат. затрат, так что я их потратил на себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 rullan: Помнится были в продаже готовые комплекты именно для атлонов. Может поспрашивать у продавцов "под заказ"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Зачем водяную? Бери кулер медный, хороший (например фирмы titan). У меня разогнаный Pentium 4 с 2 до 2,5 GHZ никогда выше 34 не греется :) , а неразогнанный -средняя температура 28 градусов С. А когда стоял интеловский стандартый темпа росла до 40-45 без разгона. ИМХО: лучше за теже деньги купить хороший кулер, чем водяную систему охлаждения :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey1 Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Я тоже хочу взять хорошую водянку. Интересует которая бы охолождала следующие, процесор - винты - память - видюху (ну и все такое, что еще можно охолодить). Вообще, есть ли такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 А вы знаете что от водяной системы бывают проблемы? Короче на материнской плате есть много частей, которые охлаждаются потоком воздуха, выходящим из кулеров процессора, чипсета и т.д. А когда ставите водяную систему, потока воздуха нет, в результате чего происходит перегрев отдельных частей материнской платы и комп сначала начинает виснуть, а потом может и накрыться вообще. P.s. если найду, то сброшу ссылочку на статью о "плюсах и минусах водяной системы охлаждения" [mergetime]1130749379[/mergetime] P.P.S. если все же решитесь ставить систему водяного охлаждения, то не переусерствуйте ! Поставьте хотя бы один корпусной вентилятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 JORIC: Максимум проц 58-60 это в каком режиме? Да, кулер (более оборотистый) и радиатор (более массивный, не стесняйся, его не видно) могут снизить. У меня 49-51 при самом нагрузе. Пики доходили до 53-54, на несколько сек. Alexey1: Очень похоже на ВАННУЮ - опускаешь туда все имеющееся и ждёшь окончательного охлаждения... :( А если на верняка - ставь ПРОВЕРЕННОЕ! Эти рекламщики так запудривают, что сами не знают, что и как... Водянки начинаются только, им ещё дорабатываться и прорабатываться... Не проколись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 Вот сообственно чем Box версия отличается от обычной...Насчёт процесоров... А то один проц в бокс тсоит 169 оем 129... Как у них отличия кроме кулера... А то за 40 баксов думаю можно получше кулер прикупить... 200070[/snapback] Я советую брать ОЕМ и покупать кулер отдельно, кулеры боксовые по соотношению цена качество просто никакие... <a href='http://nix.ru/autocatalog/chief_super/40052169_40052.html' target=_blank>http://nix.ru/autocatalog/chief_super/40052169_40052.html</a>Майн корпус!!! Сообственно вопрос слыхал что венты надо ставить на вдув и выдув... Советуйте как тут лучше поставить!!!Пи заполнение всех и какие ставить... И ещё вопрос у меня боксовый Атлон 64 он без пасты ставится на мать? 209662[/snapback] Если тюбика с пастой нет в комплекте, то переверни радиатор кулера и скорее всего обнаружишь нанесенный слой термопасты... Но если честно я стирал в таких случаях и использовал TTG S104Titan, вроде так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милов Николай Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Какую ситему охлаждения посоветуете для рагона процессора intel celeron D335! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Милов Николай: у меня в своё время стоял ТИТАНИУМ на медной основе, только с типом/видом сокета не ошибись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Милов Николай: Zalman 7000B или 9500 если денги есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милов Николай Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Милов Николай: Zalman 7000B или 9500 если денги есть. Да мне тоже их советуют но только чтобы радиатор полностью был медным, хотя не знаю почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Милов Николай: полностью медный радиато баловство. ИМХО. Хотя конечно телоотдача увеличится на 0.001%, стоит он будет значительно дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милов Николай Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 А водяным не кто не пользовался? И что из себя представляет, может для разгона ее взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Форматцевт: полностью медный радиато баловство. ИМХО.Хотя конечно телоотдача увеличится на 0.001% Откуда такие сведения??? Абсолютно не согласен. Вот результаты тестов: Если 64 градуса у медно-алюминиевого и 59 у полностью медного - это 0,001%, значит мы в разных школах математику изучали.... :) Милов Николай: У медного эффективность процентов на 8-10 выше, чем у медно-алюминиевого, а по поводу водянки, я не пользовался, считаю это слишком трудоемкая вещь. Вот статья, если верить ей, то эффективность Залмана 9500 ненамного (2-3 градуса) меньше водянки, а стоит раза в 2-3 меньше. У меня сейчас стоит медный залман 7000 так температура в покое - 26-28 градусов, после 2-х часового кодирования видео - 42-43. ЗЗЫ: Кстати, у меня подобный проц (только 2,67ГГц) нормально под боксовым кулером работал на частоте 3500.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Милов Николай: Доводилось когда то давно в оффисе баловаться с мужиками.Гоняли камушки пентаки 2.0,разгоняли до 3100ггц.Мда,было время..Сейчас для современных платформ вполне подойдет и обычный Залман 7серии.Считаю излишеством тратить немалые бабки (250$+ -)на водяное охлаждение.Толку от него мало!Если собираешься гонять проц. то можешь все же купить себе ZALMAN-Reserator 1.На деле убедишься насколько тебе нужна такая система.Личное мнение,если и покупать водяное охлаждение,то только под очень сильную системку и только для разгона! Из остальных кулеров могу посоветовать некоторые:Thermalright XP120 Heatpipe,насколько не изменяет память,без кулера.Температура передаеться на тепловые трубки и равномерно расспространяеться по всему радиатору.Можешь также испробовать в работе -Coolermaster Hyper 6 или Copper Tower 112,с шестью тепловыми трубками.Gigabyte 3D Rocket,ZALMAN 7700CU.Но все вышеперечисленные кулеры,обычно используются в разгонах!В стандартном режиме будь то пень или атлон,боксовые кулеры справляются с лихвой,с одной оговоркой,что на пентаках все же хуже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) Милов Николай: есть же важная тема про охлаждения железа, почему бы там не спросить?!? обязательно надо привлечь к себе внимание чтоль??? ______________________ тему объединяю,автору предупреждение :( . General. Изменено 23 ноября, 2005 пользователем Gеneral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termal Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 была ситуация, что у меня комп выключался при температуре 53-56 градусов (стандартная температура проца 39-41 градус), суть в том что прочистил вентилятор и радиатор от пыли, и все заработало как прежде, так что пылесосте - помогает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenochka Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Подскажите как правильно произвести замену старого куллера на новый ,особенно интересны действия с термопастой. Надо ли ее убирать при смене / честке радиатора. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 lenochka: При смене радиатора (кулера) - обязательно. Старая паста сохнет и крошится. Ее надо после снятия кулера аккуратно счистить. Новой пасты класть надо немного (General как-то советовал для наглядности ориентироваться на объем спичечной головки) и размазывать тонким слоем, идеально в толщину бумаги. Поскольку после придавливания кулером паста не должна сильно вылезать за пределы кристалла. И уж во всяком случае не должна добираться до контактов (мостиков), которые имеются у многих процессоров наверху недалеко от кристалла. Какая термопаста, большого значения не имеет (если процессор и кулер не очень мощные, для тех лучше серебросодержащие пасты), но это должна быть именно термопаста, а не что-нибудь похожее по виду и вкусу. Важно прижимать потом кулер к процессору осторожно и аккуратно, стараясь попасть сразу в то положение, в котором он будет зафиксирован, по возможности без перекосов, смещений и последующего ерзания кулером по процессору. А для прижатия кулера бывает нужна немалая сила. Если будете использовать что-то в помощь пальцам, подложите на плату на случай соскальзывания инструмента какую-нибудь прокладку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termal Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 А как часто надо проводить замену кулера??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 termal: А как часто надо проводить замену кулера??? А как только поломается. Ну или перестанет справляться со своими обязанностями (допустим, при разгоне процессора увеличивается тепловыделение, и кулер нужно ставить более мощный). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whitestorm Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Может несколько не в тему: вот хочу радиатор с кулером на проц новые прилепить, паста АлСил как, подойдёт для энтой диверсии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Whitestorm: подойдет любая термопаста.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.