CreatoR Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 CreatoR: Естественно, самый новый. В аннотации пишется, какая обнаруженная ошибка устранена в данной версии BIOS'а, в более новой версии эта ошибка остается уже устраненной. Спасибо, если честно, я даже и не заметил что они по дате расфасованны . З.Ы: Как я понял, распоковав файлы, мне нужно их закинуть на загрузачнную дискету, и с неё прошивать биос, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 CreatoR: распоковав файлы, мне нужно их закинуть на загрузачнную дискету, и с неё прошивать биос, так? Ну да, скачивается самораспаковывающийся архив, его надо распаковать и закинуть файлы на загрузочную дискету, среди этих файлов будет autoexec.bat для автоматического запуска программы прошивки при загрузке с дискеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Тролль и NRG_SONIC: Спасибо за помощь, пойду прошивать биос, надеюсь иголка не сломается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defaultPlayer Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Не хотел открывать новую тему, так что спрашиваю, КАК разогнать видуху через BIOS? У меня n-Vidia GeForce MX 440. Может кто пробовал :sm(100): Даже и не думай разгонять этот старенький Говнофорс! чё нибудь не то натворишь, выбросить придется, и без видюхи останешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defaultPlayer Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 мне тут пацан базарил что мона разогнать процессор чрез биос 2 способами:первый-типа небезопасный,могут погореть устройства,в осносном угроза будет через pci-порт,второй-па мому в электропитании заменить множитель,ну поставили вс дефолта на 12х,комп ни фига не разогнался,плучается у мя дефолтный множитель 12х?ставлю крайняк-13х,комп не пускается дальше запуска винды,ну в смысле бут-скрина... Типа мне не разогнать компик? В биос, в управлении электропитанием, можно повысить напряжение процессора, рамы, видюхи и т. д., однако это может нанести непоправимый ущерб этим "подопытным", т. е. они попросту сгорят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oreav Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 При включении питания комп почти сразу пишет "NTLDR is missing" (знаю, случайно затер файл). Загрузить DOS с СD или флопика не могу, видать в биосе не выставлена очередность, но и в BIOS не могу войти. Что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Подробнее, что происходит при попытке зайти в БИОС......ибо телепаты в отпуске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oreav Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Жаль, что в отпуске, еще раз: сразу после нажатия кнопки питания появляется надпись NTDLR is missing, press any key to restart. При нажатии на любую кнопку (я точно не знаю, как в биос заходить, но перепробывал все - del, f8, f10, shift), вновь появляется надпись, и так постоянно. Вот и не знаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Oreav: для начала надо попробовать обнулить CMOS, для этого обычно есть спец. перемычка на мат.плате., называется она CLEAR_CMOS или CLR_RTC. Жаль, что в отпуске, еще раз: сразу после нажатия кнопки питания появляется надпись NTDLR is missing, press any key to restart. насколько я представляю, надпись "NTLDR is missing" должна появляться на этапе загрузки системы, а не сразу после включения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oreav Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 У меня ноут, разборка не желательна. Надпись появляется почти сразу после включения, через пол-секунды, комп далеко не новый и не быстрый. Есть еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 При включении сразу зажать клавишу DEL, иногда на ноутах F2 бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oreav Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Да, ты прав, только у меня это оказалась F12. Появилось окно выбора загрузки - HD, CD, floppy, net, flash. (ноут Тошиба). Но вот беда - курсор стоит на харде, и никак не хочет передвигаться на сиди или флоппи. Я перепробовал абсолютно все кнопки, включая комбинации с шифтом, контрл и альт, ничего, кроме ентер. Что еще придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 PageUp, PageDown ? "+", "-" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oreav Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Эти в первую очередь попробовал - я же говорю, все, что есть на клаве, включая комбинации. Даже кнопки плейера понажимал. А пиктограммки такие заманчивые, а дотянуться - никак... Maikll спасибо за помощь, нашел-таки. Оказывается, надо было стрелку вправо нажать, и подержать немного. Все, дальше разберусь, еще раз thanks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) .......пока писал, ты уже нашел решение......поздравляю Модераторы, звините на получившийся офтоп Изменено 17 августа, 2006 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnj Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Пожалуйста помогите кто может!!!!! Проблемма в том: У меня Тошиба ,ноут, довольно старая, на ней стоит WIN95, но не запускается. пробовал через Setupcor.exe, пишет невозможно распаковать файлы CAB. Хотел установить WINDOWS 98, Но не могу зайти в BIOS, настроить загрузку с CD, Выдает:" Ready for BIOS update. Place the BIOS update diskette in the drive, and press any key when to proceed. Что это и что с этим делать? ПРОШУ ПОМОЧЬ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Выдает:" Ready for BIOS update. Place the BIOS update diskette in the drive, and press any key when to proceed.Что это и что с этим делать? Putnj, это значит, что твой комп ждёт обновления BIOS, и потому не может загрузить ОСь. Во время этой операции ты также не можешь зайти в BIOS и поменять настройки. Выход из положения - вставить дискету, на которой записана BIOS для твоего ноутбука. Если у тебя нет такой дискеты, то скачай BIOS с сайта-производителя и запиши его на дискету. Когда будешь искать там нужный тебе BIOS, обязательно чётко укажи, для какой именно железяки ты качаешь BIOS, точное название и модель (это должно быть указано в документации к ноутбуку). Обычно BIOS на сайтах производителей железа можно скачать в SFX-архиве, так что перед записью на дискету не забудь этот архив распаковать. Вставляешь дискету, включаешь ноут... Если всё нормально, то BIOS обновится и потом всё будет хоккей. З.Ы.: перед созданием дискеты и вставкой её в комп ЕЩЁ и ЕЩЁ РАЗ УБЕДИСЬ, что BIOS ИМЕННО ТОТ, КОТОРЫЙ ТЕБЕ НУЖЕН!!! Иначе появятся дополнительные проблемы... Желаю удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnj Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Здравствуйте ВСЕМ!!! Пользователь ПК. Огромное СПАСИБО! Полезу искать, но думаю что ничего не найду. Ноут: Toshiba Satellite Pro. 400CS/520 System UNIT. Так написано на бирке , она почти стерлась, документов никаких нет, Буду пробовать. Удачи ВСЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Putnj: тут есть к твоей модели http://drivers.microbit.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yudik Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Челы ! Срочно нужна помощь: машинка - ноут, скинула для винта режим DMA в 2, в биосе не показываются нужные настройки, следовательно их не изменить. Кто-нить подскажет, как можно в винде (XP SP2) принудительно поставить DMA5 или как включить доступ в БИОСе ко всем настройкам? Машинка Acer TravelMate 5610, BIOS phoenix 17.05.06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnj Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Maikll Привет ВСЕМ!!! Огромное спасибо ВСЕМ за советы и наставления! Оказалось то, что жесткий диск полетел. попросил хорошего человека, он его заменил и установил по новой WIN 95/ УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 А кто знает как сделать, что бы из БИОС выходить не на перезагрузку (F10), а что бы продолжалась загрузка дальше. Т.е. включаешь комп, входишь в БИОС, выходишь из него, но компьютер не перезагружается а грузится дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 VanGog Как ты себе это представляешь? Ты изменяешь настройки биос и для применения этих настроек компьютер должен перезагрузится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 VanGog Как ты себе это представляешь? Ты изменяешь настройки биос и для применения этих настроек компьютер должен перезагрузится Нет, конечно только когда не изменил установки БИОСа. А что так можно сделать так это 100%, при мне делали, только не сказали как((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Помогите настроить биос!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти