Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Выбор корпуса

anton99999

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь покупать новый корпус стандарта Big или Full Tower ATX. Главное чтобы был большой :dontgetit: Желательно наличие двух 120мм вентиляторов - на вдув (чтобы обдувал HDD) и выдув. Хотелось бы без БП т.к. у меня мой еще нормальный. Цена - не дороже 5000 руб. Присмотрел две модели Thermaltake VA7000SWA обзор. И Thermaltake VC8000BWA обзора на него я не нашел. Вобщем жду ваших советов и рекомендаций :)

Изменено пользователем anton99999

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

бери неплохой корпус

совет лучше взять корпус с дверцей так удобнее работать с железом

только зачем тебе такой огромный корпус то ?

можно купить вентелятор для HDD который крепиться к самому диску если в корпусе его не будет.

удачи с покупкой

DIMKA-vrn:

только зачем тебе такой огромный корпус то ?
Не такой уж он и большой. В нем будет прохладно и тихо, плюс возможность устанавливать большие вентиляторы. У меня комп работает практически круглые сутки. Корпус приходится держать открытым, чтобы температура железа была нормальной, из-за этого туда попадает много пыли и от него много шума. Поэтому покупка такого корпуса просто необходимость.
совет лучше взять корпус с дверцей так удобнее работать с железом
У меня корпус стоит в достаточно узком месте. Я даже на 1/3 не смогу ее открыть. Изменено пользователем anton99999

anton99999:

Вот описание по VC8000BWA

http://skymod.net/?c=show_obzor&n=3

Выбирай что по душе:

Antec 1088 Soho server

Antec SLK 1650B black + БП 380 ватт

Enermax Blue Viper CS-718

Aerocool engine 2

Coolermaster Centurion 534

Thermaltake Tsunami

Antec 1000 soho server

Antec P160W

Lexa Alluminium + plexi

Thermaltake Mambo

Coolermaster Cavalier CAV-T01 Black + БП 380 ватт

Antec Fusion HTPC + БП 430 ватт - "лежачий корпус"

Thermaltake Swing

CoolerMaster Centurion 5

Thermalrock Mystic + БП 430 ватт

AeroCool Extreme Engine 3T

Thermaltake Black/ Silver armor

Мercury GX

Coolermaster AMMO

Antec NSK 4400 + БП на 380 ватт

Antec Sonata 2 black + БП на 450 ватт

Thermaltake TAI-CHI

Coolermaster CM Media 260 black

Coolermaster Mystique 631 black

Antec SLK3000B Black

Antec Atlas + БП 550 ватт

Thermaltake Shark VA7000

Coolermaster Praetorian 730 black

Thermaltake Eclipse

Gigabyte Aurora

Coolermaster Stacker 810

Thermaltake Soprano

Thermaltake Tenor - "лежачий корпус"

Antec Overture 2 + БП 380 ватт - "лежачий корпус"

Я бы смотрел в сторону Chieftec - очень достойные корпуса.

А из тех что ты предложил, я бы остановился на втором (указан материал корпуса и его толщина)

Ну как альтернатива можно попробовать соорудить нечто такое.

Т.к. я не думаю что даже толстостенный корпус с 2-мя 12-ками будет тихим.

Это очень долго делать своими руками корпус а Thermaltake VA7000SWA очень даже неплохой кейс :(

DIMKA-vrn:

Я больше склоняюсь к модели Thermaltake VC8000BWA. А VA7000SWA какой-то маленький, он только за счет высоты кажется побольше обычного Мидл Тауна. Хотя VC8000BWA слишком длинный, лучше бы он в высоту был такого размера.

• 2 недели спустя...

Боюсь, что поздновато, но тем не менее... Выбранный тобою корпус весьма хорош! Сомнений нет. Вопрос только в количестве начинки...

К примеру, лично я пользую уже год вот этот кейс, при этом в нём имеется:

1) Четыре винта

2)DVD-писалка

3)DVD-читалка

4)Mobile Rack для приносимых винтов

5)Панель управления для вентиляторов от Thermaltake (помимо встроенного изначально контроллера)

Ну и по мелочи - AMD Sempron 2200+, ATI Radeon 9800Pro, тюнер Beholder 500, Audigy 2, вторая сетевая.

Натурально, всё это нехудо греется, но!

120мм на морде - всос и обдувает винты, 120мм сзади высасывает, 120мм в БП высасывает, 80 мм на боковой стенке всасывает и дует на процесорный кулер. В корпус встроен контроллер вентиляторов и имеется три термодатчика с отображением данных на передней панели.

Соответственно - винты имеют комнатную температуру, камень - градусов на десять больше. И при этом - тихо!

К тому же - почти втрое дешевле, чем Cooler Master Stacker 830 RC-830-SSN1.

Сильно рекомендую...

Впрочем, если у тебя больше, чем шесть винтов - то твой выбор безусловно лучше :bye1: ...

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

А, ежели, о ящике, т.е. о корпусе спрошу? Потихонечку апгрейдю машину и наткнулся сегодня в магазине на SUNBEAM SILENTSTORM. Очень заинтриговал 120мм вентилятор внутри корпуса, ( не на стенке, на перегородке!) Хотел обзор почитать - не нашел. Если есть опыт использования, поделитесь пжл, прежде всего интересует уровень шума, эффективность охлаждения (смущает перегородка)

SERGSM:

Вентилятор как вентилятор..

