Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

FTP серверы

Рекомендуемые сообщения

Maikll да вы правы, по такому принципу работает - ftp://user:password@192.168.0.2:21 (и как сам недогадался проверить :D )

это "приколы" UNIX-ов? в Windows и так работает и пароль запрашивает и сли неуказан был.

ешё один нюанс с ftp в freebsd

в IE7 если перейти Страница -открыть FTP узел в проводника.

Получим новое окно и вслед заним сообщение с ошибкой..

жмем ОК.

В новое окно опять вбиваем ftp://user:password@192.168.0.2:21.

-- выкрутился создав каждому Ярлык Интернета и поправив URL

(в виндовс проходит спокойно)

---------------

Maikll спасибо!

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

STRATEG:

Цитата
это "приколы" UNIX-ов? в Windows и так работает и пароль запрашивает и сли неуказан был.

Вряд ли. Скорее, дело в том, что браузер не может соединится с сервером на определенном порту. Напомню, что протокол FTP использует два порта, 20 и 21, или по другому, порт команд и порт данных. В активном режиме, после авторизации и команды запроса, сервер выполняет соединение с клиентом для передачи данных. В пассивном же режиме клиент запрашивает у сервера выделение порта, получает этот номер порта в ответе сервера, после чего уже клиент подключается к порту данных сервера (все наоборот). По умолчанию браузеры используют пассивный режим. Я полагаю, что между сервером и клиентом есть какой-то фаерволл (возможно на самом сервере freebsd), блокирующий клиентские соединения.

Стоит подключится через консольный ftp.exe и посмотреть как будет работать соединение в различных режимах, задавая команды серверу вручную.

• 3 месяца спустя...

Здраствуйте всем. У меня вопрос Я поставил Serv-U 8.0.0.7 на Winxp sp3 все настроил все хорошо)) Вот только 1 проблема я закрыл доступ на все папки, а для 1 папки "Public" хочу сделать полный доступ... как это сделать подскажите плз!!! Спасибо

Цитата
для 1 папки "Public" хочу сделать полный доступ... как это сделать подскажите плз
А что мешает прочитать весьма подробный мануал к программе? Неужели религиозные предрассудки? Изменено пользователем Yezhishe

Nokick3

Я не уверен, но возможно вы найдете подсказку в Журнале Софтфорума №1. Там была статья об этом сервере

Maikll сказал:

Запускаем FTP-сервер - расписано подробней некуда.

Спасибо большое! оч помог я все сделал))) спасибо еще раз...

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Каждый раз, когда с помощью FileZilla пытаюсь закачать на различные файлообменники(пробовал в частности депозит, летитбит) выскакивают ошибки типа:

Ошибка: Соединение закрыто сервером

или

Ошибка: Превышено время ожидания соединения

Что посоветуете?!

п.с. писал в техподдержку депозита, говорят, типа это из-за провайдера. ещё говорили, типа поставь пассивный режим(но у меня он вроде и так стоит)

taeone_01: Подключитесь к произвольному серверу через консоль (пуск-выполнить-ftp) и попробуйте зайти и скачать/закачать произвольный файл вручную. Как раз увидите в какой момент возникает проблема.

Также не лишним будет проверить фаерволл, если есть.

• 1 месяц спустя...

подключаться к ftp удается только через TC, при этом при создании каталогов или их добавлении выдает ошибку, отдельные же файлы скидывает нормально.

Еще вопрос: как настроить dreamweaver для подключения к ftp через прокси, или как настроить filezila или notepad?? (filezila выдает ошибку при подключении к хосту)

Было бы замечательно, если бы вы еще писали, что за ошибку выдает ТС? :) И какой у вас прокси?

notepad вы не настроите никак - это текстовый редактор.

filezilla - меню редактирование - настройки - базовый прокси. Учтите, что использование прокси автоматически переключит ftp-клиента в пассивный режим, но его необходимо будет настроить дополнительно на соответствующей вкладке в настройках.

Maikll сказал:

Было бы замечательно, если бы вы еще писали, что за ошибку выдает ТС? :bye1: И какой у вас прокси?

notepad вы не настроите никак - это текстовый редактор.

filezilla - меню редактирование - настройки - базовый прокси. Учтите, что использование прокси автоматически переключит ftp-клиента в пассивный режим, но его необходимо будет настроить дополнительно на соответствующей вкладке в настройках.

TC просто пишет "Ошибка! Каталог [asd] не создан." то же самое если скидывать готовые каталоги. Прокси в каком смысле какой?

filezila был настроен именно так как вы сказали, выдает ошибку подключения.

Ох, давайте начнем с начала...

Почему вы решили использовать прокси-сервер? Где этот прокси находится, у вас в локальной сети? у провайдера? еще где-то? Что о нем известно, кроме адреса и порта?

Что мешает соединяться с ftp напрямую?

