Niro Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 купил я кулере GlacialTech Igloo 5600PWM,теперь мой вопрос,нужно ли снимать термопасту,она ууже нанесенна на радиатор,она походу посеребренная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 а куда кулер на проц ? если туда то нет а если в корпус то все равно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 DIMKA-vrn: на проц, просто народ говорит что заводская термопаста полное Г ,вот и не знаю снимать или оставлять :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Niro Термопаста на радиаторе - ДЛЯ проца! (а почему нанесли уже? пропылится... однако) Значит, ЭТИМ местом будет сидеть проц. Для кулеров пасты не нужны. У меня такая "пирамида": колодка впаяна на заводе в маму; в ней сидит-вставлен проц (можно вытаскивать); на проце паста, на пасту-же сажают и радиатор, да ещё и прижимается сильными пружинами; на радиаторе саморезами крепится кулер. Так что с посеребренной пастой тебя поздравляю! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Niro: Я, честно говоря, не советовал бы снимать, тк нанесение нового слоя дело довольно-таки сложное. Сколько уже обсуждалось проблем после неправильного нанесения ее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Wu-Tang: я все же не стал снимать ее поставил так,тем более она нанеслать на проц равномерно ! Народ подскажите,вчера заметил что очень сильно греются винчестеры(тогда же и услышал что винт гудит),если дотронуться пальцем до верху,то долго его не продержишь сильно горячий,причем оба, поставил келлер сбоку (у меня в корпусе предназначен он,прям для обдува винтов) температура спала,но после выключения кулера она снова набижала, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Niro Ставь сразу на два харда кулеры! Пока не поджёг их... ;) Если снаружи пальцы не держат, то что внутри? Найди прогу для слежения температуры хардов, например, SIGuardian Заодно и проследишь за их жизнедеятельностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 GUST: температура около 60 градусов,это при простои ! Спасибо за прогу,тока я не совсем понял ее,она на англ. языке,с русскоязычного сайта не удалось скачать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 [/b]Niro У меня с кулерами, доходит до 38-40 гр. при полном загрузе! Обычно комнатная тепература +3-5 гр. Зимой 21 старт, 28 норма. Летом 23 старт, 30-32 норма. Ставь кулеры! пока не сгорели харды! Набери www.nigma.ru и вставь SIGuardian Найдёшь русскую, около 1.6 мб веса. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 GUST: тока что включил комп ,температура на старом харде (32) и да новом (16) ,я сбоку установил кулер ! почему на старом температура выше в 2 раза ? Maxtor 6E040L0 (новый) на 40 Гб MAXTOR 6L020J1 (старый) на 20Гб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Niro Харды старые. Возможны неточности. Если старт такой разный. Какой прогой температуру меряешь? Для проверки можешь пальцами счупать... Убедись в правильности прог. (хотя я подключал мультиметр с термопарой и контролировал какое-то время) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 GUST: Какой прогой температуру меряешь? SIGuardian,кстати спасибо за нее. Для проверки можешь пальцами счупать... Убедись в правильности прог.(хотя я подключал мультиметр с термопарой и контролировал какое-то время) ощуповал пальцами,да температура разная , мне удалось снизить температуру до 20 (новый) ,и 37 (старый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Niro Напоминание от авторов SIGuardian - 2 недели только температура правильная. Остальное - ещё нет! Вторые две недели уже можешь отслеживать. Через месяц кончается триал. Инсталься аглицкой. Русскую не убирай! Работа продолжится. Да и уже научался с русской работать. :D Запиши данные. Сравни. Да и они с большим запасом! Если хард греется, там много причин. А может у него и норма такая? Изменено 19 февраля, 2006 пользователем GUST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 GUST: Помоему я рано поднял тревогу,ща гонял винты по полной ,копировал,удалял и т.д,кулер поставил сбоку на обдув ,температура в течение 3х часов увеличалась всего на 4-5 градусов ,соостовляет 25 и 39 ,проблема по ходу была в том что старый винт(у которого температура выше) был прижат к флопику пришлось опустить,и все вроде встало на свои места ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Niro Всё путём! Лучше пошуметь, чем потом дорого ремонтировать... На каждый хард по кулеру будет лучше! Удачи! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 GUST: На каждый хард по кулеру будет лучше! на каждый врят ли получиться,моло места щас температура 18 и 37 градусов, при том что работает куллер ,температура спала из-за того что я переставил харды в низ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Niro След. кейс выбирай с большим кол-вом отсеков! :( На один хард можно прицепить кулер. Снизу - без. Выше - с кулером. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 GUST Поставил я SIGuardian (русскую версию),все хорошо температуру отслеживает нормально,параллельно ей скачал dmeter (бесплатныя),конечно расхождение температур есть,где то 1 градус,но вот то ка SIGuardian не понял один параметр,см. аттач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 нарож подскажите я скачал прогу speedfan поставил запускаю ее и вижу что одни кулер работает на 30% мощности или скорости увеличение через прогу ничего не дает как узнать какой кулер слабо работает ? и как скорость увеличить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Niro TEC - это, возможно, total error corrector. Подробнее ИМХО надо читать в хелпе к программе. А что насчет вентиляторов к винтам - посмотри, как сделано у меня =) Это обычный вентилятор для корпуса =))) DIMKA-vrn Попробуй регулировку через биос. Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Stolik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Niro - Stolik про TEC ответил. Через 2 недели жми на "Запись в НТМЛ" и читай распечатку. Сохрани несколько штук. Выложил свои начальные (рус) и последние (англ) выводы. Заодно закачай и аглицкую. Поставишь поверх, когда у рус. кончится время. :D Изменено 23 февраля, 2006 пользователем GUST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj Leg Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Знаю, что не в тему вопросик, но зато про температуру: существуют какие-нибудь программки для отслеживания температуры процессора? Если кто знает, скажите хоть названия!!! Заранее Спасибо! Изменено 1 марта, 2006 пользователем Stolik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termal Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Hdd Life Hd Tune Active SMART выбирай, у каждой еще доп функции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Знаю, что не в тему вопросик, но зато про температуру: существуют какие-нибудь программки для отслеживания температуры процессора? Если кто знает, скажите хоть названия!!! Заранее Спасибо! Если ставишь прогу СВОЕГО проца - то точно получишь результат. И их очень много.Но самый верный - проги для мамы. И для проца. Если у тебя не переделанный винегрет. :D Есть общепризнанные - MotherBoard Monitor v5.06 Стоит тебе вбить в ПОИСК твою "маму" - море прог посыпятся. Или проц. SIGuardian, например. Пользуйся СД от "мамы" - там усё есть. В утилитах или Дополнительных. :D Изменено 1 марта, 2006 пользователем Stolik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 termal SpeedFan: http://www.softodrom.ru/win/ap/p1650.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.