Это пиво разное бывает, а чифир он и есть чифир © :nerd:

Вентилятор как вентилятор.Razorblade

Да там их целых три, и все на 120мм. Описания (кроме самого краткого) в инете не нашел, пошел в магазин, напряг продавца, сняли мы с ним этот ящик с полки, рассмотрели и стало мне грустно. Продавцу, похоже, тоже... А карлссоны хороши-и-и, особенно тот, что с огонечками. Внушает!!! А ежели в окошечко заглянуть, когда все крутится и вертится...!

:bye1:

SERGSM:

Так какие проблемы? Закажи. Пусть тебе его какие-нибудь знакомые грузины, вытащат. Хосподитыбожежмой!

Если у меня кисло с "наличкой", звоню паре толковых медвежатников и уже через пару дней, у меня на столе лежат - 8800GTX от BFGtech в купе с Азусом Striker'oм, Intel Quad 2400mhz и DDR2 Dominator от Corsair. Подобные детальки, при нормальном расскладе, перевешивают 1600евро. Думаешь я сумасшедший, покупать подобное за "свою" цену? :)

Хочешь жить, умей вертеться! :blushing:

RAZORBLADE Чтой-то вас, батенька, косит. Или вставляет? Какие проблемы? Нафига-ж заказывать - вот он, ЛУЧИК СОЛНЕЧНЫЙ, только дорогу перейти, в магазин войти,

на полочке стоит, ждет, когда купят! И денег совсем не так много просят -2150руб, правда без питальника. "8800GTX от BFGtech в купе с Азусом Striker'oм, Intel Quad2400mhz и DDR2 Dominator от Corsair" - Мне бы так! только подумал о чем-то серьезном и глазья в кучу!!! Самого приходнуло почти не слабо! Только причем здесь эти красивости и чудесности? И причем 1600 евро? Почему грустно стало? А не от цены, а от того, как сие изделие исполнено.

Ну ладно. Здоровьица желаем!!!

:blushing:

Да не грустить надо, а обзаводится желаемым :) Кто не бронирует, тот маст....рует :blushing:

• 2 недели спустя...

Может быть моделька уже и староватая, но все равно пару слов в тему, может, кто-то еще надумает брать корпус.

Foxconn TP(S)-230:

1) Дверца.

2) 12см сзади, 8см в комплекте (крути, куда хочешь), пластиковый гибкий рукав на резьбе для процессорного вентилятора.

3) Удобное крепление дисков, ромов и других устройств.

4) Возможности закрепления всего оборудования и сборки самого корпуса "без отвертки"

5) Спереди: 4хUSB, выход на джойстик, колонки, микрофон, FireWare порт IEEE1394.

6) Удобные ножки

7) Стильный внешний вид

8) Много прочих преимуществ, среди коорых бп на 420\460 ватт, отсутствие "выламывающихся" частей и др.

ЛУЧШАЯ ПОКУПКА

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

3хконфиг"ТЕБЯ Я ВИДЕЛ ВО СНЕ"

11хконфиг"ЗАЙМИ, НО КУПИ"

Все по версии Игромании. Очень удобный корпус. Просто кай. Токо единственное бесит - он весит добрых 10-12 кило без всего. Поднимать мне все это дело вместе с кишками напряжно. А так все ОК!

Поднимать мне все это дело вместе с кишками напряжно
- э-э-э-э... Таки ты берёшь корпус для компа или гирю для разминки? :) :) :)

Чем толще (и тяжелее) материал корпуса - тем меньше вибрации и, соответственно - лишних звуков...

Чем толще (и тяжелее) материал корпуса - тем меньше вибрации и, соответственно - лишних звуков...

Следовательно, лучшие корпусы будут из чугуна или железобетона. :D

А если серьёзно - из какого материала лучше? И как енто распознать?

- э-э-э-э... Таки ты берёшь корпус для компа или гирю для разминки? :D :D :blush2:

Первоначально я брал как гирю для разминки, но потом услышал, что внутри что-то брякает и какие-то искорки летят :blush2: , и понял, что это, наверное, все-таки компьютер :blush2:

Лучше всего (из приемлемого по цене) - сталь толщиною хотя бы 0,8мм... Далее - алюминий, но он дорог изначально, хотя и хорош...

• 2 недели спустя...

Вопрос

увидел кейс Thermaltake Kandalf LCS

http://www.thermaltake.com/product/Chassis...s/vd4000swa.asp читал у них на сайте что то написано про водяное охлаждение в корпусе оно в комлекте идет или как ? ничего не понял :mad:

Ну да в комплекте идет, предназначена для Intel BTX platform, P4 775 and AMD K8 процессоров.

Размеры радиатора: H 407 x W 120 x D 35 мм

Три вентилятора 1300RPM 120mm

водяной насос P500 постояннго тока напряжением питания 12V

Резервуар объемом 350 мл.

Прозрачные ультрафиолетовые и резиновые трубы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...