Не знаю как в ТС, а в filezilla ведется лог соединения, выложите его.

Если в логе у вас что-то вроде этого

Статус:	Соединяюсь с ip-сервера:21...Статус:	Не удалось установить соединение с "ETIMEDOUT - Connection attempt timed out".Ошибка:	Невозможно подключиться к серверу

то возможно проблема в том, что на вашем прокси запрещен или ограничен метод CONNECT. FileZilla работает через HTTP-прокси через метод CONNECT, при этом всегда уставливается пассивный режим для ftp-сервера. В логе при этом должна быть строчка

Ответ прокси: HTTP/1.0 200 Connected 
  Цитата

TC просто пишет "Ошибка! Каталог [asd] не создан." то же самое если скидывать готовые каталоги.

Честно говоря, больше напоминает ситуацию, что у вас нет прав на сервере на создание каталогов :)

короч дело было в прокси, все настроил через левую прогу и чрз левый прокси, все пашет, спасиб за консультацию) :) тема закрыта.

skotnik: может пригодится:

1. Тест FTP-сервера http://www.g6ftpserver.com/en/ftptest

2. Список прокси-серверов http://www.samair.ru/proxy/

Ну чтобы не мучатся в будущем :)

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, уважаемые!

Вопрос такой: Windows 7, IIS 7.5, как определить пользователей и пароли для ftp, получаются только публичные папки, при указании пользователя для папки не нашел где его определять.

Подскажите, плиз, решение проблемы:

Имеется FTP сервер, к которому подключение осуществляется через удаленное соединение (через модем по телефонной линии, городской номер). Выхода в инет сервер не имеет. Для коннекта имеется 2 телефонных номера. По ним цепляются несколько сотен клиентов, поэтому приходится по полдня ждать коннекта, когда линия освободится. ГосКонтора, поэтому мне проблему не решить.

Подскажите FTP клиент с дозвоном и докачкой, чтобы запустил, и пошел делами заниматься, а он сам дозвонился, подключился, скачал все свежие файлы из папки и отключился, не тратя лишнего времени (звонки в организации тоже не безлимит).

Нужна бесплатная для коммерческого использования или бесплатная для бюджетной медицинской организации.

Уточню

Droh сказал:

ГосКонтора, поэтому мне проблему не решить.

Подразумеваю, что схема тупая, но по другому пока не предвидится, не от меня зависит. Я тока клиент

Droh: самое простое это FileZilla Client http://ru.wikipedia.org/wiki/FileZilla (описание и линки на скачивание)

Изменено пользователем Indomito

Download Master бесплатна, имеет в своем составе FTP Explorer, стыкуется со звонилкой, работает по расписанию, число дозвонов до 10000 ну и еще немало чего

Old men сказал:

Download Master бесплатна, имеет в своем составе FTP Explorer, стыкуется со звонилкой, работает по расписанию, число дозвонов до 10000 ну и еще немало чего

Master не подходит, он качает только то, что влоб укажешь, а неизвестно заранее какие новые файлы появятся, нужна синхронизация.

FileZilla - невозможно заранее (до коннекта) создать задание, нет синхронизации, нет дозвона

Droh: готового комбайна, соответствующего вашим запросам (да еще бесплатного) вы пожалуй никогда не найдете.

Рабочим решением будет что-то вроде: любая консольная утилита дозвона (либо стандартный rasdial) + ftp-cинхронизатор (смотрите к примеру vuBrief либо BackSync) + планировщик а-ля ncron (его lite версия бесплатна и для организаций).

Спасибо, Maikll

следуя совету, долго разбирался, получилось

дозванивается, пока не дозвонится, синхронизирует сторонней прогой, и отключается

Может это не самый красивый вариант, но ... "без рыбы и рак рыба" :D

выкладываю, вдруг кому сгодится, BAT файл:

@ECHO OFF

:REPEAT

rasdial коннект1 login password

REM Анализ кода завершения

IF %ERRORLEVEL%==623 GOTO ErrCon

IF %ERRORLEVEL%==0 GOTO CONNECT

GOTO REPEAT

:ErrCon

echo неверно указано подключение

goto end

:CONNECT

echo .

echo Подключено к FTP

echo Выполнение синхронизации ...

SyncBack.exe ftp1

echo Отключение ...

rasdial котфомс /disconnect

:end

pause

SyncBack бесплатная прога. ftp у нее тока в качестве получателя, но поковырявшись в профиле, можно настроить копировать наоборот из получателя в источник, типа восстановление. Короче, делает, что мне надо и все.

Если кто посоветует более элегантное решение, милости просим.

• 2 месяца спустя...

обычно разработчики ПО очень надежно прячут мануалы к своим продуктам и неохотно ими делятся с окружающими, но именно для тебя они сегодня сделали исключение... тынц

Изменено пользователем Andrey_al

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...